设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

一个5万元的小账户,争取做一个专业的记录

真正的高手,一定是孤独的。因为他们的观点,对行情的判断注定和大多数人相左,不受普通人欢迎!
回复 支持 0 反对 1

芋头 发表于 2017-7-19 00:04
飞龙虽然整股水平有限,但和以前比还是进步很大的,大家还是要多给与肯定,少一些挖苦!论坛里比飞龙强的也 ...

龙楼很有钱(他的百万实盘惊鸿一瞥)。钱不是万能的,但却是万能的指标,,,不管怎么样,这意味龙楼某方面必有过人之处。

我所理解的利物莫先生的核心思想
利物莫先生的经典语录:
交易唯一需要做的,就是分析市场的大势。
你应当研究大盘和经济形势,而不要听信内幕消息甚至只关注个股波动!慢慢寻找大盘开始反转的蛛丝马迹,在那个点上你认为或倾向于认为大盘即将开始反转。
一个投机者必备的素质是:从来都不和大盘做对,拥有无畏的勇气,但并不鲁莽,一旦发现自己做错,瞬间回头,立刻改正。
今天,股价涨跌的原因也许两三天、几周甚至几个月之后你也不知道,但是,知道了有什么用,不知道又有什么关系?你需要在现在采取行动,而不是明天再干。原因可以以后再找,至于现在,你要么立刻行动,要么丢掉机会。------原因比事实迟到了很久。
人们常说:获利落袋,必能敛财。但牛市里赚4个点就急着套现的人永远也发不了大财。当有机会获利时,千万不要畏缩不前。做对还不够,要尽可能多的获取。
在牛市中,你就应该买进持仓,直到你觉得牛市将尽,抛出你的股票!
————————————————————————————————————————————————

可能是翻译的原因,也可能是语言习惯的不同,有可能是自己的经验尚浅,我在初读《股票大做手回忆录》和《股票大做手操盘术》时,并不容易理解利物莫先生的核心思想。
现在我所理解的利物莫先生的理念总结起来就是:
1、在牛市要狠狠的搞,大赚一笔。在非牛市远远的避开市场。
2、要具备判断大市反转的能力,即判读大市行情的能力。
3、当机会出现时,要具备即时行动的能力。但是也要具备即时认错调整的能力,小概率事件的发生也是市场的一部分。
以上是战略思想。至于战术,主要在
《炒股的智慧》就是《股票大做手回忆录》和《股票大做手操盘录》这三本书里面。
我一直认为,《炒股的智慧》就是《股票大做手回忆录》和《股票大做手操盘录》二合一的现代版。

这是总体战略思想。但是有一点,曾经的牛市,你狠狠地赚到了吗?未来的牛市,你将如何确保狠狠地赚到?我已在人性和术的层面开始落实。  发表于 2017-7-19 15:34

再来看看,俄喜欢看这个5万实盘多一点,,,每天都来看,虽然经常不留言,但不代表不来过,,,,,,,,,,,,,,,,

陕西乡党?  发表于 2017-7-19 20:23

他确实有很多值得学习的地方,也有引以为戒的地方。记得他说的最多的一句话之一,就是如果我百分百正确,我就必须用更多的钱来下注,证明我的正确,否则我的正确就没有意义。。。他那个时代,交易用的保证金,股票波动十个点,本金就翻倍了,然后用盈利可以加倍加仓,再波动十个点,本金就翻倍再翻倍,然后盈利又可以加仓。。。。可是,不论你赚多少个百分百,亏一个百分百就什么都没了,他几次大起大落,还不能说明问题吗。。
       他的技术很厉害,适合那个时代,也许现在也一样有值得借鉴的地方,我个人认为,不要太迷信那些东西了,交易的世界,不可能做到完美无缺,永远有一个错误在等着你,一直待在市场,市场迟早会奖励你,也迟早会惩罚你。陈老师跟他完全是两个不同的玩法,他是要用更多更多的钱来证明自己的判断正确,陈老师是要败而不倒,在市场生存下去。
        炒股并不是个什么了不起的事,赚到一个亿又如何,当了市场之王又如何,一切都是过眼云烟。必须清醒的认识,只不过是在玩个游戏而已,认真努力的去玩好它,会有很多乐趣,但不要沉沦其中,无法自拔。

股民越来越成熟了!  发表于 2017-7-19 20:53
回复 支持 0 反对 1

他还有一句话,出现的次数也很多,就是,市场只有一面,不是空头的一面,也不是多头的一面,而是对的一面。
      就交易而言,什么才是正确的一面了。是追求更高明的技术,更精确的预测方法,更巨大的金钱跟赚钱速度吗,还是慢慢打磨自己的交易技巧,心性的平和了

苗岭飞龙 发表于 2017-7-19 15:26
我所理解的利物莫先生的核心思想
利物莫先生的经典语录:

请问为什么要正面学利物莫啊?听说他是失败者,虽有局部的成功,但总体还是失败的,应该是反面教材啊。

我只是觉得万不可向失败者学习成功方法,既然原创者不能成功,其后来者依然难以成功的,因为这种方法有大的缺陷,虽听起来美妙,但不合实际。  发表于 2017-7-20 13:09
有很多人认为避免失败就可以成功,这是一种思维模式。然而其实很多时候这和成功是没有关系的。  发表于 2017-7-20 09:33
您再回头好好复习下《炒股的智慧》,结论可能就不一样了。  发表于 2017-7-20 09:11

学炒股不要拘泥于一家言、一本书,必须像蜜蜂采花,采百花酝酿出来的蜜才是最好的蜜,,,
在市场面前,从古至今,每一位大师都是盲人摸象,,,敢说自己看透了市场的无非是自欺欺人,,,

丫姐,俄是不反对读书的,怎样将书本的知识 兑现,是一个长期的过程,炒股书假传很多,就像上终南山有一百条路,其中九十九条是假的,,,  发表于 2017-7-20 15:14
学炒股,是为了在股市中赚钱,不是为了研究股市。长期在股市中赚到钱的人,都是值得我们去学习的。  发表于 2017-7-20 11:50

我对利物莫先生充满了崇敬之情。
他在一百年前凭借及其简陋的工具(纸和笔)归纳出了股价运动的规律,其天才的才能让人高山仰止。要知道,当时还没有电脑这个强大的工具。直至今日,利物莫先生的方法还是无往不利,“投机就像古老的山岳,恒古不变。”
我有一个不成熟的看法:利物莫先生之所以不定期破产,这可能与他的经历和性格相关,辉煌的经历和天才的能力让他太过自负,他总是在挑战盈利的极限,其实也就是在挑战风险的极限,不给别人、不给市场、其实也就是不给自己留有充足的余地。另外,利物莫先生的数学可能不太好,也许当时概率学还不是很成熟或者很普及(这个我没考证,猜的),利物莫先生可能没有仔细用数学验算风险控制的极限(按陈江挺先生说的:“有文化,终归多点优势”)。也许他的心太大,不满足于在限定的范围内跟随市场,而是要吃掉整个市场。他一直在凭借着自己的经验去制造一次次东山再起的辉煌。。。。,不知不觉中,他又碰到了风险的红线,吃掉市场始终是个不可能完成的理想。。。。。。面对市场的宿命,利物莫先生无法解脱,他抑郁了。。。。。。
我之所以这样揣测利物莫先生,是因为我也是经常这样干,但是我却缺乏先生的天才,我从没能像先生那样弹得很高,我只是摔得很惨。。。。。
不过我入行学习炒股才6年,我还有时间和意愿改变自己,希望我能在炒股的路上懂得总是留有充足的余地,好好保护自己,这方面,陈江挺先生是表率,陈老师既有利物莫先生的天才,又能突破利物莫先生的“宿命”,他的确实现了“站在巨人的肩膀上”,陈老师是我崇敬的第二个炒手。

他是和他那个时代的人公平竞争,大家都没电脑,数学不好,只有纸和笔,他最终是输家。说明他中间的成功是运气好而已,不是方法的作用。  发表于 2017-7-22 10:34
利物莫 的朋友圈 不乏各式各样经验老到的行家,,,分仓这样他能不听过吗? 很多专职炒股专职不代表专业,自持分仓为秘密,其实半桶水  发表于 2017-7-21 15:45

斯坦利克罗经典期货格言
 7、只有在市场展现出强烈的趋势时,才放手进场