设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

智汇炒股--2017走起--20170115

moo516 发表于 2017-4-19 14:54
先生没有止损位吗?还得止损吧?

谢谢,【moo516】关注及关心。

原本想放在月末说的,不过还是先说了吧,免得忘了。

先上图

目前全仓一股,大龙地产卖了又买了绿地控股。

做为一个成熟的炒股人,应该听过“股市有风险,入市须谨慎”这话,

对于炒股,判断失误所要承担的风险及程度我是有准备的。所以【moo516】尽管放心围观。

对于股票操作的方法,目前我的认识或者说,我把操作分为两大类,一类是顺势法,一类是模式法。

顺势法就是陈老师说的,但各人对其中的细节定义不同,具体操作会有差别。不过大框架就是陈老师介绍的那样。

模式法是我自己总结的,就是股票出现某些特征时,介入,胜率较高。

绿地控股的操作属模式法,大龙地产的操作属顺势法。

大龙地产短期的上涨得益于,雄安概念的出现。因已经完成一轮操作,故贴图

我的模式法操作有两个重要考虑因素,一是价格,二是时间。

目前绿地控股的价格略超预期,但尚可接受,剩下的就是时间还在,所以继续持有中。

希望这样的回复,能打消您的一些顾虑。

最后附上我的最新股票池

当年设置14年设置的止损是11元。这个提醒一直没关掉,然后今天早上去看了一下。绿地从高位下来跌了80多点,我还是不敢介入  发表于 2017-4-20 17:33

先生没有止损位吗?还得止损吧?

智汇先生 发表于 2017-4-10 13:59
好好学习,天天向上

共勉!一起学习

moo516 发表于 2017-4-9 21:35
您说得对呀,我就是处于摸索期,准备用1,2年度过摸索期!
有时候还盲干!关于基本面和技术面都有一点看法 ...

炒股路上,何谓艰难,苦不可言也。何谓毅力,愈挫愈勇也。何谓体会,步步皆错也。何谓心得,按部就班也。何谓进步,日新月异也。何谓真假,知假为真也。何谓炒股,知难而进也!此为,秀才不出门便知天下事的修道功夫,修的是什么?人生也!酸甜苦辣皆尝遍,心静如水也

-------------------------------
共勉!
回复 支持 1 反对 0

moo516 发表于 2017-4-9 21:35
有时候还盲干!关于基本面和技术面都有一点看法 ...

好好学习,天天向上

鸟叔 发表于 2017-4-9 10:19
你的水平有限。

学无止境......

智汇先生 发表于 2017-4-9 01:58
您过奖了。

既然 moo516 提出来深入交流一下,也不能让您白来,来而不往,非礼也。

有时候还盲干!关于基本面和技术面都有一点看法,但是并没有高屋建瓴的看法,所以受制于人,不得以要多看看大V推荐什么股,有什么道理!如果有道理,又没涨就去参与下,如果参与错了,就得快跑。参与对了,也担心盈利一下没了,提心吊胆的。

你的水平有限。

moo516 发表于 2017-4-7 14:21
先生真是温文尔雅!谦虚好学!!
我只是新手,还望有空看看我的实盘,指点一二! ...

您过奖了。

既然 moo516 提出来深入交流一下,也不能让您白来,来而不往,非礼也。

关于您的实盘贴,透露出几个问题:

1、交易经验不足,缺乏大局观。这需要待在股市里多几年,多体会,多观察。

(从您选创业板股票作为主要操作目标得出)

2、大局观不行,微观操作如果技能过关的话,还是可以避免很多损失的。

但从您贴出来的操作来看,您的技能并不过关,对照陈老师所说的学习炒股的四个阶段,您

尚处在摸索阶段,我们来回顾一下,陈老师说的摸索阶段:

摸索阶段的特点是你已多多少少明白炒股的行规。你知道要止损,要让利润奔跑,但你还不清楚止损应怎么止。
你用 10 %或 20% 等机械的方法定止损点。有时你能办到,有时你又想方法不去止损。
让利润奔跑时你不知应让它跑多远,你不知怎么判定获利点。各种各样炒股的规则有时有效,有时无效,
你还不知怎样有选择地应用它们。

看到蛮干的炒手,你已知道他们在蛮干,你知道不能那么干。
你自己有时赚到钱,有时亏了钱,但你还不明白为何亏钱,也不清楚怎么赚到了钱。
你还没有有系统的买点和卖点,这只股的成本收益比率很低了,那只股的红利比较高,张证券行推荐这只股,
李股评人看好那只股,你还在用自己的直觉加上”应该不会错”的理由来买卖股票。

这些描述合适你吗?如果对的话,你还在摸索阶段。

3、以上说了这么多,最后,说一下建议,供参考

如果是以线图分析股票,进行操作,建议去掉全部指标,只看K线,这是看线图的基本功,把曾经操作过的股票找出来

一 一 对照着看,反复看和体会。

找一下,我曾经在论坛写的《2013 如何不迷失于“灯红酒绿”之中》贴子,应该能帮您度过摸索期。

就先谈这么多吧。祝有成!

钱少,专家,满仓,20%?楼主的想像力很丰富,怪不得有人戏称,中国股市的散户,钱多,人傻,好骗!  发表于 2017-4-10 13:44
1、真有水平者,通常不会去玩别人三万的账户。2、这种人一般都是亏得一塌糊涂,实业干不了还在苟延馋喘的专家。3、真是追求10-20%年收益,怎么.会满仓   发表于 2017-4-9 10:08

克隆莫大 发表于 2017-4-7 13:55
楼主的绿地处于下行,大龙属于横稍向上,都不知何时爆发。
建议楼主开设模拟炒股,优点是可以大量买股,可 ...

1、谢谢  【克隆莫大】的关心,这里是实盘交流区,放在这里,第一表明是真刀真枪的干,没有弄虚作假,

第二是通过实盘展示自己的交易手法。当然我的目的,主要是给未入门的新手们,做个参考,希望通过展示,能给新手们一些启示。

缩短成长的时间。

2、您说的没错,绿地和大龙,真不知道何时爆发,但因为事前做了规划,所以时间上还是可以等待一下。
一季度过了,还有二季度,二季度不行,再做打算。今年订的盈利目标不多,所以上半年完不成目标,下半年还有机会。
如果目标订大了,那目前这样的等待,就会有问题。