设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丫头

每 天 一 股

陈江挺先生是三十多年的职业投资人,也可以说是职业炒股人的标杆。非常感谢陈先生的投资记录,因为这是我们职业人可以真实看到的记录,是非常难得的实盘。尤其是2015年的亏损,让我思考,职业十六年,有十一年的连续盈利,但我又错过了多少利润,我的问题在哪里呢?从2014年开始,我就在逐步放弃主观操作,以前依据大盘的趋势来主观控制仓位,这其中有不少的反复,看大盘做个股,很多时候是很准,但我们也会有看不准的时候,这里面的主观操作,其实蕴含着巨大的风险,我得感谢好运。陈先生的2015年的亏损记录让我更加清楚了我的改变是对的。从2015年6月的大盘最高点到现在,所有的下跌我都在里面,仓位的下降是市场走差,不断割肉的结果,没有任何主观的回避,只有在里面,活下来,这样的系统才是真正可以适应市场的系统,这才是正常的操作,无所畏惧。如果说今年是亏损的年度,但对于我来说没什么,这很正常啊。职业人,靠主观回避是躲不过风险的,应对好风险才是正道。在一个变化莫测市场里,能好好活着,不被市场灭了,自然就能长期生存下来。我只有十来年的炒股经验,以我的经历,一直在不断地改变,思考,资金的大小不同,应对风险的能力不同,对盈利的要求不同,都在变。陈先生说《炒股的智慧》十七年来没有大的变化,我想是先生讲的道理,并且这些道理不仅适用于炒股,适用于任何行业。
回复 支持 2 反对 1

必须坦率的承认,丫头对自己的交易系统是做过阐述的,只不过,阐述的过程略显松散,重点不大明确,再加上本人主观意识比较强,有一点“先入为主”的的嫌疑,所以,对丫头说过的话没有进行很好的理解,漏过了很多内容。
丫头通过仓位管理来体现胜率的高低,仓位重时,表明胜率高,仓位低时,表明胜率低。而仓位的轻重则完全交由市场来决定:“仓位的下降是市场走差,不断割肉的结果,没有任何主观的回避”,同理不难推断出:仓位的上升是市场走好,不断开仓或加仓的结果。
(在这里,我唯一不明白的地方就是:一开始就投入的初始仓位是多少?初始仓位是否固定?如果初始仓位不固定,而是由交易者来灵活决定初始仓位,如何体现“仓位的下降是市场走差,不断割肉的结果”?
如果初始仓位由交易者来灵活决定,那么,还不等市场来割肉,仓位就已经降低了。)
这样的方法并不能说是对还是错,还是那句话,适合自己,能够实现稳定盈利的方法都是好方法。

这就是本人对丫头交易方法的一些梳理。因为不了解,从而产生误会,希望从这次梳理开始,不再产生无谓的误解与偏见。
理解从坦诚的交流开始。

欣赏你对问题的执着,对他人思路的理解的确是个难事,上百万字的一本书很多人看完都不一定能明白就里。但是不穷尽不易出真知,欣赏!  发表于 2017-5-12 16:47
回复 支持 1 反对 2

靠天吃饭 发表于 2017-5-12 10:50
必须坦率的承认,丫头对自己的交易系统是做过阐述的,只不过,阐述的过程略显松散,重点不大明确,再加上本 ...

如果丫头方便的话,请帮忙解答一下:
您是通过什么样的方法来判断“胜率”?

丫头 发表于 2017-5-30 16:19
1。胜率是统计出来的结果,比如说2016年,我一共操作1231次,失败227次,1231 - 227  =1004
1004/1231=0 ...

有个小男孩,有天放学后,问他的妈妈:“妈妈,我到底是从哪里来的?”
妈妈觉得这个问题不好回答,但应该趁此机会教育小孩,就以猫狗为例,一本正经,却小心翼翼地谈起生殖的过程。
小男孩听完后,眨巴着眼睛说:“可是,妈妈,我的同桌说他是从山西来的!

我是通过分析“大市、股价、交易量、新闻、公司财务,公司产品”等因素,来判断“获胜的概率”,它不是从山西来的。

我以前看到周围的股友打板,我很生气;看他们抄底,我很生气;看大盘见顶(我以为的)不跑,我很生气,但现在我知道万法皆为法,地球围太阳转  发表于 2019-3-15 12:23
或许你的回答其实答的是从山东来的呢?  发表于 2019-3-15 12:14
两回事  发表于 2017-5-30 21:25