设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教陈老师,年收益10%与通货膨胀矛盾,赚了钱亏了本

楼主
陈老师,你说的一个稳健的交易系统年化收益10-30%左右,然而这个数字和通货膨胀比起来生活成本物资暴涨虽然钱变多但是实际上购买力变弱,就像中国,以前我出生的时候二胎罚款800现在变成几万。以前一元吃一顿饭,现在再怎么也要7元,面对这种大环境,炒股这点收益还有意义吗?虽然这段时间渐渐有了脉络,炒股的思路就是对未来的预期,比如增开连锁店,流水线,新产品对利润贡献,资源供不应求等这类预期。靠图表是靠不住的,只有看好后设置机械百分之十左右止损保护本金,前提是必须确定涨幅很大来平衡盈亏比。本来想通过某种方法来确定何时大盘有更大的涨幅,但最后得到一个结论,风险总是在我们无法预料的地方,每次金融危机的原因都不可能完全相同,只有在大盘回升的时候操作风险最小,同时也损失了很大一部分利润。要赚钱就是在所有大盘回升的时候把资金配置进去控制风险。没有其他的捷径,虽然可能是2008年那种情况,但也必须配置,金融没有水晶球,只有理性的博弈。同时大量的年报季报对投资者来说是个挑战,基本上都在同一时间发布,要在一个星期左右读完3000份左右报表是个天文数字,难怪林奇都要白着头发提前辞职,当然国内还有什么看量大师,他们工作很轻松,随便捻起一个图就可以交易,不过我相信没有那么轻松的赚钱方法,就算赚钱我也怀疑他们的持续收益能力。顺便冒昧的问句陈老师打算什么时候退休?还是打算做下一个巴菲特投资到老?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
汪荣 发表于 2016-9-20 22:40
在麻烦你看下我制定的基金买卖计划逻辑是否行得通,至少我复盘的时候盈利了,以后没人说得准,不过我对这种 ...

没什么计划是行或是不行的!
一直亏钱的计划将它反过来做从理论上就应该赚钱;但实际执行的时候可能不是这回事。慢慢来吧!
回复 支持 1 反对 0

推荐
股市的回报有没有意义的数学概念请大家自己算算,不同算法有不同结果。巴菲特每年平均才20%,几十年下来怎么样请上网找找资料。
至于我何时退休?我不知道您认为什么是退休?呵呵,这些年我一直在做自己喜欢的事情,也没人管我;喜欢时多做,不喜欢时少做,随时想睡觉都可以!兴趣来了就外出走走,这么美好的生活我可没想太早结束。

这正是我们向往的生活,嘿嘿  发表于 2016-9-20 23:26
回复 支持 1 反对 0

板凳
顺便问一下,关于复利的问题,本期的收益加入到下期的本金成功的话是好事,如果恰好遇到系统性风险,是否意味着总资金有大幅度的回撤?该使用固定资金操作还是例如融入本金操作,还是设置一定的百分点,加入一部分利润进如本金去操作?

这是个人选择,没有答案的。问问自己就好。  发表于 2016-9-20 22:31

地板
在麻烦你看下我制定的基金买卖计划逻辑是否行得通,至少我复盘的时候盈利了,以后没人说得准,不过我对这种逻辑思维的可靠度还是比较信任的,帖子在这里http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... tid=4293&extra=

主要是我选个股总是各种碰壁,想通过基金买卖来控制选股错误的风险,同时也在最小风险中获得一部分利润。

补充内容 (2016-9-20 23:09):
之所以称最小风险,是因为基金一般会控制风险,另外这套系统一年基本上只交易一次,可能犯错的机会降低了,最重要的是这个规则明确。进出有据