设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

来晚了~我是参考趋势线的,应该是陈先生说的拉直线吧,呵呵~
目前离趋势线很近的位置~按自己的系统,是个买入点,进价45.24吧,止损44.24吧~能买1000股的话,先入200股;
在别处看到说陈先生有网站,开始还不信的,担心有人冒名顶替,看操作,看网站的帖子,看风格,应是真的,呵呵~
炒股快满5年了,前几年一直在交学费;今年基本没什么大亏了,但也没赚,也只是小钱在玩,逐步完善系统再追加点钱玩
一年前看到陈先生的书,很受益,少走了许多弯路,真是太幸运了,灰常感谢~

很多人都说:成功男人背后都有个贤惠的女人,果然不错。谢谢陈老师的解答。

请教一下。我用简单的“上穿200日线买入,下穿卖出”的原则,对A股1000多只股票,近10年的日线数据做了一下模拟交易统计。结果是平均每只股票盈利次数为2.4,亏损次数是15.11,赢面不到1:6。平均每只股票的交易盈利为125.84%,而同期个股的实际平均升幅为211.08%。当然,如果用不同的股票池和时间段来统计,结果会有出入。类似的统计我也用其它周期的均线做过测试,结果都不理想。

我认为从这个统计结果来看,单纯的以股价与均线的相交作为买卖点,从单次交易获得利润的角度来讲,肯定是输面远大于赢面。而由于这种交易方法,具有“输小钱赢大钱”的特性,所以使得长期多次交易时,总的输赢幅度,与同期个股的实际涨跌幅度相差不会太大。
所以我觉得,至少简单的使用均线判断买卖点,并不能增大交易赚钱的概率。似乎还不如在大盘向上的时候,挑一只基本面好的股票,一直拿着。

我不喜欢价值分析,一直试图找到一种纯粹从走势数据分析,可以增大交易赢面的纯技术交易规则。我现在甚至开始怀疑是否存在这样的纯技术方法了。
想听听陈先生和大家有什么看法。

从概率上来讲,如果存在两个技术指标,分别可以使得交易有60%的赢面。假设这两个指标是互不相关的,那么如果同时满足这两个指标时的赢面应该是1-(40%*40%)=84%。 而这个实验结果,似乎说明均线交易系统,似乎连作  详情 回复 发表于 2012-8-14 12:20
同意任叔的看法和实验。炒股如果简单到均线之上买入,均线之下卖出,还要人干什么,全部电脑炒股好了。谁都算不过电脑。均线或其它线只是炒股过程中一个参考指标,整个炒股体系的一小部分。从选股到风险控制到行业资  详情 回复 发表于 2012-8-13 23:41
没有加入个人经验,照这样死板的买卖,肯定亏~  详情 回复 发表于 2012-8-13 23:33

任叔 发表于 2012-8-13 10:20 AM
请教一下。我用简单的“上穿200日线买入,下穿卖出”的原则,对A股1000多只股票,近10年的日线数据做了一下 ...

没有加入个人经验,照这样死板的买卖,肯定亏~
陈老师应该说过中心思想是抓住牛市中间一段~~~~

请教一下。我用简单的“上穿200日线买入,下穿卖出”的原则,对A股1000多只股票,近10年的日线数据做了一下 ...

同意任叔的看法和实验。炒股如果简单到均线之上买入,均线之下卖出,还要人干什么,全部电脑炒股好了。谁都算不过电脑。均线或其它线只是炒股过程中一个参考指标,整个炒股体系的一小部分。从选股到风险控制到行业资产分配等等都需要总体思考。
但任叔在做“上穿200日线买入,下穿卖出”实验之时,有没看看买入之前有无洗盘?卖出之前有无诱盘?要想在股市有胜算,必须具备基本的读盘技巧。这些无法用电脑模拟。
谢谢任叔。实验应花了不少时间!这真是好帖子!
回复 支持 2 反对 2

当你想买的时候,你就会下个买单,然后就有了价格

所以价格是人心的体现

而电脑是永远算不出 人心理是怎么想的!

所以纯电脑化的  技术分析交易系统 基本是不可能长期稳定盈利的!
尽管这种技术分析交易系统 可以模拟 优化 历史数据,但是无论如何它算不出未来的人心!

从概率上来讲,如果存在两个技术指标,分别可以使得交易有60%的赢面。假设这两个指标是互不相关的,那么如果同时满足这两个指标时的赢面应该是1-(40%*40%)=84%。
基于这个理论,我之前做的实验结果说明均线交易系统,似乎连作为参考指标之一的意义都不存在。因为无论是单次交易的赢面,还是多次交易时总的盈利幅度,均线系统似乎都没有带来更大的胜算。虽然我的直觉并不想接受这个结论,但我不知道如何说服自己继续使用均线指标作为参考了。这是我昨天的困惑所在。
真假难辨和luoyadan俩位朋友提到的人的因素,尤其是陈先生具体指出的洗盘、诱盘等读盘技巧,我想可能会是解决这个困惑的途径。不过加入人为的判断之后,我想我需要更长的时间,才能做出有一定统计意义的试验了。

另外,回这个帖子的时候,我刚刚忽然冒出一个想法。既然以上穿200日均线为买入指标时,只有1:6的赢面,那么岂不是就意味着如果反向操作,以下穿200日均线买入可以得到平均6:1的赢面!然后再配以一个止损的规则,使得反向操作带来的“赚小钱输大钱”的效应得到控制。虽然,我还不清楚下穿均线买入的实际层面含义是什么(牛转熊时买入?与多数人反向操作?),但貌似从统计结果上来说,这是个看起来可行的方向。看来我还有大量的试验要做。
呵呵,我怎么觉得我是修道不成反要入魔了?大家赶紧帮忙拍拍砖,陈先生用大棒把我喝醒吧。

您可能忽略了另一个卖出条件,跌破支撑。特别是短期涨了几十个点了,跌破支撑还不出来,干嘛非等到跌破200均线了?  发表于 2012-8-14 17:47
本来买入后涨了几十个点,可是200日均线很慢的,可能他没涨多少,等跌回200均线实际没赚了,除非长牛  发表于 2012-8-14 17:45
我也做过一样的事,呵呵。说点自己不成熟的看法,抛开其他的不谈,突破均线买入没错,错的是卖出。  发表于 2012-8-14 17:44

任叔想找一个纯技术的交易规则增大获胜率,我觉得这样的方法是相对存在的。一个大概率获胜系统,技术的东西只是一部分,在什么样的大势下可以交易?仓位的多少?选股的对像?这些都是系统的组成部分。如果直接简单的使用10年来统计,绝对是不科学的。在A股再好的交易规则,如果是在市场熊市时使用,肯定是败多胜少,但如果市场是牛市时,同样的方法也许就胜多败少了。所以是相对存在的,当然选股的对象等也能增加胜率,任叔的初衷就是不科学的,投机市场没有绝对,如果有真理的话就是:绝对没有绝对。

陈老师PCG最近一直没有操作吗?

美国股票超过1千个吧?不知道陈老师是如何发现这只PCG的?我们必须每天都看一遍每一只股票的走势吗?