设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

司机 发表于 2023-4-18 10:32
比如希努尔这只股票,22.1.26日之后的运行,产生了有可能可辨识的结构,后面的发展强化了这种结构,越来越 ...

你说的对,临界点是可以预见的同时又是不可预见的,可以感受到它的存在与触摸到它,但是不能完全确定。存在于清晰与模糊之间。有经验的人与天气预报工作者一样可以提高概率,但不能完全确定,符合阴阳与哲学之道。所以这个问题不多说,大家都知道。就有一点,有经验的人发现不对时会采取措施。并且愿意为此付出代价。情绪会有,但是接受这种遗憾。

一直都很喜欢陈老师,他的修养和气度让人情不自禁的钦佩。您想吧,炒股那么厉害了,面对一些新手,都让人感觉平易近人,没有一点架子,更不会轻易去打击谁,否定谁,他总说的炒股没有对错。
           可能每个人对炒股的理解不一样,我喜欢陈老师这种化繁为简,没有花里胡哨的方法和理论。虽然只了解了一招半式,都觉得受益匪浅,也渐渐有了一些乐趣的感觉。
            我不想引战哈,就坦率的讲,您几位领悟了一些东西,愿意分享交流,本来是件大好事。但也不知道还能不能成,您几位就一副只有我掌握了绝对真理,你们都是菜鸡,否定其他人一切的架势,真的很无语就。有个故事叫盲人摸象,都说自己摸到的才是真正的大象,您看跟您几位的心态像不像。。。偷笑:-D
        最近看丫头回帖,都很直率,坦诚,感觉境界挺高,我东施效颦学学,呵呵

是你的事,继续混吧 呵呵  发表于 2023-4-18 15:47
你怎么觉得,是你的事,没问题啊。我跟着混了十多年了,觉得很厉害,这是我的事啊。  发表于 2023-4-18 15:37
这些经历你有亲眼所见么?见到的只是一个5万的“实盘”记录而已  发表于 2023-4-18 15:24
华尔街专职炒股30多年,靠炒股养家。年轻时钱少,年年翻倍以上的回报。现在管基金,有记录在,赚得。十年来不知道有多少基金是赚得。  发表于 2023-4-18 14:50
陈老师炒股那么厉害了,不知道是怎么看出来的呢?我愚钝还没有看出来,以陈老师的收益率对一般人无法做的全职炒股的  发表于 2023-4-18 12:48

其实你说的这些,我只能听懂部分。可能是我的思想高度不够,理解不了,有一点还算是认同,你说的,力量沿着最小阻力线活动,这本身还没有错,但是我的实际经验告诉我,我的经验也可能不完全对。我只是把我的感受说出来。当力量沿着最小阻力线活动时,它的对手一样是存在着一定的反向力量的。虽然大部份时间被压制,但是你也不能保证别人不会拼死一击,绝地翻盘。这个时候才是考验人的真正时刻。你怎么保证它一定会按最小阻力线活动?任何时候正反两方的力量都可能增加,或者是外援。我说的正反只是一种概念,我对正反没有偏见。这个时候才是真正的重要时刻,如果是你,你会怎么办?其实这个我问题也不清楚。当然我也不会去假设。这里面的问题就是你的内心与思想真正起反应的时候。你的潜意识里面的三观将会起绝对作用。这个时候做出的决定,才是真实的你。人的所有行都是你平时接受的讯息造就的结果,与造就的你。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上,你说的这些,就是大多数人的迷茫,多数的所谓的无知技术也是发轫于此!!

最小阻力线的含义是什么? 这是炒股要回答的问题,但许多人因为对此根本没有答案,所以就归结到了有病乱投医上面,好比本论坛的丫头,她说炒股就是追涨,这好像不假,但是真的吗,追涨就能赚钱吗?显然不是,答案是:炒股不是追涨,因为每天有好多股票在上涨!炒股要做的是,分辨到底该追涨哪一只股票!!丫头因为停步于此,所以把精力投入到了追涨之后怎么做上面,而我们的精力应该投入到分辨哪一只是牛股上面,因为多数人根本就没有开启大门开始研究的钥匙,所以,所谓的技术变成了有病乱投医,画幅烧纸!

回到你的问题,最小阻力线是什么,它是一个大结构成就的可预测的未来价格高度,是个预测的结果,首先来自于细部特征,然后才有整体的逻辑闭合,炒股和天气预报有所不同,天气预报,是预测老天爷,老天爷到底存不存在,这很难说,所以我们也只能询证一些统计规律,但炒股是在预测庄家,它是实实在在存在的人,不是老天爷,所以询证的时候更加有迹可循。我们没办法和老天爷比拼智力,但操盘手的智力又穷有尽,我们如能碾压他,逻辑上是可以俯视的!!

中线主力的运行,少则一两年,多则甚至十来年,我们是否小心翼翼的洞若观火?(新股特殊些,甩货反弹特殊些)。--------最后的最小阻力线,也大体来自于此!!

补充内容 (2023-4-18 13:25):
我说中线主力的运行,说的是吸筹阶段,至于洗盘,有的股票洗盘洗出来明显的临界点,有的股票根本就不洗盘

今天论坛还算比较热闹啊!不是引战,发言的几个都是元老级的坛友了。这个事是见仁见智,有嘛说嘛。前几年司机兄刚来的时候,我是不太喜欢司机的发言方式的,不舒服,有一种居高临下的感觉。但时间久了,我非常认可司机的一些炒股的理论,他很少正经说话,我也没必要吹捧他,但在我看来,他今天关于股市运行的一些观点,已经触及到股市本质层面了。我有一些朦胧的认识,说不这莫条理

资本市场里高谈阔论容易,身体力行实战很难。要证明自己比别人更牛其实很简单,开一个实盘PK贴即可,呵呵。  发表于 2023-4-18 15:03
当然没问题。就像,我觉得陈老师很厉害,别人可能不以为然。他说陈老师成绩不怎么样,我也能说你井底之蛙。各人观点不同而已。是吧。偷笑:-D  发表于 2023-4-18 14:58

司机 发表于 2023-4-18 13:20
其实你说的这些,我只能听懂部分。可能是我的思想高度不够,理解不了,有一点还算是认同,你说的,力量沿着 ...

难道我跟司机说的不是一个东西?司机说了司机知道的部分,我说了我知道的部份,如果这是引战的话,我只能呵呵了。从头到尾我可有侮辱人的词汇,我认同的司机部分观点,也说了自己的观点,如果这是引战不是交流的话,当我没有说过。

别激动。我指的是,我说的话,可能引战  发表于 2023-4-18 14:55

论坛不存在战斗,只是表达自己的观点,观点的碰撞是很自然的,我们每天思考,有时候就是自己和另一个自己的碰撞,论坛不是要说服别人,更多的是自说自话让自己慢慢的接近真知,我曾说,炒股是科学院的把戏,不是工程院的工作,。所以,实际上,这个行业里,很难从别人的观点中获益。因为炒股不需要发明什么,而需要的是发现