设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股,等于小的亏损,加大大小小的盈利,不断重复!

这是我最推崇的一句话,也是我操作的目标结果。
1,盈利,可大可小,这个是市场给你的,自己很难掌控。
2,亏损,是可以自己掌控的,一定是小的亏损,永远不要让一笔交易出现大的亏损。(即使遇到黑天鹅事件,出现的亏损也是合理可接受的,这也是为什么要分仓的最重要的原因。)
3,重复。坚持一套可以做到这句话的系统,也许这个系统会长时间的低迷期,但只要总体符合这句话的内容,就要努力坚持做下去,无论是结果还是过程,都是好的。

所有的过程和结果都可以反应在收益率曲线中(我建议大家都来做一做收益率曲线图),我也是最近几个月才学会做收益率曲线图,当时间稍微长点,比如半年,就能看出核心问题,包括风控,收益率,回撤率。但我建议要做中长期的曲线图,至少1年,能坚持做3-5年甚至更长就最好了,因为短期几个月的曲线图,可能运气的成分比较大。

炒股是最好的事情,也是最难的事情,因为最好所以最难。在1999年我20岁的时候刚开始炒股,我就立志把炒股做成我终生的事业,想要以股为生,虽然现在过了17年我还依然没有抵达成功的彼岸,我从未放弃努力,道路曲折,但即使爬行,我面对的方向始终正对成功的大门。
与所有把炒股当成事业的战友共勉!

与楼主共勉。

嗯。体会不错。贵在持之以恒。

扎实的风险控制,严阵以待风险,利润才能保得住,谢谢

最难的是要平静的接受卖出后上涨这种情况

书里怎么说的,不要因为太高觉得不可买入  发表于 2017-2-26 20:51

讚成樓主的說法,但我覺得要加上50%以上的勝算。我個人抄股的最終目標是

1,盈利大過虧損
2,50%以上的勝算

雖然理論上閉著眼睛買也應該有50%的勝算,但不知道為什麼我的勝算還是不到一半。做到第二點是我現在最大的課題。

个人感觉,不必强求胜率,而要注重盈亏比。  发表于 2016-11-2 08:42

加油!共勉!
悟出的才是自己的!

楼主是不是过于谦虚,说得我们这些真正的菜鸟心里没底。
楼主大哥能不能讲讲自己成功的案例,比如某只牛股,某年的盈利,供我们膜拜!

惭愧!基本没有做过什么牛股,也没有某年很大的利润。  发表于 2016-11-2 08:43

小小哥的炒股正气歌,让我在黑暗时又看到一道曙光。谢谢。

这句话好像是 克罗 说的,不知道我有没有记错。非常经典的一句话!  发表于 2016-11-4 08:17