设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

陈老师的操作,只看懂一部分。
如果我也在陈老师的买点买入会这样操作,首先买入一少部分,然后等加仓点加仓,从该股实际的走势看没有出现加仓点,最后我会在买入价附近出局,因为买入的少不太好分批出局。

此生遇江挺大哥乃大福也,感激涕零,好人一生平安

陈老师从无招到有招再到无招,做到最后就是做心态了。感谢陈老师一路下来不断地点评,使我增长了许多书本上学不到的知识。

人们总是受抄底逃顶心理的影响....
总是在说,要是当初那时在顶或底操作就好了.......

陈江挺 发表于 2012-8-26 11:12 AM
8-24-2012. 交易的回顾。

我个人感觉陈老师操作的特点:死规则高于灵活变通!既然已经定下规则就严格照做,即使在我这个新手看来,日线出现明显双顶而颈线盘整区域也被跌破以后(这是我最熟悉和喜欢的形态之一)也不急于出手!而是严格按照计划来搞。或许这就是陈老师的操作风格,也或许是向论坛的后学们强调遵守规则的重要性(太多高手就因为相信自己而轻视了规则亏掉了千百万),总之通过这个实盘实在让人受益良多。
我的太极拳师父,在美国职业教拳为生,他带的老外们,不懂什么叫气沉丹田、沉肩坠肘之类的,师父就设计出一套是个人都能看懂和模仿的动作,天天练习,师父把这套动作叫做“idoit-proof movement”,经过一段时间的练习,他的学生们改掉了很多以前学拳练拳中养成的坏习惯,身体发生了可喜的变化,我想这个跟陈老师的方法异曲同工吧。
好习惯永远是第一位的,赚钱只是副产品。从练拳来说,如果没有好习惯,一味追求打击效果,也许一次两次,十次八次能快速成功,但是不知道是不是第50次,100次是不是因为没保护好自己而被对手抓了漏洞一击ko?有了好的习惯,脚踏实地,总有一天能够到达成功的彼岸!
回复 支持 1 反对 0

受教了!多谢多谢!

我不知道这一章我学到了多少,但给了千千万万人的信心。谢谢

买入前要有洗盘,老师能不能讲下如何判断洗盘?

跌到股民待不住了就是洗盘。但这无法量化。要靠经验。  发表于 2012-8-29 08:38

非常感谢陈老师悉心指导。

学习了,第一次知道200日线