设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大海

順勢交易 —— 嚴守紀律

總結這几天虧損經驗:
1.  心急。 進場條件還沒有全出現,就憑着感覺先進場。
2.  緊盯盈利。  一見有小小盈利,心裡害怕到手的盈利會跑掉,價格回一下,就被吓跑了。
3. 盼望虧損會變盈利。  截斷虧損下不了狠心。

2016年11月4日  星期五   
1.  今天做了 7 張單 , 扣除手續, 只能平手.
2.  今天可以冷靜下來,但對盈利單不能做穏,對虧損單則充滿幻想。
3. 市場價格波動不斷影響着判斷。 令做對的單子也要虧損着離場。

補發圖表

2016年11月7日  星期五   
1.  今天做了 7 張單 , 虧損.

2.  今天早上的判斷正確。但怕吃虧的心裡令我提前了進場,結果被止損離場。 平多開空,又虧一筆。

3. 做錯的單被止損,  做對的單被我主動離場,虧多盈少,是輸錢的根源。

4. 價格影響着眼睛,眼睛影響着腦子,腦子控制不了手,手痒下錯了單。就有了今天的結果。

2016年11月8日   星期二
1. 今天做了 4  張單, 小盈。
2. 但這是沒有嚴格执行止損而得來的,這是不守紀律的行為。
3. 做單的思考方法出現問題了,我開始迷惘了。

2016年11月9日   星期三
1. 今天做了 4  張單, 小盈。
2. 今天有大行情,沒有碰到止損的問題,但企盈就跑得太快了,因為心裡害怕到手的盈利會變虧損,行情變化太快了。
3. 我還在迷失中。

阴阳用的很娴熟,是闲门的兄弟吗?
单边行情是大小通吃的,但是遇到震荡波动很容易两头打脸,还是每天只做三单吧。

2016年11月10日   星期四
1. 今天做了 3  張單, 平手。
2. 今天只做了下午一段行情,一張要止損,一張止盈又跑得太快,一張平手離場。  
3. 進場的方向按分析,進場的点位比正確的要 早了2枝燭。 還是心急了。

2016年11月11日   星期五
1. 今天做了 6 張單, 扣除手續費,平手。
2.  早上一開始進場就做了逆勢多單,還好發現得早,果斷止損,沒有造成大虧。  這種做錯單的經驗以前經常出現,以後要加倍小心。
3. 平多後,再等確認下行趨勢,順勢開空單,這次做對了,但只能吃到一小段的盈利。  這是最近非常迷惘的地方,怎樣才能把盈利單做好。
4.  早上的一大段反彈行情,使我誤判上升趨勢,下午不斷的找買點,結果做了逆勢單,止損又不夠堅決,結果把盈利虧掉了。

2016年11月14日   星期一

1. 今天做了 5 張單 (4盈1虧), 扣除手續費,小盈。
2. 早上確認空頭走勢後,以掛單準備進場,可惜差一點點沒有成交,又不敢追價,結果錯過了一段行情。
3. 第一張空單進場還是心急了,沒有等到好的進場點就出手了,結果又抝單了。  
4. 其它單子的進場點好了些,就是沒有辦法做到大盈小虧。
5. 當單子有了盈利,我就想着讓它奔跑,但沒跑多遠就回來了,結果只能以接近成本價平倉。
6. 按照今天的交易思路,只要進場點選擇得好,處理虧損的決心會強一點,日後還是不能再出現拗單。