设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

陈老师,对于这支股票,如果7-25再重新加仓,买回之前的1000股,那这1000股的止损设置是否还是200天均线?止盈的时间,是不是之后创新高,却下跌的那天?谢谢!

adonis1987 发表于 2013-7-8 04:55 PM
陈老师,对于这支股票,如果7-25再重新加仓,买回之前的1000股,那这1000股的止损设置是否还是200天均线? ...

近来利息上升,从基本面看不是重新买这类股票的时节。
做股票除了看图,也还有基本面的考虑。只要利息上升,这类股票只有跌!止损的最高境界是不需止损。

“止损的最高境界是不需止损。”学习  发表于 2013-7-9 08:03

陈江挺 发表于 2013-7-8 08:48 PM
做股票除了看图,也还有基本面的考虑。只要利息上 ...

陈老师:您好!大家都通过《炒股的智慧》认识了您!很荣幸,也很感谢能及时拜读您的书。当然能在这论坛里提出一个实例让大家分享也是很不错的。
针对书中 《何时买股票》这个章节中,我注意到您有过这段话。“以我自己的经验,如果股价跌穿支撑线,交易量大增且股价很快弹回支撑线之上,这是极佳的买入机会。我自己碰到这样的机会十次中有九次赚钱。”
但是您能否再具体点提出个实际的例子,让我们能好好的思考,并提出一些注意点,我相信认真的读者肯定也会认真去执行,好好操作的!再次感谢!!!
祝您生活愉快!!!天天好心情!!!

陈江挺 发表于 2013-7-8 08:48 PM
做股票除了看图,也还有基本面的考虑。只要利息上 ...

多谢老师指导!祝一切顺利,身体健康!

陈江挺 发表于 2012-8-26 11:12 AM
8-24-2012. 交易的回顾。

每次下跌都是滚动机会,请问止盈要怎么做?特别是支撑3,暴跌并且交易量很大,吓走很多人,机会大风险也大,经验不够估计很难全身而退

陈江挺 发表于 2012-11-20 10:20 PM
这是件令我困扰,不知该不该做的事情?
我的操作大约会成为不少股友模仿的样板;我只想股友模仿长线顺势 ...

当大多数人的看坏并卖出的时候,股价以以跌无可跌,于是少数人开始买进,股价上升,当大多数人看好买进的时候,后面没有潜在买力了,前面买的少数人正好借机卖出获利,请问短线是这个原理吗?如果是这样,任何具体方法都无效,因为大多数人亏钱是无法改变注定的,

空心 发表于 2013-7-8 09:23 PM
陈老师:您好!大家都通过《炒股的智慧》认识了您!很荣幸,也很感谢能及时拜读您的书。当然能在这论坛里 ...

其实这种说法有些教条。没有什么形态是保证挣钱的!股价的远动是投资者钱推出来的,若大家不推了就没有这种图形。不要完全看图,要将基本面,大势等等综合看。

感谢陈老师的无私分享!  发表于 2013-7-19 17:45
陈老师的点评也值得学习。 “长短线的原理是一样的。” “不要完全看图,要将基本面,大势等等综合看。” “止损的最高境界是不止损”。  发表于 2013-7-19 17:43

主贴的附图权限是多少啊,怎么看不见?

图中支撑线的1,2,3,都是交易机会。在均线之上做滚动交易很有趣(用分或时k线来做,但我不鼓励业余股友玩这些),陈老师,用分或时K做滚动交易也是按做日K的方式做么?这种技术想学细一点,请老师指点,谢谢!

水无沙 发表于 2013-7-21 12:54 PM
图中支撑线的1,2,3,都是交易机会。在均线之上做滚动交易很有趣(用分或时k线来做,但我不鼓励业余股友玩 ...

基本是日交易的手法。请看看有关日交易的书。