设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

我现在才看到陈老师的实战操作。这样对我学习老师写的书,有更深的理解。非常感谢老师的用心!

看了陈老师给各个股友的回复,感触很深。虽然这个帖子了12年的,我是18年底才注册的。但我在股市已经摸索了5年以上,现在来看感觉真正的找到明师指点。非常感谢陈老师的无私奉献。

陈江挺 发表于 2013-4-26 19:32
我以前也常日交易。日交易很累人的,我建议还是不要做。要说技巧的话,就是按照正统的技术分析反过来做。 ...

很多时候,我也发现按正统的技术分析做是亏的。但是,技术分析传统图形有效的时候也不少。请问陈老师是否大致统计过反着做的胜率?在什么时间跨度的图上反着做?

没统计过。  发表于 2019-1-14 07:11

钱中参禅 发表于 2019-1-13 23:41
很多时候,我也发现按正统的技术分析做是亏的。但是,技术分析传统图形有效的时候也不少。请问陈老师是否 ...

在期货的炒作中,可以有“反着做”这种说法。

在股市里,这种说法是个不折不扣的谣言。

期货买卖时,在某一个时间点儿,你可以做多也可以做空,这两种操作完了之后,是都会持仓的。所以一个如果是对的,另一个肯定就是错误的。

股票则不同,一个买进持有,一个是卖出观望,两者的操作并不是相反的!,而真正和卖出的人做出相反操作的那个人,并不是自己卖出时候的买入者,而是当初自己买入时候的卖出者,当然即使这样,他们两也不能叫做完整的相反操作!只是一半儿的相反,呵呵。

直观一点儿解释一下,股票从10元跌到1元过程中,在5元时买入和卖出的人,都是会赔钱的!他们的操作是相反的?
股票从1元涨到10元过程中,在5元买入和卖出的人,都是会赚钱的,他们是相反的?

这样的题目确实不容易理解的,容易产生想当然的幻觉,产生幻觉的原因是因为时间轴和空间轴的错配,本质的原因是-----时间不会停止也不会倒流

陈老师,严格执行计划,坐得住,不预测,最后出局,看则平常,实则不然。我常常做不到自己知道的,违反自己制定的规则。我想这得经过多少次磨练与痛苦的交易经历(不执行计划,股价卖飞了),才能在交易中做到知行合一,把正期望值的系统规则,从知道,到做到,信任,变为一种信仰。

学习了老师详细讲解,太好了

“对炒手来讲,等是很难的一件事!我多少次想在43.89进价之上走路,终于还是等到43.83,亏了几十块钱才走!如果没有之前的利润作底,我会提早出局;让利润变成亏损出局是很愚蠢的事情。是之前的利润给了我按计划等待的勇气。”

帖子“
利弗摩尔留下的9点启示”——“如果我不是在接近某个趋势的开始点才进入市场,我就绝对不会从这个趋势中获取多少利润。原因是,我错失了利润储备,而这种储备对于一个人的勇气和耐心是非常必要的,有了这种勇气和耐心,他就可以静观市场变化,就可以在这次行情结束前必定不断出现的小的回落或回升面前持股不动。

帖子“
用两个实例谈谈怎么从股市赚钱”——“股价跌到20时加了点仓位。股价还没有破势,遵循“顺势而行”不动摇!”( 参考当时NRP的图,8元买入,估价从30左右跌到20(跌去30%)不是减仓而是加仓,一是势还在,二是我猜之前的利润带来的勇气和耐心。

当然耐心等待的前提是股价走势正常,可以结合陈老师操作NVCR的例子(帖子“2018年投资回顾”),魔鬼在细节中,感谢陈老师精彩实例分享!  发表于 2019-8-16 15:57

各位老师,我是一个新手,请问,支撑线和压力线是只用收盘价画还是综合使用影线和收盘价?比如支撑线2看起来像是只经过下影线
回复 支持 1 反对 0

陈江挺 发表于 2012-8-26 11:12
8-24-2012. 交易的回顾。

谢谢陈老师的实例。10年后我再来看,终于确信这才是最适合我的方法!甚至更简单一些,只需要顺势,刚上200均线买入,持有到碰均线结束,顺势上的滚动,波段,有能力就做一些,不重要。多少年来,我舍本求末,把精力都放在小波段,滚动这样的短线上。这个方法的细节,一个是选股,一个是结合大盘节奏,选择一个相对好的入场时机。商品期货也一样适用。简单的事情重复做,坚持做,不想着快快发财。十年了,不知还有几个十年,希望这个感悟没有来的太迟。谢谢陈老师的指引

嗯  发表于 2022-11-12 17:38
回复 支持 1 反对 0

看了陈老师的实操后感觉又明白一些东西,陈老师的书我读了很多遍,每次都有新感觉,但至今没有专职炒股,一直困扰我的是,有时候一跌到止损点想止损但发现止完损,它就很快弹回去了,有时候抱着侥幸的心理再看看,结果可能几分钟时间大跌百分之几,唉每次都比想象的亏得多,请教一下陈老师如何处理比较好,感谢您一直的帮助教诲