设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

黄河古道 发表于 2012-10-19 09:12 AM
我现在只靠日K线炒股.准确地说只靠日线的5日线加一根直线来做.[止损是最高生存原则!] 方法很简单.但是我必 ...

量能重要,道理虽然明白,但偶在实际的操作过程中却经常忽视,造成成功率不高!

如002021:9.3日上前期8.3的5日线,地量买入,定好止损位.持有.弱市放量就出.具体情形太多,你自己悟.我没QQ.  发表于 2012-10-19 10:48

boy7390 该用户已被删除

boy7390 该用户已被删除

陈老师 你好,现在还来问这个股的问题真是不好意思。我有个疑问,你计划说亏钱的股票不过夜,你在PCG当然买入时候定的止损在200线,如果在第二天跌破你的当天买入点的话不是不是考虑卖出,从老师的风格和亏钱的股票不过夜来讲我想会在在第二天跌破你的进价你会止损。我的理解,你是顺200线,止损也定在200线,按照你的经验来讲虽然是顺200线,如果你买进正确的话一般是会上升的,即使在顺势中,也有洗盘你买进后如果跌破进价你照样会卖。我是顺着你的风格和计划来构想的,整个买卖虽然定了计划,但是你的灵活思路感染了我。这样亏时亏小的,赚时赚大的,久赌必赢呀。让我看到了你真正久赌必赢风格。谢谢

老师在你回的这句话前 那句话我就看到了,你说的了。老师不必在意我。你说的对,这个计划是没有亏钱的股票不过夜的,不好意思我记错了。嘿嘿  发表于 2012-10-31 02:15
老师 问你个蠢问题,你看我把止损定在当天的最低点行不行?如果选时正确的话股价不应该跌回我的买进最低价。缺点是;势,跑的空间小了,恼火呀  发表于 2012-10-27 11:54
就这个计划,并没有亏钱不过夜的设想。设想是按200天均线操作。  发表于 2012-10-27 08:40

我的意见:
图中是一种加权均线,更强调了近期股价的影响,就是比普通均线反转得快、离K线更近,好处就是可以更早地买入和更晚地卖出,能有更大的利润空间。如果想进一步扩利,可在过程中进行低吸高抛的滚动操作。
最最最最重要的还是选股,如果选到的股票有足够的升势(100%?),利润才能保证。
如果用普通均线,不建议在跌破均线处卖,因为利润回撤幅度太大,这一点希望引起大家注意。

请问如何把软件里面的简单均线 SMA 改成加权均线 WMA ?谢谢  发表于 2013-3-11 16:58

新人报道,总算找到了网址,前来学习

陈江挺 发表于 2012-8-26 11:12 AM
8-24-2012. 交易的回顾。

在新闻上看到美国飓风,纽约受损严重,很多地方停电、停水。这几天没看到陈老师更新,不知道陈老师生活是否受到影响,但好人好报,相信您吉人自有天相。
也不知怎么了,国内新闻在报国外的时候从来不报好消息,o(∩_∩)o…!
近日重温了您在“怎么做这只股票”中8月24日的交易回顾,有了一些想法,希望陈老师和各位前辈指教,看我想的是否正确。
1、        陈老师在6月26日股价42.64左右购买2000股,最后在8月23日股价碰到均线之后卖出,整个操作周期历时将近两个月。
2、        最后盈利2480,我不知是否扣除了手续费和印花税什么的,那么按照本金来比的话,收益达到了2.9%。为后续计算方便我按照3%来算。
3、        如果按照陈老师在苗岭飞龙大哥的帖子给的建议,最高不超过本金25%来计算,那么本金基本上每次投入应该在20%左右。也就是本金应当有最少40万(200多万人民币啊),陈老师真是我的目标,现在我已经学会的不仇富了,我要学着变富。
4、        那么按照陈老师的操作策略是“所有的做法都宁愿少挣,尽量不亏。”也就是按照陈老师目前的功力来说最差也就是打平了。这样以2个月为一个操作周期来计算,五分之一的本金一年应当可以操作六次,获得18%的收益,其余五分之四的资金如果也按照这个来操作的话,就算五五开,其中一半是打平的,总的资金池子也应当可以保证一年最少有9%的收益。
5、        就算不碰到陈老师说的“我不知道股票不会一路升到80?”这样的大机会,按照陈老师的业绩来说1万元本金在经过20年的复利之后能达到5.6040万元,但是这二十年真的碰不到大机会吗?我不知道,记得李嘉诚说过“小富由俭、大富由天”,也许真的就碰不到,但是能达到这个目标就已经很让人开心了。
6、        在这里陈老师临界点找的非常清晰,真正让我等初学者看到了什么叫大巧若拙、举重若轻,整个操作行云流水一般,而且每个阶段的心里分析透彻、理论依据充分,但是我们怎么修炼才能达到这一步呢,。
7、        记得陈老师在“长线交易与短线交易的思考”这个帖子中说过长线交易最重要的是保持客观和遵守纪律,在很多情况下要放弃你自己鲜活的思想和判断,但结束一次成功的长线头寸却可以获取令人羡慕的回报,这也是长线之所以令人向往的原因。这个实盘操作确实将这一思维发挥的淋漓尽致。
8、        记得前几天智汇先生在讨论一出手就赢的时候,智汇先生给出的建议是我等学徒最好有高人引领,我们现在不正在受高人传道吗,真是我等小百姓的幸运!
我最近正在重新研读陈老师的《炒股的智慧》,有时间就在沪深A股2460支股票中挨个找陈老师操作的这种图形,发现以往在遇到类似图形后基本都有比较好的表现,是否这就是遇到这种图形我总能赚到钱了,^_^!
继续学习,在明年1月开始按照计划进行实盘操作,到时候请各位前辈指教!
原老天保佑陈老师平安喜乐!
祝各位前辈好运!

国内新闻在报国外的时候从来不报好消息——这是要让你明白,世界上其他国家都不如我国好  发表于 2013-1-16 16:23
您很细心,第3条我提醒一下,这种操作陈老师资金会控制在5%以下,您再算算,呵呵。。。  发表于 2012-11-4 09:28

天底下找不到这样尽心的老师,把最重要的东西交给了大家。
从这个案例中,我们学到了两种策略,就是趋势和波段。
掌握这些,足可适应任何行情了。
谢谢陈老师!

陈江挺先生大均线阻力支撑波段买入法的个人理解

小周期,大均线。
大均线往往是看势的手段。
大均线往往被说成长期成本区。
50日以上的长期均线对个股来说长期成本区比较真实稳定(不易人为操纵趋势方向)。
对大盘来说短期操纵都比较困难,甚至可以看到1分钟K线的大均线。
陈先生的大均线看势、支撑阻力波段买入法,参数:200日均线(大约相当于30周线)很成熟了。
那个买入前洗盘,我的理解是大户拉升试盘,回落不破前期低点支撑再拉起,是一个一底比一底高变势的开始或者标准升势图形。
200日均线止损,可以看作长期成本支撑区跌破,但是实际上的K线形态支撑区并不一定是200均线本身,得以实际走势为准(例如陈先生的PCG)。因此,有很多交易者实际上并不使用均线而更关注实际K线形态的真正支撑。另外,均线操作也有那条线进,就那条线出的规定,也就是单根均线操作。要不就能出现,5日线跌破,看10日线,10日跌破看20日线,然后30日,50日,100日等等一路看下去。
总之,到《炒股的智慧网》看到陈先生的实盘操作,加上从前网络与书籍所看到的一些说法,个人感觉陈先生寻到的炒股之路很简单有效,但是,在技术与策略稳定之后,到了执行心态层面上的时候,也非易事。简单事,重复做,知行合一,谈何容易?!

PS.个人理解,权当闲聊。个人炒股水平很差,亏损中...
=====================================
简单不是容易。
只要功夫深,铁杵磨成针!
技术与策略上磨针没什么难度,真能把铁杵磨成针么?