设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 好人难当

历史经历能够成就一个人,也会摧毁一个人吗?要反思

dollysxy 发表于 2020-7-22 16:19
今天没事来网上看看。大哥心态果然好。。

主要是炒股的初心就是高于银行理财即可。

上周五2.69卖出,今早没开盘就打了个2.64准备接回。刚才看一眼,成交了。
股价老是在我的安全险附近转悠,所有最近操作很频繁,成本没降低多少,光给证券所交税了

2.60全部抛了。
感觉还会涨,这才开始的样子,但是不想拿了,一是风险大了,二是够本了,不想再等。
从今年2月份买入此股,来回操作了三四次,大概赚了本金的65%左右,够了,今年的目标就是赚钱买车,已经达到,后面涨上天,我也不跟了。
比亚迪的汉ev顶配,我应经定了车,作为老婆今年生日礼物。十一月份来车,刚好恒星启动一波,钱也从股票里拿回来了,够了。要多少是多!
这股票还是会关注一段时间,除非像华峰氨纶那样的特殊情况出现,就不再操作了。
节后再战!台海真要是有什么动作,中国股市应该配合冲一波,国运不可挡,也不挡不住!我认为敌方势力不会为了台湾跟中国热战吧,台湾虽重要,毕竟不是美丽国的核心利益。

补充内容 (2020-9-30 09:34):
写个帖子的时间,又涨停了。钱哪有赚完的时候,慢慢来,不急

为什么口碑没起来,我考虑车是长周期商品,大多数人对车的印象还停留在上一辆的时代,最起码落实四五年。所以,比亚迪未来五年的股价是可见的  发表于 2020-12-16 08:44
车来了两周了,真是好东西。估计以后都不会再考虑油车了。看了眼比亚迪,早就涨上天了。国产品牌正在崛起,完全不虚国外品牌。  发表于 2020-12-16 08:40

今天早盘16.47买入日盈电子,全仓。春节后挑了二十几只股票,有些冲天了,有些还趴着,有些刚开始洗盘。有这么一只,我认为差不多洗到位了,所以就入了。拿个三五个月再来看。

佩服楼主的操作手法。向你学习  发表于 2020-10-9 10:17

悲惨的一周,大盘趋势还好,但手中的股票快速下杀,完全懵逼中。
目前被套10个点了。
当初买入他时,所有的理由现在都没变。持股的过程中,除了一个公告要清仓式减持,这是唯一的变量。
现在问自己:如果是现在看到这种股票,买不买?答案是:走几天,如果收的住,买!如果收不住,继续往下走,周线都走坏了,就卖!反正不是现在能作决定。
还要煎熬一段时间。炒股几年,还是经验太少,第一次见到这种毫无顾忌下杀的情况,再这么走下去,确实有点慌了。
不知道这次经历,将来会变成我的教训还是经验!若是变成经验,恐怕我的操作手法再也难变了,这个要知道并克服。若是变成教训,那倒是催着我改变的一次大的转折点。
每次都是重仓一只股,所有人都说是错了,但个人经历一直在赚钱,所以心底是有恃无恐的,甚至有种大家都懂的情绪。之前的股票,也有过下挫30个点的情况,但是看得懂,心里就不慌,现在看不懂了。
写点东西,记录一下现在的心情。
继续持股,待变!
变坏还是变得好起来,我也不确定了。既然看不懂,就少给点,就再给10个点吧,31万买入的,25万市值,向自己妥协。

这个股基本面、技术面全部不好,早就可以止损了。  发表于 2021-1-7 15:00

一直没来回复,不是忘了这个帖子。
日盈电子这个股票,一直拿着放手,这两天刚完结,过来补上。
多年大波段操作,看得懂他,心里信心又足了一些。中间也彷徨过,但是熬过来了。让我对股票操作的理解好像更深了些。
想说些什么,但是临到嘴边却不知从何说起,大的波段标在图上,留作记录。
从2020年初买入到2022年夏卖出,两年多实践,31万成了74万。不错的成绩。取出40万贴补家用,剩下35万继续征程。

新的征程,直接记录一下。今天开盘5.00附近就准备买入了。
换了种稍微激进点的思路,期望能够在保证安全边际的情况下,缩短收益周期。
记录一下。

补充内容 (2022-8-9 14:29):
感谢给机会,略微低了一点买入。000419  4.94买入全仓完毕。

今天上午撤了,短期内收益过高预期太多,已经完全可以了。
撤完后在恐慌阶段入了300730,依旧是满仓。
目标:哪个一年半载再说盈利的事情。00419若是回撤后再给机会,若当时300730不是亏钱状态,可能会考虑再跳回来。总之不一定,看情况吧
总之三五个月应该不会动。

今天早上卖掉300730,短期拉升太高,够了。没有买在涨停点,买在第二波拉升到涨停的路上,心里还是有些懊恼的。不过想一想也不算亏,毕竟才拿了一个月不到。
手头上暂时没有合适的股票,先缓一缓把。
前期一轮操作过的日盈电子、通程控股、三特索道,感觉都回到了可以重新入手的位置。看一下下一步走势再说。目前位置有点不尴不尬的,不能入。
下次由操作再来记录,应该不会太久。

前几天买入了。本次平分两支。成本线在图,记录一下。老婆过生日提出来一万,买了手机和化妆品送她,她很开心。