设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 仐猪

今非昔比的猪の交易记~

股票交易(2016-10-27):
       出入金:  -2W      
       京蓝科技(000711)  停牌
       中顺洁柔(002511)  +900     止20.00

股票交易(2016-10-28):
       中顺洁柔(002511)  -900     出局
       长海股份(300196) +600     止39.80

尝试期货交易近三周,我犯了许许多多的错误,但也学到了很多东西。期市中,我必须思考两个方向的交易;而在国内股市,单向的交易制度使我忽略了许多问题。我知道不是交易方法的问题,毕竟那是我多年沉淀下来的东西,否则也不可能长时间立于不败之地;是我的思路出了问题,目前我还无法准确地描述问题之所在,可心里却非常清楚……终于,我有了突破性的发现!我明白了为什么我总是忙忙碌碌地赚着小钱(还为此沾沾自喜);换句话说,我在期市学到了“赚大钱”的方法!我现在需要做的是用我的资金去下注,去验证我的想法。我可以纸上交易地赚上几百万,但那没有用,只有实实在在地用钱去下注,才能感受内心的波动,才能真正检验我的想法;如果成功的话,我的交易资金应该会有突破性的增长!我已经迫不及待,时间才是最重要的资本;恰恰也是我最缺乏的。
       从这段时间的股票交易上,也能看出我内心的波动。长久以来的单向思维模式惯性对我的影响很大,如果不是有幸接投入期货交易,可能我还要花更长的时间才能意识到问题的所在。我重新审视我的持股,发现中顺洁柔(002511)已经不符合我的新思路(注意,我不是说方法),我开始坐立不安,我不能持有与我思路相背的交易。最终我还是了结了我的头寸。我快速地搜寻符合我新思路的交易,然后买入了长海股份(300196)。

期货难的不是技术,难的是定位!这也是楼主曾提到的,感谢!  发表于 2016-11-3 00:43
长海股份没有突破箱体呀?而且60天均线刚刚拐头下行。  发表于 2016-10-28 19:53

回看南通锻压(300280)已经在最近的箱体上重新突破了,当时的止损调整过快,被逼出局了……

仐猪 发表于 2016-10-29 23:33
回看南通锻压(300280)已经在最近的箱体上重新突破了,当时的止损调整过快,被逼出局了……
...

再买回来

我确实是这么样的,然后也确实这么做了……

股票交易(2016-10-30):
        出入金:+9000元
       长海股份(300196) -600      止损出局
       南通锻压(300280) +1000   止30.10

长海股份(300196)果然很快止损出局,一点也没浪费我的时间。我买入的理由也很简单,该股在9月19号有一个2B买入点,上周再次运行到日线箱体底部,月线图为涨势;犯错的时间成本和止损成本都很低;有可预测的利润空间(箱体上沿)。具体见图。
       南通锻压(300280)昨晚已经分析过日线图了。月线此时为“红三兵”,成交温和放大。之前也谈过该股日线是一个“ABC形态”,“ABC形态”也属预测型,可预测利润空间为突破前期高点。(见图)

10月份(9.28-10.30)-股票交易月结——

出入金总计:     +8100元;
上月资金余额:  83507.82元(以9月28号截图的浮动总资金为数据);
交易个股数量:  7只;
交易笔数:         12笔(单程);
交易获利:         +3820元(1笔,步森股份);
交易亏损:          -2676元(4笔,南通锻压,三变科技,白云电器,中顺洁柔和长海股份);
交易佣金:          -207.72元
印花税及其它:   -182.94元
浮动盈亏:          -209.06元
浮动增长:          -0.25%

10月份(9.28-10.30)-股票交易月结(修正)——

出入金总计:     +8100元;
上月资金余额:  83507.82元(以9月28号截图的浮动总资金为数据);
交易个股数量:  7只;
交易笔数:         12笔(单程);
交易获利:         +3820元(1笔,步森股份);
交易亏损:          -2676元(4笔,南通锻压,三变科技,白云电器,中顺洁柔和长海股份);
   交易佣金:       -207.72元
   印花税:           -151.79元
   其它杂费:        -27.55元
费用总计:           -387.06元
当月资金余额:   91398.76元
浮动盈亏:          -209.06元
浮动增长:          -0.25%

股票交易(2016-11-1):
       南通锻压(300280)  持1000   止30.10

股票交易(2016-11-2):
       南通锻压(300280)  持1000   止30.10