设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

大家的心情我理解。等等吧,待我有空!

噢威 发表于 2012-10-2 03:57 PM
祝陈老师中秋国庆快乐!
有点晚了,呵呵

谢谢。也祝您节日快乐。

guoguo0771 发表于 2012-10-7 11:04 PM
看陈老师的操作清清楚楚,明明白白,何日我才能达到这种境界啊!
希望陈老师下次能用到滚动操作,让我们好 ...

炒股和做其它生意其实并没有区别。将一件事情做的清清楚楚,明明白白,我们就可以尝试重复那个经历。如果什么都糊里糊涂,无根无据,挣钱时不知怎么挣来得,亏钱时也不明白怎么亏掉的,那生意怎么做下去?大家都试图在股市发现发财绝招,这绝招其实就是将简单的事情做到清清楚楚,明明白白。
无论是做人还是炒股都应该清清楚楚,明明白白;有多少人做到了?不容易呀!
回复 支持 7 反对 0

sword5518 发表于 2012-11-20 09:37 PM
请问陈老师,离上次的顺势加坡段炒法实战帖已经过去近四个月了,何时再推出另一种让我们耳目一新的新炒法 ...

这是件令我困扰,不知该不该做的事情?
我的操作大约会成为不少股友模仿的样板;我只想股友模仿长线顺势的模式;其它如曾提到的短线逆势,顺势滚动等等都不合适散户股友模仿。有些事情想去帮人实际害人,还是不做为好。待我想好怎么设计个方法在小圈子(而不是公众面前)做这些操作再考虑。
股友们就从长线顺势开始学,例子就在这。

sdzbcr 发表于 2012-11-22 08:23 AM
我是这样理解长短线,不知对不对:从本质上讲这两种方法是一样的,都是顺势操作,赚取差价;长线骗线少,有 ...

不一样。思考方式不一样。
短线就是对赌,你心中想着捞一票就走。所以短线都是看图做。
长线你不断研究公司和大环境, 将价值和价格互相印证。整个思考过程和短线不一样。

黄河古道 发表于 2012-11-22 01:13 PM
陈老师您就将"短枪""长矛"都教给我们吧!您怕它们对我们造成损伤,这充分说明您对我们散户是多么的仁慈和爱 ...

有长线顺势的例子,请照着做吧。若10招都学的不三不四,不如一招学到精绝。

有长线顺势的例子,请照着做吧。其实老师已经说得很清楚了。长和短是相对的,不是吗?日线相对于15钟线,不就是长线吗?  发表于 2012-12-30 17:06
陈老师,在这支股票的操作中,您一直没有谈到成交量对买点和卖点的影响,在这种顺势操作中,可以不用考虑成交量吗?诚意期待老师的点拨。  发表于 2012-11-22 21:22
是呀,道理都懂,真正要做到,何其难也。什么钱都想赚,大小机会都想抓住,注定我辈散客是竹篮打水一场空,所以陈老师早就一再强调,“心态.....  发表于 2012-11-22 20:49
我觉得也许最先应该学习的,是如何放下自己心中的‘贪婪’和‘欲望’。  发表于 2012-11-22 15:48
谢恩师教诲  发表于 2012-11-22 14:28

njw3318360 发表于 2012-12-2 06:54 PM
想请教陈老师一个问题,您的操作记录我看了不下20遍了,但是通篇没有找到任何有关对于成交量的判断,不知是 ...

这种长线顺势,在势的中间段,我通常不特别注重成交量。我的经验是在势头和势尾时成交量比较有注重的价值!但这也是经验判断,没有量化的方法。

亮剑 发表于 2012-12-22 10:19 PM
几年前偶然间看到您的书籍《炒股的智慧》感悟良多,直到现在每当交易出现失误的时候还会反复阅读您的书籍。 ...

什么是热点?新闻上嘴上的热点还是k线图上用钱堆出的热点?分清这2点您就知道怎么做了。
回复 支持 2 反对 0

pphsxlgb 发表于 2013-1-12 09:44 PM
既然陈老师在PCG做完之后,也做其它股票。希望陈老师把过程贴出老。让大家实习。不要为了教学与教学。 ...

看机会吧。
大家想看我操作的期待我理解。但所有的方法都有见光死的特点;特别是大家模仿的方法, 模仿一多就死了。我公布了一个方法,您看看网站多少网友在模仿?模仿但没上贴的有多少还不知道,没注册但看网站模仿的有多少也不知道。这个方法迟早会失灵。一旦失灵了有网友可能就要抱怨。
这个例子应该具体演示了从理论怎么联系实际的过程和思考方式。大家在订定自己计划和具体操作时作为参考。这是我“授人与渔”的初衷。

补充:
希望大家特别留意我做这个交易的思路。方法是死的,思路是活的。因为是实时交易,我并不知道第二天会发生什么事情,我将每一步为什么这么做的思考都明明白白地写了出来。大家特想看我交易,其实若不向您解释我为什么这么交易,您看不到什么东西。同样的方法在行家手里可能挣到钱,到外行手里可能亏到裸奔。魔鬼在细节之中!
“炒股的智慧”讲了很多,加上这样的实例,我希望网友明白炒股的规则应该怎么定,在执行中怎么思考?从而发展出适合自己的方法。生搬硬套是不行的。请陈先生再告诉3种方法,我试一种不成可以试第二种;那我明白告诉您,您不明白为什么这么做,样样方法都不挣钱。
回复 支持 2 反对 0

是凤凰 发表于 2013-3-9 11:03 AM
老师您好:您在买这只股票的时候胜率是怎么估算的?

顺势而行,我觉得胜率大于50%。