设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

一个5万元的小账户,争取做一个专业的记录

2017年10月31日:原始本金50000,现况资金42109,净值0.84。

“您需要升的时候买入,跌时卖出; 做起来不容易。想要实施必须做到2点:1,有自己的炒股计划;2,有足够的心理意志按计划做。”

提升操作正确率的最佳方式,就是 ...... 减少你的出手次数,只挑赢面大的时候进场(废话)。

虽然很像废话,还是要解释一下。以后您也会发现大部分的真理都简单到几近于废话。

一般人因为太急着赚钱,因此非但越做越短(除非被套),而且任意出手,每天都在解读当日的多空,每天都在决定次日多空的方向 .... 这样操作当然进场十笔八笔被电击,甚至想要做对一次都是奢望。

你可以把操作想成是一场赌局(虽然这种比喻对一般人来说有点负面意义,但两者真的很像)。在赌博的时候,没有人能预先知道未来会出什么牌(否则就是作弊),但为什么还有赢家跟输家?运气固然有之,但持续地赢 / 输,就跟运气无关,而是在于“你下注的方式”。

对赢家来说:发到的牌面不好,不跟 .... 有形成好牌机会?勇于跟牌下注 .... 有机会形成大牌?加码! .... 就是这样而已。

那么输家在做什么?你会发现很不可思议地,即便是赌博,即便是根本无法得知未来的游戏,还是有一堆人用尽各种方法在找“明牌”或预测未来的方法!或者用他的“信心”认为“下一张牌一定是大”!

直到有一天,你能凭直觉抓住临界点,凭直觉运用本书所讲的所有规则,不再怀疑有无违反这、违反那,你就从有招的新手进步成了无招的高手。

你已知道你为什么能赚到钱,你已有一套行动计划去重复赚钱的经历,你也清楚为什么会亏钱,你已学会跌时止损,亏钱不再成为心理负担。因为你知道亏掉的钱很快就能赚回来,到了这个地步,你知道你已能够以炒股为生了。

-------------------------------------------------------------

专业炒手盯的是每年 100%,300%;或许实际得到每年 50% 的结果就不错了,但目标必须是:“在正确的时间,做正确的事情”。简单的说,下面三点是想从股市挣几个钱花花所应当做的“正确的事”:

(1)、掌握时机:你要知道何时入市,何时旁观;何时获利,何时止损。
  (2)、金钱管理:你要知道如何分散风险,何时多担风险。无论怎么都要尽力保本。本钱没了,游戏就结束了。
  (3)、情绪控制:情绪控制在入市之前很容易;一旦下注了,情绪控制就难起来。一般的股民是赚钱的股票坐不住,亏钱的股票走不了;你会例外吗?该割肉时会迟疑吗?

掌握时机,金钱管理,情绪控制:共 12 个字!你背熟后照着做,容易吧?这本书要你做的就这些。你根本不需要是圣人。

----------------------------------------------------------------

这两年,我完全按照这本书所说的原理照办,每年的回报率都超过100%。需要说明的是:这样的回报是在极小的风险下取得的。日后是否还能持续这样的回报,我不知道,但我知道我已定出了可行的炒股计划,只要按这个计划做,我久赌必赢。区别只在赢多赢少,那同运气有些关系。
-----------------------------------------------------------------

这时候你已知道你为什么能赚到钱,你已有一套行动计划去重复赚钱的经历,你也清楚为什么会亏钱,你已学会跌时止损,亏钱不再成为心理负担。因为你知道亏掉的钱很快就能赚回来,到了这个地步,你知道你已能够以炒股为生了。

------------------------------------------------------------------

我希望我能更详细地解释怎样寻找临界点及应怎样在临界点附近操作,但这实在是一门艺术,只可意会,难以言传。而且没有放之四海人人都适合的做法。我给你指了方向,你可以就这个方向摸着石头过河。寻找临界点没有捷径,只有实验、失败、再实验,无数次地循环往复。直到有一天,你能凭直觉抓住临界点,凭直觉地运用本书所讲的所有规则,不再怀疑有无违反这、违反那,你就从有招的新手进步成了无招的高手。

伟大都是熬出来的

耐心是一种美德。
  一生,只要做对12次交易就够了。
  做一回土财主吧,算一下12次的复利。
  如果每次交易的收益是100%,
  那么12次后是多少?4000倍。
  4000倍意味着,你当初的1万
  变成了4000万,100万则变成了40个亿。
  不用太多。12次,足够了。
  我们每天都在忙碌,但究竟有多少事是真正重要的呢,
  可能正混迹在这些琐碎的事情中,被我们忽略了。
  人和人的才干其实都差不多,
  但二三十年后,境遇却千差万别
  如果倒推回来,就会发现,在漫长的人生中,
  关键的几次选择,造就了他们不同的人生。
  把那12次机会,看成是生命中仅有的12次。
  这就是投资大师和普通炒手之间的重要分野。
  而运用之妙,则存乎一心。
  我们所要做的,就是在漫长的等待中,
  去寻找真正属于自己一生的12次交易。
  等待,找到,行动,结束
       伟大都是熬出来的
回复 支持 1 反对 0

2017年11月30日:原始本金50000,现况资金46108,净值0.92。

煤炭还行吧,处于牛市。  发表于 2017-12-3 15:19
飞龙兄对现在的煤炭类股票怎么看  发表于 2017-12-3 11:20
时间错了哦!老表诶!  发表于 2017-11-30 15:13

大均线----交易的精髓

利物莫的终极感悟就是一句话:钱是坐着等来的。我把它对应的转换为操作术语:坚定的以长期均线为依据来做单。这句话就是金融市场至高无上至尊无极的容纳一切优秀战术的究极的兵法,除此以来,其它大都是糟粕与忽悠。理解这句话,需要非凡的智慧与海量的实战,99%的失败者,终其一生,都无法理解这句话。我可以肯定,这个论坛99%的人一样无法理解这句话。你们所有的恐惧与浮躁,都在与不理解这句话。失败与成功都是源于对这句话的理解与不理解。“钱是坐着等来的”这一句话,就是金融交易学的基石,一句话奠定一切金融交易学,一句话概括包容一切金融赚钱术法。“钱是坐着等来的”这句金科玉语,注定陪伴所有成功交易者的一生。对交易迷茫的人,都在于不理解这句话。

易就是守侯,守侯你选择的长期均线方向。交易就是坚持,不以一时失利而灰心,始终如一的坚持你所选择的原则。交易就是鳄鱼捕食,静静的等待,静静的守侯,获取属于你该得的利润。三心二意者,在别的行业有可能成功,在残酷的金融市场,那太难,哪怕你才高九斗。

绝对的忠于你所选择的长期均线方向,就是具体操作的至高无上至尊无极的究极华丽的战术,用一个漫长的周期来看,这个战术注定无法被超越。它就是交易大道的化身。只有大成功的偏执狂才能理解这段话。

在我的操作观里,我要表达的是如果你没有无上的决心去忠于你所选择的长期均线,你就难以成功。

短期均线,无法承载你所需要的波动。选择太小的均线就跟选择跟婊子去谈恋爱一样的可笑。你可以守侯住你心中的长期均线的原则,它就是不停的帮助你大副波段赢利的关键。赢利需要时间,赢利需要稳定,赢利经不起反复的折腾,更经不起反复的止损。

对于自己的交易准则,需要像守侯自己的生命一样的守侯。要舍才能得,舍弃你所有看不懂的,折腾不起的行情,独自忍受独自守侯你看得懂的能清晰的执行的大势观准则。交易的艺术本身就是残缺的,完美主义者注定备受煎熬。交易就是种残缺。大成若缺的哲学来形容交易最好不过。

长期均线与行情价格的震荡,比之短期均线,要小很多,轻松得多,简单得多。舍与得的哲理,需要慢慢的体会仔细的体会。很多时侯,对于赚取利润,要看淡看开。你想着完美,必然大副增加操作难度。大道至简,决非戏言。越复杂的指标,操作难度就越大,失败的概率就越高。

以上其实是我对具体操作的看法。
-----------------------------------------------------------------------

以上是“专一投机”先生的话,我按自己的理解稍稍做了些修改。主题思想就是:认清大势,投入其中,抱牢不动,坐等大回报。

死守钢铁,我还在。

kop
有点大师的味道,但坚守要理智,总有个止损点。骗量,骗线,骗指标,最后就是骗钱,主力会得心应手,市场一切就是为了玩你的。  发表于 2017-12-24 19:51

老火鸡插嘴说:“请您原谅,哈伍德先生,我并没说丢饭碗!我是说失去仓位。等你到了我这年龄,经历了许多兴衰之后,就会明白没人承受得了失去自己头寸的后果,那是谁都付不起的代价,甚至是约翰•D洛克菲勒(JohnDRockefller)。先生,我希望股价回调,你能以较低的价买回你的筹码。但我只能凭自己多年的投机经验来交易。为了这些经验,我曾付出了很高的代价,我不想再次交学费。不管说什么,我仍然很感谢你。这是牛市,你知道。”老火鸡走了,留下困惑不解的埃尔默(飞龙注:老伙鸡只认大市行情,只认牛股的趋势,只认“翻倍”,不猜中间过程,所以牢牢抱住寸头,不干因小失大的事情。如果拿不住寸头,跑进跑出的想“占便宜”,100%会丢掉领头羊,到处吃耳光,一波行情结束,不赚反亏,或者只捞到一点蝇头小利。因为不懂大市,然后又在下跌行情中不断的折腾,割肉。然后搞怕了,在下一波行情来临时,又不敢抱牢寸头。如此恶性循环。)

帕特•里奇的话当时对我没有多大的影响。回想过去,当股市对我有利,而我却没有赚到该赚的钱时,我才如梦方醒,意识到帕特•里奇话语中的智慧。我对这个问题研究得越多,就越觉得他是那么老练。显然,他年轻时也吃了不少亏,因此知道自身的人性弱点。痛苦的经历已教会了他拒绝各种难以抵挡的诱惑,因为它的代价太昂贵,我也如此。

帕特•里奇之所以反复告诉其他投机者“你知道这是个牛市。”本意在于告诉他们,赚大钱不能靠个别股价波动,而要靠股市的主要趋势——换句话说,赚大钱不能靠读个别股价波动,而在于评估整个股市行情及其走势。意识到这一点,我认为我的交易水平已有了长足的进步。

在这儿,请让我强调一点。在华尔街打拼了多年,输赢了几百万美元之后,我要给你的忠告是:我之所以赚了大钱,跟我的作为毫无无关,有关的是我的无为,就是稳如泰山的功夫,明白吗?我稳坐不动。看对走势的人没什么了不起。你总能遇到很多在牛市早期就能看涨,在熊市早期就能看跌的人。我认识许多看盘高手,他们有能力在最佳价位买卖股票,而且他们的经验总是跟我不谋而合。但是,他们却没真正赚到钱。看对市场且稳握头寸不动的人难得一见,我发现这也是最难学的内容之一。但是,股票交易者只有牢牢把握了这一本领,才能赚大钱。对一名交易者来说,当你对股票一无所知时赚几百块钱都困难,可一旦知道如何正确交易赚取百万轻而易举。

原因就在于,也许股市按照预料的那样发展,他把一切都看得一清二楚,因此变得没有耐心或焦虑不安(飞龙注:想占小便宜)。正是这样,华尔街的很多投资者,他们虽不都是傻瓜,却都赔了本,并不是股市打败了他们,而是他们自己打败了自己,他们虽然有头脑,却不能持之以恒。老火鸡恰恰在这方面做得很好,他说的就是他所做的。他不仅有勇气把自己确信的判断付诸行动,更有机智的耐心坚持到底。(飞龙注:要有舍我其谁的自信。)

不理会市场大市,一门心思抢进抢出是我失败的主要原因。没有谁能抓住所有的股价波动,在牛市中时,你的游戏就是买进股票,一直等到牛市行情快要结束——要做到这一点,你必须研究整体状况,而不是靠一点内部情报和影响个别股票的个别因素。然后全部抛出你的股票,统统地抛出!一直等到股市行情倒转,新一轮的牛市行情出现。你必须施展自己的才智和眼光才能做到这一点,否则我的建议犹如告诉你“低价买进,高价卖出”一样愚蠢和无意义。最有益的一件事,每个人都能学会的,就是不要试图最后一刻(卖出)或第一时间(买进),它们太昂贵了。(飞龙注:等趋势确认反转再行动。)股票交易者付出的代价加起来何止千百万美元,这些钱足以建一条横跨美洲大陆的高速公路。

通过研究自己在富勒顿经纪行里的交易记录后,我有另一个发现,在我有一点儿懂得交易之后,由于我的操作最初很少出现亏损,使得我自然而然地加大头寸量。这也使得我更加认为要相信自己的判断,不受别人的影响,不骄不躁。在这个行当,要是不相信自己的判断,没人能够有多大的作为。这就是我的体会:研究整体状况,建立仓位(飞龙注:领头羊),并坚持到底。我不急不躁地等待,遭受挫折不惊慌,知道这是暂时现象。(飞龙注:正常的反调。)我曾卖空10万股股票,眼看着股价迅速反弹,我已预料到这必定会出现,然而我仍按兵不动,眼睁睁地看着50万元浮动利润消失,完全没有想过回补卖空的股票,等反弹结束时再卖出去。因为如果那样做,我就失去了仓位,而只有顺势的仓位才会给我带来真正的利润。唯有大行情,才能为你赚大钱。

在牛市,利润来自长线持股安坐不动 (2015-03-12 20:48:46)转载▼
标签: 股票         
杰西·李佛摩尔有一段经典论述:“我赚到大钱的诀窍不在于我怎么思考,而在于我能安坐不动。安坐不动,明白吗﹖在股票这行,能够买对了且能安坐不动的人少之又少,我发现这是最难学的。忽略大势,执着于股票的小波动是致命的。没有人能够抓到所有的波动。这行的秘密就在于牛市时,买进股票,安坐不动,直到你认为牛市接近结束 ”。
你觉得长线持股安坐不动很容易做到吗?恰恰相反,最难做到的就是长线持股安坐不动。当股价跳水市值缩水时你想斩仓逃跑吗?当股价井喷市值飙涨时你想落袋为安吗?当股价震荡市值波动时你想高抛低吸吗?还有,当你安坐不动仿佛什么也不做时,手痒难耐吗?
牛市虽然有震荡,虽然有调整,但大势是上涨。一定要看清大势!股价跳水,你怀疑牛市结束;股价井喷,你担心利润回吐;股价震荡,你高抛低吸,看似多收了三五斗,实则是火中取栗,必有一次失手,从而因小失大。
所以,长线持股安坐不动,看似简单,实则不易,需要强大的心脏,宽阔的胸怀,高远的眼界,严格的自律。