设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用两个实例谈谈怎么从股市赚钱

陈江挺 发表于 2021-4-26 21:42
ai很新潮,当然会取代很多人类思考的范畴,但局限在能够编程的范围。在ai能够正确模拟人的情绪之前,取代 ...

我不知道陈老师和大家理解的AI是什么程度的智能机器人?从陈老师的回复中让我理解的是全智能机器人,就是从选股、到买多少卖多少、什么时候买卖等完全不受人为的干预,言外之意就活脱脱是一个人;有思维能力的人;在我看来这恐怕是暂时实现不了,但是我所认为的AI是半自动机器人,比如选股,60日均线之上的选出来,比如买入,60日线上买入、线下卖出;买多少、卖多少这些都可以半人工半智能的实现;甚至也有用某策略全智能实现买卖,暂时没有看到而已;在我看来,这些策略应用全智能并不是什么困难的事情,难在了用这个策略的人,这个人能不能接受这个策略的各种优势和劣势;举例子,就拿我自己的策略来说,历史回测10年最大回撤15%,年复利应该在20-30%,我也知道这个策略的逻辑所在,也知道什么时候这个策略会失效,暂时也用半人工半智能来操作,可就是这样也时不时想超越策略,造成不必要的亏损;        再举个不太恰当的例子,选择一个公募基金或者私募基金,这个基金也经过了历史的考验,我们完全可以把这个基金当做是智能AI,由它来帮我们选股、买卖、分仓;年复利10%的基金还是能选出不少的;就是这样又有几个人能够一直坚持持有到底呢。总的一句话,程序好做,人心难测啊。
回复 支持 1 反对 1

谢谢楼上两位的发言,理解了,至少现阶段可以辅助投资,但是投资决策还是要靠人自己去决定。高手发言就是不一样,一句话点醒,少了我很多走弯路去查资料的时间。

陈老师和楼里的高手我想问一下,因为作为普通投资者,想开始定期买一些债券作为投资的一部分,所以最近在看一本华尔街债券交易的人写的一本书,里面讲到因为金融行业的越来越成熟(以及华尔街金融人的贪婪像赌博一般的所谓投资造成了不少投资人的损失),股票债券之类的投资收益会不如之前那么高了(这种论点也不止在一本书里看过了)。意思说是说不管买股票买etf买债券都没有之前的收益高了。

请问大家,这种说法是对的吗?如果是对的,请问高手们有什么提高收益的方法或者普通投资者投资方向吗?我试着在网上找一些文章说明这个问题,但是我也知道免费的文章很多时候价值不高,而且有很多文章作者有推销的成分在里面。可以探讨一下,我再去做自己的研究。

Rabbit2021 发表于 2021-5-4 21:29
陈老师和楼里的高手我想问一下,因为作为普通投资者,想开始定期买一些债券作为投资的一部分,所以最近在看 ...

投资回报和风险是相连的,没有高回报但小风险的投资选择。怎么平衡两点是投资的决策关键。
回复 支持 1 反对 0

陈江挺 发表于 2021-5-5 03:05
投资回报和风险是相连的,没有高回报但小风险的投资选择。怎么平衡两点是投资的决策关键。 ...

陈老师一句话就说明白了,我理解你的意思了。我会记在心里去做研究。

Rabbit2021 发表于 2021-5-5 05:44
陈老师一句话就说明白了,我理解你的意思了。我会记在心里去做研究。

陈老师讲的,可能是真正知行合一的意义。
        就我胡乱理解,这里的知并不是指,要多读交易的书,多学习指标,多学习技术,各种分析等。虽然这些也很重要,这些都属于向外求,做加法。而那些所谓佛啊道啊的,是让人向内求,就是要先了解自己的内在。自己的性格是急是缓,自己天赋是文是武,自己兴趣为何等。在交易上,做长线还是短线,日内或是波段,自己性格适合哪种,技术分析还是基本面,顺势还是逆势,等便宜还是追人气,自己哪方面更有天赋,追求平稳还是赌一把暴利,愿意承受多大风险等等,究竟怎么做才是最舒服的,然后照这么去做,这才是真正的知行合一。  

真正做到知行合一,做交易不再仅仅是为了钱,一定是热爱交易本身,做交易是纯粹的,热情的,充满愉快的,
回复 支持 1 反对 0

股友江晶 发表于 2021-6-11 08:41
陈老师讲的,可能是真正知行合一的意义。
        就我胡乱理解,这里的知并不是指,要多读交易的书,多学 ...

谢谢回复,非常好的建议,要摸索出自己的风格。实践和理论并行。

对我们散户来说,这两个实例是很高深滴,把一只股票和其周边分析这么透彻,估计一般的专业人士也做不到吧!我们能做的就是,海选,看哪只股股价突破压力,又在压力之上企稳,然后考虑操作,最多考虑一下是不是最近的热点。