设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 仐猪

今非昔比的猪の交易记~

仐猪 发表于 2016-10-18 12:10
我的方法很简单,同花顺软件的选股功能里有一个“一句话选股”的,我设定了两个问句(见图)。选出来后用 ...

明白,感觉这样买卖有点像达瓦斯,都是买在高位。

JFChan 发表于 2016-10-18 15:43
明白,感觉这样买卖有点像达瓦斯,都是买在高位。

对,我的选股思路有一部分源自他的著作。另外,我也是用除权查看股价的。

仐猪 发表于 2016-10-18 16:29
对,我的选股思路有一部分源自他的著作。另外,我也是用除权查看股价的。 ...

还有个问题想请教下,达瓦斯在他著作中没有具体给出箱体到底怎么画,只是在字里行间透露。不知道仐猪是怎么画的呢,有没有一个标准。

JFChan 发表于 2016-10-18 17:16
还有个问题想请教下,达瓦斯在他著作中没有具体给出箱体到底怎么画,只是在字里行间透露。不知道仐猪是怎 ...

这个前面有谈到,你回看之前的帖子就行

股票交易(2016-10-19):
       三变科技(002112)  持1300    止20.10
       京蓝科技(000711)  停牌

有自己的一套成熟的体系,状态也很好,羡慕。

股票交易(2016-10-20):

股票交易(2016-10-21):

交易的三重滤网——提高胜算的方法!

第一重滤网:月K线,确保方向正确!

以步森股份(002569)为例。打开月线图,首先最好确保月K线处于一个涨势。见图,我们可以看到步森股份(002569)三个月前突破一个月线箱体,随后持续上涨了一个月,突破后第三根月线低开低走,但最近的一个月K线(8月份)低点和高点都比前一根月K线高,这就明确了涨势。这就相当于开车时我们要确保行驶在正确的方向上,不要逆行。

第二重滤网:200日均线,你的守护线!

200日均线的原则很简单,你的买价必须在200日均线上。这就像是车上的安全带,买在200日均线上,就相当于系好了安全带。

第三重滤网:突破信号,临界点!

前两重滤网过了,这时候才考虑你的买入信号。我的很简单,就是突破和假突破(2B买点)。买卖信号便是你的方向盘,确保你的双手永远紧握方向盘。

别忘了:止损!

即使你行驶方向正确,也系好了安全带,同时双手紧紧握着方向盘;也千万别忘了随时准备好踩刹车。你永远也无法保证你的每一笔交易都正确,所以一定要确保你错误的时候损失降到最低!

回复 支持 1 反对 0

再谈自我定位。最近在抄陈老翻译的《一个股票炒手的回忆》一书,也是在重阅经典。从第一章到第二章,莫利物重复最多的一句就是“我对的时候便赚钱;瞎干的时候就亏钱!”问题是,身为交易者,你如何判断交易的对错?如何交易就像是猜硬币,那么硬币抛起落下的那一刻,你便知道自己对还是错了。可是交易并非如此,就如陈说的,没有开始也没有结束;有的只是交易者的自我设限!例如,某人某日买入一只股票,止损为当日低点(不到3%的价格幅度),第二天价格下跌破了止损位,他止损出局;第三天、四天继续下跌,但是接下股价开始反转,连续几周持续上升。那么,在这笔交易中,他倒底是做对了还是错了?有人说,按即定规则交易,当然没错。可是,假如是他止损设置的问题呢?止损过紧,导致的频繁失利。又或者是买入太早,市场趋势还没明朗?……总之,在判断对错的问题上本身就是一个问题。可是,假如我事先跟你说明,此人本来就是一个短线交易者,以追逐几天的价格走势为目的,那么,这个止损的对错还有疑问吗?!
       其实,这就是交易者的自我定位问题。你必须明确自己交易的目的,每一笔交易想要赚取多大的利润,愿意付出什么样的代价——包括金钱和时间!

在第二章说到物利莫从赌馆到进军华尔街的时候,就遇到自我定位的问题。他在对赌馆做交易的时候,是以赚取几个价位点为目的的。但到了华尔街,除掉佣金和交易点差,往往已经没利润了。最终,开局便已经注定了结果。这跟我在期货交易上碰的问题一模一样,在进行日内交易的时候,我常常能够准确判断十几个价位的价格波动,但是在买进去的时候已经高了几个价位,而卖出的时候又低了好几个价位,再加上手续费,就所剩无几了。但是偶尔判断失误的时候,却会造成十几二十几个价位的止损,特别在某些价格波动剧烈的时候。然后我开始调紧我的止损,结果却无法承受价格的正常波动,造成频繁止损出局……(这也是我不想做日内交易的原因。)

像高手学习!  发表于 2016-11-1 10:50
同感,在交易中,我想大家都会碰到这样的问题。  发表于 2016-10-30 15:27
这个好比人生的定位一样,多年以后觉得年轻时该怎么怎么样,其实很难的,正应为难,所以才有平凡和智慧的区别。  发表于 2016-10-24 11:38
佩服。  发表于 2016-10-24 08:39
回复 支持 1 反对 0