设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2017.3—2017.8【五】实盘

思路调整过以后,有些没理清的问题,开始有了解决的头绪,且走且看着。

等待宝盛点评。  发表于 2017-4-20 15:18

没事再来作个小总结:终于发现我的重大问题在什么地方,一、在大势走好的节点以后才入场,入场太晚,二、搞的不是先发制人的品种而是等待补涨的品种。其实分开两者,都不能算大问题,问题在于两者各自有适用条件。所谓大势走好才入场,应该是一个明显的长期的熊市完结的情况,对于短期跌势不适用,而等待补涨的手法必须在典型的牛市中使用才更加有效。所以当短期大势走弱以后,再买等待补涨的,不仅不涨而且还会补跌。但是前期大盘刚刚开始短期走强,我又不敢上强势品种(这个时候,其实是最安全的)就是这个节奏搞错了。
解决办法:首先最要紧的是增加空仓时间,确立短期下跌势,不买股,其次随之而来的就是上升势里面,尽早了结股票利润,然后就是在短期跌势末期,开始关注领头羊的动向,大胆买入。
举例拿基金来说,以前的思维,关注的几个品种里面,银华锐进最强,我就显得不愿意搞他,一心等着深成指b补涨。。。然而,一旦一波涨势结束,短期跌势来了,深成指b比银华跌得还要快。
所以正确的操作方式是,看到大盘走好,先买强劲的银华,如果银华没有买到就涨了又不想追高,唯有等他回调,绝对不可凭想象买入仍在跌势的深成指b,弱的品种只有等他客观图形上已经走出下降通道,而强势品种可能已经涨过一波,这时候处在明显的牛市行情中,买入等补涨。现在可以关注的指数,上证、深证、中小板,唯有创业板绝对不可碰,这才是尊重客观走势。
后面实干起来,争取取得进步!

这篇要点个赞  发表于 2017-4-20 22:56
回复 支持 1 反对 0

杨宝盛 发表于 2017-4-20 21:49
天然,最近真的说多了。如果打扰到您的交易,在这里跟您道个歉。对于您的新方法,我认为不错,可是我认为 ...

具体手法凭经验,不好机械切出来研究。一场球赛,踢之前无法预知每一脚怎么踢,每一步怎么跑,凭临场发挥,中场下来,教练叽里呱啦说一堆,很多时候未必在技术上有啥用,技术是平时练出来的,真正大赛,就是鼓鼓劲,调整一下心态。我自己做的总结,都是给自己补缺,我自己差哪里,自己心里最明白,参考别人具体手法其实意义不是太大,重点在一个思路,因为上面说了,技术是平时练出来的,不是看书看会的。不同的人缺在不同的地方,如果经常反思,就会经常进步,炒股这个玩意,就是天天有的学天天有进步。

计划的作用是执行前坚定信念决心,明确战略方向。执行中应对变化有资源框架用,并且每一项小的执行模块的使用依赖和局限都是明确的。  发表于 2017-4-21 15:36
有道理。谢谢分享。  发表于 2017-4-20 22:04

没有持仓,好好休息。等待机会。

回复 支持 0 反对 1

炒股将近8年以来,第一次有一种心定的感觉。
回复 支持 1 反对 1

今日无交易,下午去开通分级基金交易资格了。

今日无交易。

今日无交易。感觉明天还要跌。

今日无交易。短期有见底迹象,明天看看有没有机会买点基金。

今天进了一点仓位,看看后面的效果。