设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 好人难当

历史经历能够成就一个人,也会摧毁一个人吗?要反思

事情办完了,还剩下30万,再放进股市里,还是华峰氨纶。
比较可惜的是没给低价或平价入场的机会,感觉也不会再给机会了,所以现在6.31买。前几天5.85买,当时急用钱也是没办法,坦然面对就好。

下午6.86全部清仓了。时间太长了,我也不知道具体赚了多少,约莫有个百分之七八十,还算不错!
主要是大盘太差劲了,虽然华峰氨纶没跌,但是大盘这走势还是避一避吧,武汉的疫情也让人心里慌慌的。当然主要还是华峰这波一根阳线太大了,如果是慢慢上来的,我估计不会卖。
还是看好它,估计还有30-50%左右的涨幅,但这部分涨幅风险明显要大许多了。
华峰氨纶的操作结尾了,就算再操作也是新的华峰氨纶,之前的盈利情况不再作为操作的依据。年后看情况再入:
1、如果继续无脑拉高,舍弃。后面涨破天跟我没关系了。2、如果拉过7.3左右开始下调,调至6.3左右,考虑再进。
3、如果由诱多后马上下调,调至5.8左右,考虑再进。
4、其他情况就不再操作这只股票了。春节假期再去选一些没动过的,比这个安全。看大盘配合了。
就这样,年后操作再来更新!

还想唠叨两句,年前单位不给发工资,非要等到2.1号。我跟对象在一个集团里,年前都看不到收入,国企这些制度是不是傻逼,都不知道变通的。
老婆说存在理财的钱不能提,明摆着让我动股票的钱。也罢,华峰氨纶就提前离场了。前面说这么多,其实这才是主要原因。说实话没这个,我才不卖!
按我媳妇的话“你股票又不是赔着钱,怎么就不能提出来?你看你赔钱的时候我就没让你动过里面的钱?”怎么跟媳妇交代清楚能不能动和赔不赔钱没一点关系呢?
卖了也就卖了,这就是生活吧,虽然心有不甘。说好的一波到顶的,这几个月事情太多,用点钱都要从股票中去,严重影响操作了。
心态有点坏,按照计划来年再战吧!!

新冠肺炎肆虐,假期期间按照计划,5.79买入,全仓,6.79卖出。结束这次操作,本次轮回之内不再关注此股。

今早开盘,买入002132,2.78元,全仓。继续潜伏趴着。图就不放了,这股自己跟了三个多月了,已经了然于胸。目前还没成交,肯定能成交,提前说了吧。去检查疫情布置了,祝大家身体康健,中国加油!武汉加油!

3.00抛掉手里股票,空仓了

dollysxy 发表于 2020-3-17 07:35
前几天我也空仓了。。。外围走势太彪了。。

是啊,这种时候不抄底,管住手!待缩量后,最好再有个单日放大量,再考虑买入的事情。

今早挂单2.55,被动成交了。全仓
现在快跌停了,难当吃瘪了?看后几天走势再说吧

上周操作了一次,2.69卖出,2.65买回了。
本轮普涨行情,基本没赚到钱。如果这股票跟着大盘上涨30%往上,我会毫不犹豫的卖掉止盈。说到底还是这只股票基本没动过,所以按仓不动。
唯一跟以前的改变就是,大盘短期上涨大块,我调高了安全线的位置。因为涨幅确实不大,略微从2.59调到了2.69元。回调至2.69按计划操作了一次。
事出反常必有妖,所以刚一企稳我就接回来了。
以上,从春节开始买入此票,错过了一波普涨行情,心里确实懊恼。懊恼自己选了一直这么“稳”的票。
错过行情确实可惜,但又不能轻易改变。现在没赚钱,当时大盘不行的时候他也没让我亏钱啊,从春节开始操作这只票到现在,5%左右的利息,好多多数保本型理财了。
凡是都有两面性,炒股的路还很长,保本不输早晚会赢。

dollysxy 发表于 2020-7-22 16:19
今天没事来网上看看。大哥心态果然好。。

主要是炒股的初心就是高于银行理财即可。