设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒号鸟

螺纹每日跟踪!

本周总结:看出行情根本不足为奇,难在做出行情,好像出自《作手回忆录》,既能判断出行情,又能持有头寸安坐不动,这样的人凤毛麟角!
螺纹几进几出,看似聪明的做法,其实还在初级阶段!交易记录的好处就是很快发现自己的问题,隔壁break的记录在那摆着,差距不是一点!
频繁操作、目光短浅、意志不坚定、心理支撑不够强大,这就是当前的一些问题,希望以后能改变!
今夜期货市场血雨腥风,闪崩……淀粉下周能否安然无恙,很难说!菜粕跌停了,笑不出来,若是我在场,又会怎么做呢?

早盘,淀粉大幅低开,几乎按最低价自动止损了,有没有天理啊
2手淀粉损失1500元,有史以来亏损的最大一笔,丝毫没有心理准备,
双11也没花这么多~~~~,控制心灵,淡定!胡来就赔的更多

为啥要下2手单子呢?目前看来是太自信,贪婪的结果,还有就是太随意的加仓,暂时只玩一单吧  发表于 2016-11-14 10:30

再战:这个区域支撑明显,做多理由没有改变!
开多:1860
止损:1638
止盈:>3R

止损打错:1838  发表于 2016-11-14 21:14

寒号鸟 发表于 2016-11-14 09:12
早盘,淀粉大幅低开,几乎按最低价自动止损了,有没有天理啊
2手淀粉损失1500元,有史以来亏损的最大一笔 ...

这是突发情况,不管做什么最怕的就是这种情况。这都是恐慌性的卖盘,没有任何价值可言,都是狼来了反正都得跑,

淀粉走势一波三折,这次没有把止损上移,今天就差1点就被清理出局,也许明早一开盘就出局了!
止盈,若按照1:3盈亏比,曾经有机会,但已经错过,也没有止盈出局的准备,而且现在还处于略亏状态!
如何确定盈利目标?我已经抛弃了原先守日线趋势的原则,那是以后的目标。当前还是考虑小一点的目标吧!
日内交易是个陷阱,但是我不知不觉的走向这个陷阱……丫头说过,不要违背人性,也许是对的!
有时间,有机会,1:3的利润为啥要舍弃呢?sha瓜也分层次,就从低层次的做起吧!
螺纹做空的机会也放弃了,就盯着淀粉再做几天,break的螺纹平仓了吗?也许他已经放空了

淀粉三天都在盘整,本来想一刀砍了,忍了!抓紧充电比赚钱重要,没有建立自己的系统是当前硬伤!
《通向财务自由之路》,明确提出,没有目标只会随波逐流!这本书看了三天,相见恨晚,虽然翻译的很差劲,比老丁水平还差,
但是不妨碍其经典的展现!炒股是个系统工程,现在才体会到,绝不是三板斧就搞定的,我就会三板斧啊,啥也不说了,好好学习!

淀粉止损上移盈亏点,资金安全第一,生存法则!今天淀粉放量上攻,可以加仓了,综合考虑后,忍了!学习比赚钱重要!

市场噪音乃趋势跟踪的死敌,如何回避已经有了初步的对策!
对何时离场也有了进一步的策略,趋势线神马的都弱爆了!
周期无论长短并没有冲突,曾经的纠结已经化解,量体裁衣嘛!
学习的目的就是化解各种烦恼,只要不偷懒,问题都能解决!
没有什么能够阻挡,我对自由的向往……

淀粉平手出局,本周基本上打酱油了,在淀粉上浪费了很多时间,这个品种适合长线,暂时放弃!
下周关注螺纹、玻璃、菜粕,其他不考虑!A股那边牛犄角露出来了,没钱只有放弃,期货适合穷人!
这个论坛整天没人,就那几个人在坚持着,发帖交流没啥希望,只当电子日记本好了!
最近关注某论坛里的牛人“K线里有杀气”,真有料……

真有料……  发表于 2016-11-20 00:30

我已经明白了寻求好的入市信号还停留在初级阶段,
曾经努力学习的所谓技术分析根本不足以担当系统重任!
以前所尊崇的一些技巧在系统中充其量只占10%,可悲!
连自己想去哪都不知道,实在是愚蠢的可以!
当前确定的事实就是不具备投机的天赋,所以就得认真学习!
阅读量不够是当前最大问题,与斯波朗迪所说的20几本好书还差远呢!

谢谢善意的提醒!期货没有什么可怕,反而是获取经验的最佳途径,一年顶股票三年!  发表于 2016-11-20 23:03
如果你爱一个人,就让他去做期货,因为那里是天堂;如果你恨一个人,就让他去做期货,因为那里是地狱! 楼主谨慎!!!  发表于 2016-11-20 09:17

菜粕放空:2371      止损:2382    止盈:5R

补充内容 (2016-11-21 10:13):
菜粕日线上看震荡区间,有向上的趋势!放空单测试下所谓的随机理论是否成立?预计损失百元

计划内损失可以接受!还得按自己掌握的方法来做  发表于 2016-11-21 22:27
跟我一样,等的久了心里急躁,强行入市,所以损失都这样来的。  发表于 2016-11-21 18:13
这个点买卖都不适合,跟你说的一样就随机的。上下都有可能,虽然技术分析是有缺陷,但不管是谁在操作都还是会用图形来参考进行操作。  发表于 2016-11-21 18:08
菜粕很快就出局了,胡来是不行滴!等待其他机会  发表于 2016-11-21 11:08