设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

huzz44 发表于 2014-8-28 10:52 AM
两年后再看这个帖子,我结论是单看这个图,我不懂怎么做这个股票,原因没有成交量。
我认为没有成交量的看 ...

曾有网友做过电脑模拟,只以200天操作结果是亏钱。您的实战结果似乎证实了电脑的模拟。炒股要考虑到东西不可能只有一条线,要多方考虑。

陈江挺 发表于 2014-8-28 11:08 AM
曾有网友做过电脑模拟,只以200天操作结果是亏钱。您的实战结果似乎证实了电脑的模拟。炒股要考虑到东西 ...

陈老师,您的公司现在是依靠电脑化自动交易还是需要自己再亲自操作?
我对外国投资公司的营运操作很感兴趣。
不知到您的操作资金规模是多大还有员工分工是如何做的?

好的,陈老师您要是每隔一段时间就发个您曾经操作过的经典的案例给大家参考就好了,你看这贴都两年前的了。  发表于 2014-8-28 11:22
投资管理部分我自己做;电脑只是辅助。  发表于 2014-8-28 11:19

陈江挺 发表于 2014-8-28 11:08 AM
曾有网友做过电脑模拟,只以200天操作结果是亏钱。您的实战结果似乎证实了电脑的模拟。炒股要考虑到东西 ...

陈老师,我委托朋友也用电脑程序模拟了大部分股票近20年上穿200天均线买入的这种方法,结果总体上还是盈利的,我不知道前面那位模拟的坛友是怎么做的,可能模拟的方法不同导致结果不同,不过我还是比较信任我朋友的模拟结果。楼上的坛友说靠这种方法会走入死胡同,我觉得不太可能。在《炒股的智慧》第三版的“再版的话”中,您也向广大读者推荐了股价上穿250天均线的买入方法。而且,您之前也说过,世界上不存在稳定亏损的方法,因为如果有的话,只要倒过来做就是稳定盈利了。如果他们认为股价穿越均线买入的方法可以导致他们一直亏损,为什么不倒过来试试?我倒是觉得单凭股价穿越均线买入的方法在概率优势上肯定低于从多方面分析的方法,但也不是不能用。再笨的方法,它盈利了就是好方法,关键是要坚持执行下去,陈老师您觉得呢?

毛经纬 发表于 2014-8-31 08:19 PM
陈老师,我委托朋友也用电脑程序模拟了大部分股票近20年上穿200天均线买入的这种方法,结果总体上还是盈 ...

说的很好。理论上就是这样。
实际操作的时候您必须从几千个250天均线之上的股票选几个,这又是个技术活。所以还是要配合其它考虑。

毛经纬 发表于 2014-8-31 08:19 PM
陈老师,我委托朋友也用电脑程序模拟了大部分股票近20年上穿200天均线买入的这种方法,结果总体上还是盈 ...

这种事咱几年前做过,试过各种均线组合,对于所有A股采样,总体来看盈利都很差,有几个勉强盈利的组合,但是只盈利一点点,而且很不稳定。
究其原因,某些股会反复发出买入卖出信号,导致频繁交易,一方面频繁止损,另一方面手续费相当可观。如果无手续费,有很多组合可以持续盈利。
回复 支持 1 反对 0

路人丁 发表于 2014-8-31 09:14 PM
这种事咱几年前做过,试过各种均线组合,对于所有A股采样,总体来看盈利都很差,有几个勉强盈利的组合, ...

是的,反复穿越会造成一大笔的成本损耗,如果是用程序来交易,编写的策略势必要过滤或者容忍一些反复穿越的情况,这才是这个交易系统关键的东西

真是好帖,可惜没有后续的加股操作,不算很完整!请问老师,1、如果您在7月25日又买回1000股,止损会怎么设?买入后脱离成本,是不是在支撑2破掉的时候再卖掉1000股?2、如果按这种模式,没有后续买回1000股的话,会不会是亏损时按2000股止损,赚钱时只有1000股(已卖掉一半),好像有点亏大赚小的感觉?

陈老师能再讲讲,假如这支股票加股的后续操作吗?

谢谢老师  发表于 2014-9-19 09:33
谢谢教师,炒股是综合工程,长线不应单单只看技术图  发表于 2014-9-19 09:31
时空已经改变了。美国可能会加息,这类股票现在只好观望。  发表于 2014-9-16 10:13

谢谢陈老师.

苗岭飞龙 发表于 2012-8-17 05:06 PM
我敢肯定,这只票陈老师是拿来示范的,但不是他实际操作中的第一选择。因为这只股还处于XX期阶段,还没进入 ...

你好,我是一位新手,能否明示下