设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

我用的同花顺行情软件,怎么我的200天线今天的价位是42.688元呢,好奇怪啊。

好像前面有人说过,陈先生用的好像是EMA200均线,就是指数型均线吧  发表于 2012-8-24 15:54

陈江挺 发表于 2012-8-24 09:52 AM
今天碰到200(weighted moving average)天均线, 止损出局,价钱$43.83.
我会在周末写个回顾, ...

陈老师:现在道琼斯是不是牛市?如是为什么pcg不能做中线呢?

江挺兄,您现在已经达到久赌必赢的阶段了,每次进行交易前,还坚持写炒股日记吗?还按部就班执行炒股计划吗???或者还是依靠您的的直觉来交易呢?

我记得马克*道格拉斯说过:交易的最高境界就是直觉阶段。凭着直觉交易是最进步的发展阶段,就像在武术中赢得黑带一样。

skydust 该用户已被删除

期待老师的分析并从中学习宝贵经验。

通过观察这支股票跟陈江挺老师学到了很多东西,谢谢!

8-24-2012. 交易的回顾。

请双击将图放大。
先回到我们的计划,一段时间后大家可能都忘记了我们原先是打算怎么做的。
1.基本层面扎实。
2.顺势而行,股价在200天均线之上买入,200天之下卖出。
(所谓用基本分析选股,用技术分析炒股)

基本层面的分析:这是间能源公司,主要在加州的中北部供应电力和煤气。这类公司的特点是没有暴利,不会突然间发明出长生不老疗法。但收入稳定;公司一不挣钱就加电费煤气费;也不怕客户不付钱;当然,加价要政府批准,不可以想加多少就加多少。这种公司在高利率时代没什么吸引力;但今天银行利息1%都不到,这类公司4%的分红就很可观了,公司不够钱分红通常也会用老办法:“加价”!。公司基本资料在这:http://finance.yahoo.com/q/ks?s=PCG+Key+Statistics
操作分析:我觉得股票不错,但我不知道市场是怎么想的?我就给自己定个规矩:如果股价在200天均线之上,我认为市场看好这支股票,否则就不看好。这个选择可以是200天,也可以是250天或150天,没有区别;只是给自己一个参考指标。这是“招”!请股友不要太早追求“无招”,先把“招”做好再说。
这些规矩一定好,其它就容易了;买股就像买衣服,当然是减价的时候买;有批“利物莫”的信徒专买新高,也没有错;但前提必须大势是大牛市;否则就等着止损吧。
6-26-2012买入2000股,3天后每股分红$0.455,我们已经进账$910;又过2天股价创新高,我们卖出一半,为什么那么做已在前面说过!这下进账$1,630; 有$2,540做底,当时200天均线是42.78. 我们按均线止损,已经保证这单交易只挣不亏;感觉很好。以后就是挣多挣少的区别了!
这期间有不少交易机会,图中支撑线的1,2,3,都是交易机会。在均线之上做滚动交易很有趣(用分或时k线来做,但我不鼓励业余股友玩这些),但并不是我们交易计划的一部分;我们有了计划,就按计划做;我们的计划是200天均线的长线。
按计划做就是等!对炒手来讲,等是很难的一件事!我多少次想在43.89进价之上走路,终于还是等到43.83,亏了几十块钱才走!如果没有之前的利润作底,我会提早出局;让利润变成亏损出局是很愚蠢的事情。是之前的利润给了我按计划等待的勇气。
这个交易的利润是$2,480. 数目不大!整个过程甚至有机会将这数目翻个倍,但我并没有尝试这么做,因为不是计划的一部分!我不知道股票不会一路升到80?
不少股友从一开始就和我一同盯这个股票,回忆一下自己在这过程是怎么思考的?坐的住吗?我们都不知道明天怎么样,过程应算刺激!炒股挣钱亏钱都平常,重要的是挣钱挣的清楚,亏钱亏得明白!大家现在有没有信心重复这个过程?
这个股票的故事并没有结束,也许过几天我又买回来。但按照规矩,股票碰到200天均线之下,我暂时和它说再见。

支撑线1处跌破第二天马上涨回来,也可以看做是一个买点。 陈老师:不知道我这样理解对吗?现实中这样操作可以吗?  发表于 2014-9-20 19:03
不用指点了,刚看到帖子了。您真是人精啊。股市里各类角色都烂熟于心,知己知彼,不挣都难啊。  发表于 2013-11-24 05:32
卖出1000股在那里说过?请指点一下, 谢谢!  发表于 2013-11-24 05:09
谢谢陈先生的精彩分享。图上的三个支撑,只有支撑1有交易机会。其他的没有回升到支撑之上。  发表于 2012-8-27 06:45
一路下来,真是受益很多!特别是这个回顾,让以前想不明白的一下豁然开朗,真是要感谢您!我有个疑问,支撑线2移到它前一天的低点,是否更容....  发表于 2012-8-26 17:18
回复 支持 5 反对 0

陈江挺 发表于 2012-8-26 11:12 AM

看了陈先生的操作,真是受益良多!谢谢,very much~
整笔帐,算的清清楚楚,明明白白;,操作过程,清楚,明确,非常流畅~有理有据~感觉这个过程简直是个享受~
得到不少启示:
启示1:灵活性,有了足够的经验,合理的滚动操作也是可以有的,算是对“让利润奔跑”的有益补充吧;
陈先生操作过程中有过一次交易,减仓一半,且有理有据;是我,应该没意识到这个操作,没想到能这么灵活,这应该跟经验和理念有关,我可能只是一直捂着直到破了趋势线再出局
启示2:交易过程尽量有理有据,多体会走势背后的市场心理(市场观点)~
启示3:有了盈利,尽量不要等亏损再出局!这点书中也强调过,这次再次加强认识。
谢谢陈先生给大家展示的交易过程~~非常受益~
回复 支持 1 反对 0

学习老师操作计划   挣钱挣的清楚,亏钱亏得明白。

陈江挺 发表于 2012-8-26 11:12 AM

陈老师,您好!我是在8月10号才知道此网站并注册的,看了此股在跌破支持1的时候,如果在当时,我一定是有一些坐不住了。后来,在跌破支持3的时候,我是真的坐不住了,心里非常难受,想卖掉!虽然知道计划是200线(看着利润减去很多,又连破支持)。因为我有这样的真实炒股经历,我知道如果我真的买了PCG,一定是这样的心里感受。
我想问您的是:这种心理状态如何克服?是硬强迫自己按照规则等待。熬过这段艰难的心理历程?