设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 好人难当

历史经历能够成就一个人,也会摧毁一个人吗?要反思

5月20几号卖掉了博闻科技,略微赚了几个点,比银行强。全部转头到申达股份中去了,现在的成本比建仓时略微降了些。
不知不觉又半年过去了,过来记录一下算是有始有终。
这半年没咋赚钱,也没咋亏钱。
就这样,过个半年或者有啥大的仓位变化再来。

这几天比较刺激,今天尘埃落定来更新一下。之前的申达股份,拿了大半年,前几天反弹卖了,3.38-3.80。
去年冬天开始张罗买新房,房地产这么低迷,我们俩在济南买了一套220w的房子,很多朋友,甚至父母都说我俩是个冤大头。因为当地政策,一楼带院的洋房在2021年低就全面禁止了,市面上短期内不会再有类似的房型。我跟对象又都幻想着有这么一个小院,她要种菜,我要养鱼。碰到了,怕错过了,我们咬咬牙也就上了。花了父母一半,我们自己出了一半,勉勉强强凑出了房款。现在家里装修的钱还没着落。原本前些天申达股份走的还行,我还幻想着到了50w我就卖出去,拿出20万先给妻子去装修,算是个不大的惊喜,慢慢装,不急。想不到的是,大盘这些天急转直下,最后勉勉强强给了个不赔钱的机会,半年时间打了水漂。24年的主要任务就是装修房子,争取一年内装完。股票的话,我这人真的是手贱,出来没几天,今天又冲进去了。不过希望明年年中能给我个惊喜!
本来手头上有两个备选,顺那股份和新美星,这两天看新美星跌的多,今天没忍住,进了。全仓32.6,现在收盘变成31.3了,。我这买跌的毛病还真是改不了。不过买进去也就买了,从2024年8月份往回看,也不在乎这几个点吧。去年买房还能去了趟三亚太阳湾柏悦酒店,全靠股票的功劳,妻子说股票赚了就去旅游,股票能赚钱家里才敢大方的消费,谁会拿着死工资去外面浪呢,不舍得!希望2024年能有个好收成!