设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 好人难当

历史经历能够成就一个人,也会摧毁一个人吗?要反思

dollysxy 发表于 2018-4-17 11:07
最近感觉创业板机会更大一些。不知道楼主咋看。

拿着,不管这些。

好人楼主说我想我的实盘肯定是最没意思的,几乎天天不操作。我感觉正好相反,是本论坛数一数二的好实盘,希望楼主能继续更新实盘。我也希望能像这样大格局的操作,交易频繁的人除了极少天赋型的,大多数都赚不到钱

毛毛 发表于 2018-4-21 17:37
好人楼主说我想我的实盘肯定是最没意思的,几乎天天不操作。我感觉正好相反,是本论坛数一数二的好实盘,希 ...

您过奖了。其实我也想搞短线操作,来钱快,但是因为比较笨,不敢做,哈哈

拿了一年,刚刚破位了!心里有点乱,理一下思路:
1、基本面:尚可,因为财务计提原因2016年业绩大幅下滑,然后现在这两年都在稳步上升,公司没亏损,钱还在越赚越多。
2、买入的理由:没有变化,周线买入,有资金入仓痕迹,看走出来的全部是在成本区域向上反弹,貌似很有规律。但是本周走势完全破位!3、外部因素:大盘破位,并有江河日下的趋势。但是我认为大盘只是阵痛,下半年机会大于风险。
4、整体感觉:自从买入以来,本股票一直走的很弱,虽说偶尔有资金运作的痕迹,但是整体来说资金对它听之任之的态度比较明显,说明主力资金也在等待。
5、不确定因素:公司有官司在身,官司结果未明。
已经到了止损的时候了,现在唯一需要就是等待时机,确认!如何确认:
1、硬性指标:4.30元,取16年中旬周阳线低点位置。
2、软性止损:股价4.30以上,大盘企稳反弹后,反弹明显弱于大盘,再创出新低。
3、继续持有:能够在大盘企稳反弹后收复破位点。

好久不来,更一贴吧。
这一年来职位晋升了一档,我们部200多号人我成了那个最忙的,一个人干了至少五个人的活,在国企的都懂。
办公室上网也中断了好一阵,最近才弄好。
接着去年说,去年有段时间整体下挫,我4.3强制止损了。
看好这只,所以在跌了几天后,3.8左右全接了回来。中间空仓了好像两三天样子。
之后一直没操作,到今天。
说下今天涨停板打开,我昨晚做计划是认为时大概率的涨停板打开震荡洗盘走势,因为这个地方走到了15年股灾过后第一波反弹的高点,上波的出货位置就在这,有大量的散户资金挤压在这里,想要继续往上走必须消化掉。
但是,因为这只股票的最初总体规划只是长线持股,最后获利了结,中间并不能做差价。而且上次我记得做过一次差价,虽然成本略微降低,但是这种操作劳神费力,已经被我排除在本次操作的训练范畴。
强化训练就是训练自律性!现在我的心态要比当年好多了,丝毫没有因此而懊恼!这是自我训练的巨大进步,我要记录下来!
扯远了,说下昨天做的方针吧
1、连板不开板,不洗盘却着急拉高,这是不想长期往高做了。开板即获利了结,换仓。
2、不再拉高,6.1元附近洗盘。不错的走势,继续持有。
争取本次行情能做足两轮,就这样吧,下次清仓换股再来说话!

现在工作较忙,难得有闲再来更新一贴,好像不每天更新就不像实盘似的
说说吧,
这股票从2017年6月份第一次买入,买入后涨了30%左右吧,没卖!当时环境好,我觉着还能往上走一走的,期间老岳父住院,提出来三万。
后来跌了一年,一直在成本线上方三五个点附近,就一直拿着,大跌前成本大约4.8左右吧。
去年大盘下挫,她也跟着破位下跌,跌倒4.3止损了,3.8又接了回来,接回来又是拿了一年。
前几天拉高了,刨去之前亏的账面50%盈利没有获利了结,因为跟我的预期差的太多了!
难得这么低的成本,难得大盘目前还没开启,我想一次搞个大的,跟了两年多,信心挺足的。
反正钱不着急用,我三十万的本钱,持股两年花了三万,现在账面还有三十三万,比存银行还是强点。
拿着吧,不急!等大盘牛起来再来做总结吧。心理预期,两到三倍吧。
就这样,没啥很大的情况,下半年10月份或者明年五月份见。

本来至少还要拿到明年5-6月份再谈论卖出的事情,可家里有事用钱周转,全部卖出了。拿了三年,账面利润57%,年化19%,还算及格。说说这个票:整体走势很稳健,去年中旬受大盘拖累砸出一个坑,修复坑底花了一年时间,还顺带的为后续造了个高点,其他时间按部就班。
当前走势判断属于起涨前的洗盘阶段了,后续的主升浪还没到来。
钱回来了还要接回来,看这次大盘的配合了。希望能给个好价格重新入场吧。
对了,他有个明显的性格,逆势而动,这几年里面的主导资金都没换,估计连人都没换过。

事情办完了,还剩下30万,再放进股市里,还是华峰氨纶。
比较可惜的是没给低价或平价入场的机会,感觉也不会再给机会了,所以现在6.31买。前几天5.85买,当时急用钱也是没办法,坦然面对就好。

下午6.86全部清仓了。时间太长了,我也不知道具体赚了多少,约莫有个百分之七八十,还算不错!
主要是大盘太差劲了,虽然华峰氨纶没跌,但是大盘这走势还是避一避吧,武汉的疫情也让人心里慌慌的。当然主要还是华峰这波一根阳线太大了,如果是慢慢上来的,我估计不会卖。
还是看好它,估计还有30-50%左右的涨幅,但这部分涨幅风险明显要大许多了。
华峰氨纶的操作结尾了,就算再操作也是新的华峰氨纶,之前的盈利情况不再作为操作的依据。年后看情况再入:
1、如果继续无脑拉高,舍弃。后面涨破天跟我没关系了。2、如果拉过7.3左右开始下调,调至6.3左右,考虑再进。
3、如果由诱多后马上下调,调至5.8左右,考虑再进。
4、其他情况就不再操作这只股票了。春节假期再去选一些没动过的,比这个安全。看大盘配合了。
就这样,年后操作再来更新!

还想唠叨两句,年前单位不给发工资,非要等到2.1号。我跟对象在一个集团里,年前都看不到收入,国企这些制度是不是傻逼,都不知道变通的。
老婆说存在理财的钱不能提,明摆着让我动股票的钱。也罢,华峰氨纶就提前离场了。前面说这么多,其实这才是主要原因。说实话没这个,我才不卖!
按我媳妇的话“你股票又不是赔着钱,怎么就不能提出来?你看你赔钱的时候我就没让你动过里面的钱?”怎么跟媳妇交代清楚能不能动和赔不赔钱没一点关系呢?
卖了也就卖了,这就是生活吧,虽然心有不甘。说好的一波到顶的,这几个月事情太多,用点钱都要从股票中去,严重影响操作了。
心态有点坏,按照计划来年再战吧!!