设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2017年,继续慢慢炒股

是陈老师的忠实读者,对陈老师,以及《炒股的智慧》的感激之情就不多说了。我想来到这个论坛的人都是陈先生的读者,感恩陈先生,感谢《炒股智慧》。

我入市两年了。
2015年看身边的许多同事、朋友炒股赚了钱,我按耐不住发财的心,追着办公室的小明(化名)教我炒股。他帮我用手机在网上开了股票账户,我还担心网上开的户被骗,特意上网查了查开户的这家公司,是华泰,一家大公司,这才放心。
我不知道怎么买,小明说很简单,看均线,看MACD,均线金叉就买,死叉就卖;MACD出现红色就买进,出现绿色就卖出,还特意叮嘱如果红柱子出现太多就不能再买了,要等。
我像听天书一样。
账户能用之后我不知道买什么,小明说他有一只龙生股份的股票涨的很好,让我买。我看着小明在股市赚了很多钱,说实话有点眼红,很像打捞一笔,我将自己的存款偷偷取出50万进了股票账户,但当天没买到龙生股份,等我到单位打开软件要买时这支股票已经涨停买不到了,我很后悔晚了,盘算着我要是早点买,50万一会儿能赚我多少多少,为了不是去这样的暴富机会,第二天我起的很早,起来后早早来到单位(家里不敢买,领导说这是赌博,不让玩),信心满满期待开市。开始后我很快买了进去一些,但不敢多买,买进去后很快就下跌,我看又比我买的时候便宜了一些,又买了一些,这一次,我点了“最大可买—全部”,一下子全买了进去,账户只留下几几千块钱。买完后很快股价就涨起来一点,但不到1分钟又开始下跌,这时小明刚好来了,我就问他,他说没事,一会儿就涨了,问我买了多少,我说50万全买了,他说赚了钱要请客,我笑呵呵的答应没问题,北京饭店咱吃大餐去。
买完当天我看着账户过了一天,心里很好奇、担心、希望五味俱全,上午收盘账户是亏损的,连吃饭都没心情,亏了好几万,在食堂我跟小明说我想卖掉,至少卖掉一部分,觉得第一次买多了,怕亏多了不好交代。小明说是有点多,但当天卖不了,A股是T+0 ,当天买入需要隔一天才能卖出,那我就没办法了。
当天收盘是亏损的,小明说会涨的,让我别慌。第二天一早我给部门的人开会,散会后赶紧打开看,真涨了,而且封了涨停板。很快,这支股票像加足了马力的小汽车 ,一路上涨,我的50万就变成了60万,70万,100万,股价从我买的50多块涨到了100多,看得我心砰砰跳,但小明说这股票专家说能涨到每股200元,我用表格算了,一下,很开心。
6月1号的时候我带孩子参加社区活动,楼下邻居闲聊时知道他想卖了房子出国,他家是一套165平米的三居室,我家是一套125的两居室,我早就想换房,得知他的时间很紧需要很快变现后我和他谈了买卖,最后价格是我非常中意的一个数字,我回去一合计就决定买下来,邻居不想办贷款,觉得时间长,为了凑钱,我6月10号卖出了股票,当时还很舍不得,想着还能涨到每股200块,但为了换房子,只得取出来。到最后我也没凑够全款,但通过中介公司做了过桥业务,跑来跑去,公司的事也多,加上我准备参加一个10月份的资格考试忙着复习,杂七杂八的一直忙到8月底,才稍微缓过劲来。
期间也没再想股票的事,等我忙完自己的事再问小明有什么股票推荐时,他说除了屁股没什么股了,说完唉声叹气的。后来我才知道发生了股灾,办公室的很多股民都损失惨重,我因为换房用钱阴差阳错的躲过了股灾,而我的小师傅小明,已经“爆仓了”。这个词他给我说说的时候我不知道什么意思,现在知道了。
我上网去看新闻,报道的很惨,看到国家队救市的新闻,我想既然国家要救市,那就有机会。08年金融危机的时候北京的房价降了很多,那时候也是国家“救市”,减免很多税收,我就是当时买的房,当时3万2千多一平买的,现在已经是13万多一平。我将我08年买房子的逻辑用在了股票上,我当时觉得既然国家要救市,那股市应该会涨起来,我又登上账户,除了我买过的龙生股份,别的股我也不知道,但看价格已经比我买的时候低了不少,而且这支股票已经从26块多涨了4天涨到36块多涨了4个红色k线了,下面的MACD也出现了很小的一点红色,我赶紧买了3万块钱的进去,买进去后我没怎么在意,主要还是金额较少,没放在心上,我也不会什么看盘,我牢牢记住小师傅教我的,出红柱子就买,出绿柱子就卖,我想着我买的时候只有一点红,等红柱子长长我再去看。
正是由于这种“要等到红柱子涨多出现绿柱子的时候卖”的“大局观”,才让我在买完后第二周便出现两个跌停板的情况下还能坚守下来。尽管现在回过头来看这个理由多多少少有些幼稚,但当初要不是这种信念,我估计会在打开跌停板的那一刻割肉落荒而逃。龙生股份我一直拿到12月的第一周才卖,这一段我也赚了些钱。
我用这个简单到不能再简单的方法买卖过龙生股份4次,3次满载而归,1次轻微亏损。如果说第一次股灾是侥幸逃脱,那2016年的熔断股灾我是靠小师傅小明的秘籍再一次侥幸逃脱。
2016年我交易的股票不再只是龙生股份,这支股票给我赚了“大钱”,我对它很有感情,但用有些行情我用红绿柱子不好判断,后来自己也抽时间学习了一些股票知识,了解到了很多新鲜的东西,但我发现我越是学网上的秘籍,越是亏损,最后还是回到最简单的均线和MACD上来。
后来,我学会了去股票论坛“学习”,现在A股里无论是散户还是游资,大家都喜欢玩超短线,而且他们的收益很吓人,动辄几十倍,上百倍,甚至有上倍的。人的心都是贪婪的,我在还没学会走的时候去学别人跑,想着自己也会成为那一年几十倍的人。结果亏损了一些钱,但好在我每次买的都比较少,整体亏损的金额并不多,但收益率很惨。
小师傅小明现在已经离职,他的变动很大一部分原因是因为股市“爆仓”后一直没起来,抑郁之后工作上逐渐丢心。他在走的时候送给我一本书,就是陈江挺先生写的《炒股的智慧》,我如获至宝,花了一晚上看完,第一遍没什么感觉,但随着我对股市的了解,回想书中的话,觉得字字真经。到现在,这本书我已经看了好几遍了,每一次看都有不同的收获,现在也基本不再去看那些股票论坛里的神了,群体大了,我相信会有那么几个人某一时间段内能做到惊人的收益,但我是普通人,自认为财商、智商都做不了那种天才事。
在智慧网注册,是因为来看了一段时间了,觉得这里的氛围没有那么浮躁,更多的是学习氛围。我试着在这里开个帖子记录一下自己平时的操作,和各位网友交流,以共同提高。
申明:如果哪一天这里开始出现浮躁的造神运动,我想我会毫不犹豫的离开。

目前有两个账户,一个华泰,里面有4000来块的申万宏源,华泰账户不能在同花顺APP里操作,为了方便,我用一个新的账户转了40000块钱进来,我打算用这个账户慢慢做,在这里记录自己的股票操作。

5万块没翻倍或赔完前最好不要再投入更多的资金了
回复 支持 1 反对 0

今天分两笔买入华泰证券  总成本价18.523,股数2100股。18.48这个价格买入一笔,这个加格是阶段内的小高点,我看很快就突破了。
不知道怎么发图,回头学会了再来细说
       卖入理由:底部W图形,等待突破。
       止损线:18.02
(不知道怎么发图片)

账户本金:50000元。
好,不再转进钱来了,就这点钱学习。这里不知道怎么发图,我到我的日志里去写去

测试一下能不能发上图来。
华泰证券自2016年12月14以来一直在白色箱体里震荡,今天买的时候有些犹豫。
今天的买入算是买在这个箱体的顶上了,但目前看均线MA5-30都呈“多头排序”,且交易量在放大,大胆买入突破。
但是犹豫已经连续4天阳线,所以说今儿买的有点冲动,以后要克制一下。
止损位我设在2月10号的下影线,也就是18.02元的位置,跌到那里我就止损.

此外还没了一点点002361,前期的强势股。
今天收盘后两只股票暂时亏损。
在我的容忍范围内,我一定要坚持原则,按照计划来,不多动症。
补充,后来又转了一万块进来,买入华泰证券,目前持仓2600股,成本18.519元/股。
账户合计50000元本金。
-------------
会发图了。。

2月13账户截图

2月13账户截图

独舞的双鱼 发表于 2017-2-13 23:06
5万块没翻倍或赔完前最好不要再投入更多的资金了

谢谢哦,我不打算继续投入。这就是学习用的,当然了,赚了更好。

华泰证券,今日没动。
在可接受的的区间

遇到生活中的烦心事了,明天开始要全身心去处理,刚好大盘60分钟级别里顶背离,于是放弃了止损点位的计划,卖出。
这次开仓,亏损434元。失败的操作,没选好股。办完事后在交易。

关于没到止损位就出局,我主要是看大盘60分级别里背离了,覆巢之下安有完卵,退出,善输。

谢谢@hermit 。还在不是很明白,只是知道大概的概念,  发表于 2017-3-5 20:41
嗯,不是新手了。知道级别与背离,尤其是搞明白了级别的,就不会是新手了  发表于 2017-2-27 00:13

我也买了中国化学,7.33进的,还没卖

回来了。继续更新