设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 仐猪

今非昔比的猪の交易记~

金猪朋友,600419天润乳业事后来看是涨停了,但他今日的走势也有可能形成假突破,甚至断头铡之类的,我的问题是,如果你今日要买入的话,会在什么时间价位买入呢?
还有第二个问题,这种小股票我感觉庄家控盘明显,涨幅已惊人,庄家随时可能来几个跌停板之类的,你为何独喜这类的票呢?

五虎将 发表于 2016-9-29 20:46
金猪朋友,600419天润乳业事后来看是涨停了,但他今日的走势也有可能形成假突破,甚至断头铡之类的,我的问 ...

先回答你第一个问题,其实在当我断定该股突破成立时,才涨了3%点多,等到发贴时已经6个百分点了,如果到收盘再来说,已是涨停,也许就变成马后炮了。股市本来就不存在确定性,也就有了任何的可能性,也不能否认你所说的那些情况的。但是我们不能因噎废食,在随后的帖子里我也说了,在买入的同时就应该做好风险防范,设立止损价。在今天突破之前,该股已经有过两次试探箱体上沿,但这一次60分图同步形成箱体突破,因此成功概率也就更大些。
至于第二个问题,跟我的选股策略有关,该股也是在我百来只的股票池里逐渐跟踪观察发掘出来的。关于股票池建立的问题,以后有空再作详细说明。

至于为什么会有这个策略,是基于国内股市的T+1交易制度,作者认为这样能把不可控风险降到最低。  发表于 2016-9-29 23:57
关于在两点半后才进行买入操作的策略我隐约记得是《千万别炒股》一书的作者提出的。我没有此忌口,毕竟我不做超短线交易。  发表于 2016-9-29 23:45
呵呵,五虎将兄弟其实完全没有必要纠结在这个问题上(交易系统允许存在个体差异),还是那句话:交易并不只是买和卖的问题~  发表于 2016-9-29 21:50
我始终觉得,在突破之初买入会比较主动,在第二天处理起来也比较顺手。  发表于 2016-9-29 21:40
假突破,断着铡之类的。  发表于 2016-9-29 21:36

我有少量这只票。
持有的原因是基本面长期看好,然后短期看现在在20日均线之上,20在60日均线之上,上行趋势

交易记录(2016-9-30):
      步森股份(002569)  持500      止44.50
      南通锻压(300280)  停牌

从步森股份(002569)的60分图可以发现,股价已经形成新的箱体,今日运行至箱体上沿后又折回,止损已调整到箱体的下沿,只要不破便继续持有。

以下面两幅说一下天润乳业(600419)的进一步操作。今日盘中下破均量线时应该考虑减仓一半,因为当时基本可以判定日线将形成长上影线,此时减持的目的是为保本,减持一半后,即使后市止损出局,亦基本没有损失。

你对分时均量线的分析很精彩  发表于 2016-9-30 20:59
支持  发表于 2016-9-30 15:44

向楼主学习。

很喜欢楼主的

请教, 日线、周线和60分钟图还有分时图在您的操作中都分别扮演什么角色呢?

斗士 发表于 2016-10-4 22:57
请教, 日线、周线和60分钟图还有分时图在您的操作中都分别扮演什么角色呢? ...

由于现在电脑及软件的普及,分析多个周期是很容易的事情,然而,日线图仍然是主要的分析周期,我们所谈论的短期(几日到几周)、中期(几周到几月)和长期(几月到几年)价格走势也都是针对日线图而言。周线图则相当于一个净化器,过滤了一些杂音,每当我对当前价格走势感到迷茫时,我就会看一眼周线图。譬如眼下的大盘走势(见图),目前受前期高点压力,除非形成突破,否则仍为跌势。而60分图一方面可以作为买入时的双重印证,另一方面在弱市交易时(或者买入初期的时候)可以领先一步。至于分时图其实往往没有什么分析意义,但是在一些关键点却有助于我们对当天的K线形态作一个预期。       总而言之,市场的风险远比利润的诱惑来得重要,10%的亏损,扳平须获利11%以上;50%的亏损,扳平则须获利100%以上……

谢谢  发表于 2016-10-5 09:29

熊市中,高价高位股容易出现黒天鹅。

看楼主都是高价高位股,隐隐担忧,但愿我是杞人忧天了。