设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 仐猪

今非昔比的猪の交易记~

股票交易(2016-10-24):       出入金:  +2w
       三变科技(002112)  -1300    止损出局
       京蓝科技(000711)  停牌

中顺洁柔(002511)  +900     止20.00
       白云电器(603861)  +500     止40.20

三变科技60分图最近的箱体已经形成,而且上周五已经有过试探箱体下沿的动作,于是早盘即时将止损调整到60分图最近的低点,结果很快就下破了。止损出局。
       中顺洁柔(002511)是在早段时间突破空中箱体加入自选股的,今天早盘呈低开高走之势,确立日线新箱体的形成。查看60分图发现早盘的冲走也突破了60分图的小箱体,成交量温和放大。遂卖出三变科技(002112)随即买入中顺洁柔(603861)。我不喜欢让资金有空闲,总是期望它们像奴隶一样不眠不休地为我“工作”,所以常常会很快地跳换股票,这也是我最大的毛病。我已经拥有足够的知识,知道如何通过交易获利,但却希望更快地赚钱,我想要尝试更短周期的交易。但是国内股市的T+1交易规则限制了我不能在股票做太短的交易。就像今天买入的中顺洁柔(002511)一样,60分图的小箱体突破在我买入之后又很快跌回箱体中,如果可以T+0的话,我必然会在分时下破均价线后先出局观望,等待新的突破。但现在我只能死扛,期待不要在盘中跌破止损位。T+1的交易规则本来出于保护的目的,有时候却成了交易中最大的风险。
       白云电器(603861)是出于短线的目的去关注它的。60分钟图已经突破最新的箱体3小时以上了,周线图也很完美;我决定调用临时的周转资金来操作一把;正好京蓝科技(000711)还在停牌中(已经有利好消息出来)……

仐同今,谐金!  发表于 2016-10-26 12:00
仐啥意思?今 伞 取  发表于 2016-10-25 11:23

仐猪 发表于 2016-10-14 16:38
没有完美的方法,不要试图让某个方法完美化。如果你注意书里的字里行间,会发现作者提到的3天原则,这也 ...

请问仐猪,确定高点的时候,如果3天内股价都在高点这根K线波动,那是否这个高点就失去意义了。

是的  发表于 2016-10-25 17:28
不过话又说回来,如果股价在一跟K线之类波动,那属于平常的波动,一般止盈止损都用一跟K线,又何必劳神费力用箱体理论来思考。还请金猪评说。  发表于 2016-10-25 10:46
我来试着代楼主回答,如果其后2至3天股价都没有超过第一天的最高价,则这个高点成立,从30分钟或者60分钟图可以看着一个小箱体成立。  发表于 2016-10-25 10:42

股票交易(2016-10-25):      
       白云电器(603861)  +500     止40.20

很遗憾,两只股票目前均都未达预期。白云电器是我短线尝试的开始,还将继续。

早盘中顺洁柔(002511)60分图再次放量突破,这次的突破看起来可靠许多。日线新箱体的3天法则确认初见成效。

在《投资市场秘诀》一书中,作者早已阐述了交易获利的基本原理。要么就是找到博信股份(600083)这样在箱体波动的股票(见图),箱体确认后不断地在下沿买入、上沿卖出,滚动操作;属于预测型交易系统;胜率较高(70-80%),但风险与利润基本一致(想赚一千就得冒着赔一千的风险)。要么就是在箱体突破形成趋势时买入,趋势反转时卖出;属操作型(或趋势型)交易系统;胜率较低,但30%以上的胜算就可以立于不败之地(即使我的三重过滤系统也仅能达到或者微高于50%的胜算,跟抛硬币的概率差不多);以小博大,力求利润在系统性风险的两倍以上!
      有时候,两者也是可以融合运用的,但发生的概率极小,可遇不可求……

交易的道是什么
交易的法是什么
交易的术是什么

之前我一直很迷惑,到底是什么
后来我无意看了篇文章,解开了我心中的迷惑,等我有时间找到后跟大家分享

期货这品种,说好不好,说坏不坏,看个人的理解
其实我更多的喜欢期货,倒不是这品种能T+0还是买多卖空,更多的是这品种对我的个性和操作更适合

话又说回来,15····5分钟的K线操作我个人,仅仅我个人的看法来说,不是很妥。
此操作更多的是日内操作,连短线都谈不上,止损轻而易举的就触发了。我是深有体会

上述是我个人的看法,如有冒犯,多多包涵!

三利三弊 发表于 2016-10-26 13:50
交易的道是什么
交易的法是什么
交易的术是什么

日内交易的风险确实很大,除非借助软件的预下单和自动止损功能,否则很能实现盈利(佣金和点差会吞食大部分的利润),但也常常要冒着市场滑价的风险。这是我目前在期货上的交易体会。我也不主张在日内交易。当年利物莫能在对赌场做日内交易频频得手,很大一部分原因就是对赌场过滤掉了佣金和点差的风险。其实我想表达的是价格波动的本质在任何周期中都有着重复的固定模式!
另外,我用15分钟图的目的是超短线交易,而非日内。
目前,我已经在期货交易中花了两个星期去寻找我的定位,初具成效,下个月再继续我的期货交易实盘分享。

股票交易(2016-10-26):      
       白云电器(603861)  +500     下破出局

白云电器(603861)盘中下破60分图的新箱体,出局。

很不错的思路和方法,有机会慢慢学习,对了,24日与20日总资产怎么一下子多了近2万呢

24号当天有临时调用资金2W,当天交易记录有说明  发表于 2016-10-26 20:47