设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

智汇炒股--2017走起--20170115

智汇先生 发表于 2017-4-7 13:12
很早就听说过《亚当理论》,但一直未找来阅读,都怪陈老师的书《炒股的智慧》写得太好了。

先生真是温文尔雅!谦虚好学!!
我只是新手,还望有空看看我的实盘,指点一二!

楼主的绿地处于下行,大龙属于横稍向上,都不知何时爆发。
建议楼主开设模拟炒股,优点是可以大量买股,可以尝试各种方法,对比股票组合与大盘指数的对比;缺点是对于亏损的心理震撼没有真剑胜负深刻。

再来品味一下,《炒股的智慧》里的经典桥段:

1、我靠炒股为生。这本书写给有心成为炒股专家的人,如果你炒股的目的是业余消遣的话,这本书并不合适你,
因为按照本书所说的去做,你将失去“小赌怡情”的乐趣。要想成为炒股专家,
你需要专心致志、废寝忘食地学习和实践。这和成为其他行业专家的要求并无两样。

2、要在炒股这行成功并没有什么秘诀,和炒股直接相关的知识其实也并不多,

否则街角卖茶叶蛋的老太太不可能偶尔也会在股市露一手。
至今我还未见过卖茶叶蛋的老太太偶尔客串设计卫星导弹什么的。

3、在股市偶尔赚点钱很容易,困难在于怎样不断地从股市赚到钱。

4、上个世纪的美国著名炒家朱尔有句名言:“股票市场是有经验的人获得很多金钱,有金钱的人获得很多经验的地方。
”炒股的技术来自于经验的积累,这一积累过程是艰难且痛苦的,
那些懒惰的人,不愿动脑的人和只想快快发财的人在这行没有生存的空间。

5、炒股要想成功,聪明、努力、经验和运气都缺一不可。

运气往往偏爱最努力的人,而不是最聪明的人。

moo516 发表于 2017-4-4 23:29
推荐你读读,《亚当理论》里面有一句话,赚钱最重要!!不赚钱的事情干脆别做好了! ...

很早就听说过《亚当理论》,但一直未找来阅读,都怪陈老师的书《炒股的智慧》写得太好了。

今年吧,抽空找《亚当理论》看看。

智汇先生 发表于 2017-2-7 05:03
放在几年前,我也这么认为,不过,通过这两三年的思考与总结,我已经不这么认为了。

陈老师曾谈过“学习 ...

推荐你读读,《亚当理论》里面有一句话,赚钱最重要!!不赚钱的事情干脆别做好了!

寻梦者 发表于 2017-4-4 21:24
牛气的私募都是有亏损限额的,超出部分都需要操作人自己垫上。

金融市场乱象丛生,利益熏心呐

moo516 发表于 2017-4-4 15:45
我还是认为如果5%作为你的目标,还是去货币基金比较踏实!干嘛跑来炒股,炒股就是说要10%就满意,可是经 ...

说得很好,不过纠正一下。

5%不是目标。12-15%的收益是帐户2017的预期目标。

对货币基金认识不深,也不感兴趣。最近,比较感兴趣的事情,是量化交易平台在国内开始盛行。

现在研究中。下半年与大家分享学习成果。

智汇先生 发表于 2017-4-4 01:41
谢谢fdyan的关注,回答一下您的问题:

牛气的私募都是有亏损限额的,超出部分都需要操作人自己垫上。

moo516 发表于 2017-4-4 09:43
感觉陈老师轻仓大概率赢为优等!先生这个感觉是在赌牛市呀,重仓死等!!基本面上到底好不好?大形势到底对 ...

答:moo516  

1、 关于牛市一说,我们正在参与中啊,何来赌。教科书,不是说得很清楚,股价在250日线之上,称为牛市。

选择绿地,线形不是很重要的考虑因素。

2、关于我的交易理念,前面已经说了,这里不妨再来回顾一下:

1、不炒期货   2、分析工具主要是:K线,均线,成交量。

3、以日线分析为核心出发点,只有实在看不懂的情况下,看一下周线或者分时线之类的

4、个股分析比重:技术分析80%,基本面10%,其他10%

5、资金分配喜欢用433,或者是442

6、个股持有数不超过5个,绝大部分时间保持2-3个

以上理念,适用于500万资金以下。

3、房地产的情况,众人皆知,重仓地产股票也只是我阶段性的选择,不要误读。我没有说我看好此行业,只是认为在某阶段有利可图。

智汇先生 发表于 2017-4-4 01:41
谢谢fdyan的关注,回答一下您的问题:

我还是认为如果5%作为你的目标,还是去货币基金比较踏实!干嘛跑来炒股,炒股就是说要10%就满意,可是经过努力可以达到50%才行,这才对付出的时间和精力是一个好的回报!
回复 支持 1 反对 0