设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

所谓的久赌必赢不是说出来的,是做出来的。比如可以给自己定个目标:一年30%,连续几年都能做到,就可以说自己久赌必赢了。

每一种操作策略都需要相应的行情来配合,抓趋势的企望有趋势出来,做震荡的祈求市场多年横盘,而事先你并不知道亦无能为力,走出幻觉的作者确实是做趋势的,两根均线基本就是他的盈利系统,市场有序你就有序,市场无序你同样无序,如果无序过久,成本会上升慢慢熬死人,如果被市场精准打击,也会伤及元气,当然,这些只是如果,所以很多时候,你会自我感觉.。。。。。。很好

非常好!  发表于 2020-8-19 19:16
道!  发表于 2019-4-7 14:22
透彻  发表于 2019-1-4 16:57

fdyan 发表于 2018-3-11 11:22
说的挺好。我们的认识建立在教育的根子上,我们的教育从小交给我们,知识是力量和权力,而知识是透过 ...

看问题好深刻!鼓掌,赞一个。

打工是不可能一直打工的,做生意又不会,本钱又没多少,只有靠期货保证金过过生活的样子。

补充内容 (2018-4-15 15:36):
甚是怀念3年前立志以股市为生的坚决。

才三年,不要高兴的太早,再过几年再说。  发表于 2018-4-15 18:21

杨西林 发表于 2018-4-15 15:25
打工是不可能一直打工的,做生意又不会,本钱又没多少,只有靠期货保证金过过生活的样子。

补充内容 ( ...

三年很短吗?看不透在来个三年又能怎样,懂了在来个三年又何妨

佩服  发表于 2018-5-14 18:15

今天看着2014年11月的一本笔记本,那是这几年来惟一一本没有关于炒股有关的笔记本,这是我接触建筑行业的第1本笔记,里面记录的是我抄录的建筑行业相关的规范及标准。一晃就过去了四年多,和我同时期入公司的3个都是半个总级别的了,最差的1个都是独挡一面的存在,而我却还是一个员级,想想还是有点淡淡的忧伤,先不说我资质不是其中最差的一个,关系方面也不是没有,可差距的转折点就是在2015年的4月,

杨西林 发表于 2018-4-18 18:54
今天看着2014年11月的一本笔记本,那是这几年来惟一一本没有关于炒股有关的笔记本,这是我接触建筑行业的第 ...

人的每一个决定必然会带来相应的结果,虽然从现期来看,我已经掉队,但再隔三年也许我就已经走向自由,这是他们走的道路所不能达到的,那种一眼就能望到十年后的生活睡着了也能吓醒,但我这几年从表象来看走的是那么的慢,这结果也是我预料之中,毕竟我想的是5年磨一剑。以前我还在做短与长,知道与做到之间徘徊。现在呢,我的风格已然成型,说出来又有多少人会相信呢?但我保证说出来的都是我现在用的。说我具体交易之前先说说我已前在本网站上发过的《走出幻觉、走向成熟》这本书中的几章节内容,1、股票层次理论。2、选择强势股,放弃弱势股。3、抛弃底部选股策略。4、万绿丛中一点红。当初我为什么会发这几章呢?因为我觉得这几章的内容在股市太适用了,具体内容闲时可以自已观看,我就不一一叙述了。

杨西林 发表于 2018-4-19 13:31
人的每一个决定必然会带来相应的结果,虽然从现期来看,我已经掉队,但再隔三年也许我就已经走向自由,这 ...

现在说说的具体交易方法,就是三根均线:6,18,120.基本面不关注。在结合上面提到的几章内容就完成了一个中长线的交易系统。当然,这也许不是我的终极交易方法,我理想中的终级交易方法是像我在网上看到的一个人以时间为准则或在大致时间内所能达到的高点开仓,意思就是要么以时间要素开仓,要么时间虽未到但点位到达也可开仓,一开仓基本最少就是500点,有时1000点,但我知道路还长,那个人是可望而不可及的,和主力没啥区别了,他能知道主力拉升的理由和时间,而且根据他网上的发言已推算出有50多岁了,当年他参与327国债时我还出生没多久呢,哈哈。。。。。还是说回我的吧,120均线代表长期走势,不是陈老师说过吗?一般都买250均线上的股票,不过这里改成了期货。6和18具体应用自已体会,交易方式有了,怎么选票呢?我是这么用的,1、如2018年3月7到28号间,大盘持续下跌,但其中郑醇1805和沥青1806表现比较抗跌,并且在120均线附近,且在大盘下跌期间小幅上涨,这种很明显就是后期大盘一稳就能横冲直撞的货。2、买入第二年的股票,第一年可以理解为前期经过第一次上涨预演,就是从120均线下部上涨到120均线上部,慢慢回落至120均线反复磨擦,如今年已完成第一波上涨的豆一,豆二,这些第二年都有可能成大牛品种。3、在大盘下跌时还有两种情况,一种是前期没长,但不随大盘下跌,以横盘整理,二种是满足第二点但随大盘下跌形成加速下跌不破前低,形成完幅震荡,这两种有一个特点是都是在120均线附近,并且有上涨穿过下跌也跌破的情形,如PVC1809、铁矿石1809,但那种后期涨幅大呢,《走出幻觉、走向成熟》这本书中有过描述,我也是试目以待。真心不知上面说的有多少人能看懂,或有多少人受益,或只是我一厢情愿的想法,根本就是班门弄斧,上不得台面。

写的东西真心看不懂,一会儿期货、一会儿股票。  发表于 2018-5-8 18:47
中国工农红军,大多都是年青将领……。  发表于 2018-4-30 18:20
交易系统只有相近的人看了才能有启发作用,资本市场本来就是差之毫厘谬以千里,楼主的心得估计帮不了几个人,呵呵。  发表于 2018-4-20 08:53

谢谢真心分享。更期待楼主实盘的精彩!

gtkylin 发表于 2018-4-19 15:29
谢谢真心分享。更期待楼主实盘的精彩!

你也很看重《走出幻觉,走向成熟》,用好里面的内容也不错的。不过你现在还需要推荐国内炒股的书吗?