设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

陈江挺 发表于 2012-10-7 11:24 PM
炒股和做其它生意其实并没有区别。将一件事情做的清清楚楚,明明白白,我们就可以尝试重复那个经历。如果 ...

很多人都只是关注陈老师的炒股理论,却很少人赏识到老师的哲学修养。我想正是老师的哲学的境界决定了心态,心态决定了炒股的高度。很喜欢《炒股的智慧》内的附录“金钱的反思”,初读时并无多在的感受,再读时触动最大的还是这个。

看到精髓了,没有一定的思想高度,在这一行很难生存的,这就是为什么那么多“股神”倒下的原因。  发表于 2015-10-28 21:52
回复 支持 1 反对 0

我认为,每个人必须找到自己的方法,而不是走捷径,照搬书上列明的、属于别人的方法,所谓尽信书不如无书。比如说,利物莫的书是很好的书,但他的方法有些细节只适用于他的那个时代,或只适合他本人,用于现在、或其他人用就不一定适合;但这并不妨碍他的理论、他的书成为经典,成为大家学习的榜样。学书要学习其理念、精神,而不要执着于细节。如果你执着于细节,执着于书里的某条均线,说明你还没有真正学懂这本书,也就还没有入行。

补充内容 (2015-10-29 10:11 AM):
送陆游诗一首<冬夜读书示子聿> 古人学问无遗力,少壮工夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

有道理.  发表于 2017-2-24 10:49

知易行难。炒股是艺术,没有定规。

噢威 发表于 2012-10-9 23:13
你刚初学就接触陈老师的东西,真是有缘份啊。我是2、3年之后才看到别人的推荐,买了陈老师的书的。
不过 ...

想躲过熬得阶段我觉得是不现实的,同感!

静下心来学习。
谢老师。

武功在意不在形,这个帖子我拜读了五年了,每次都有新收获

陈江挺 发表于 2012-8-26 11:12
8-24-2012. 交易的回顾。

太难了!这是什么心态!

上个月才发现这个网站,今天把这个贴读完了,收获良多,我还需要多读几次,认真摘录下来才行。谢谢陈老师

感谢陈老师的心血,我是《炒股的智慧》的忠实读者,也是你的粉丝,今天看了你的实盘讲解,感觉收益良多,再次感谢老师的无私风险!

请教一下老师,1.你在操盘的时候是否会考虑大势? 如何处理大势和个股的关系?2.操作个股是否考虑板块或相关个股走势印证? 考不考虑是不是龙头?