设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

一个5万元的小账户,争取做一个专业的记录

我还碰到过做短线很厉害的师傅,我想学,不过学不会,我是这么看他的策略的,他的策略是:我觉得这个价位可能会有买盘出现股价形成一定的支撑,至于以后是波段上涨?中期底部?短期底部?我不管也不知道,有人进,我就第一时间跟进去,一走弱马上离场,所以他都是做强势股,或者超跌股,蚊子吸血,很牛很厉害。他的经验和盘感让我超佩服,不过学不来。所以我只能退而求其次,差价的钱真难挣。

rodger 发表于 2017-11-16 11:04
飞龙兄,和你交流一下,按你的经验,在你的系统里你觉得是否存在有精确的买入点,到这一点,当时当下你就可 ...

技术分析(基本面分析也大概如此)只是提供了一只可能性,也就是人们口中的“概率”,并不具有100%的必然性。
这种可能性,大概相当于俗语里的“大概就是这样,差不多就是这样,可能就是这样”等等。
交易当中,交易策略才是最重要的吧。
根据行情的实际发展情况,灵活的采取符合概率规律的应对措施(开仓、加仓、减仓、清仓等措施),也许才是最可靠的。
严肃的交易者运用交易策略,就像水手用棘轮来调整船帆一样。

靠天吃饭 发表于 2017-11-16 11:52
技术分析(基本面分析也大概如此)只是提供了一只可能性,也就是人们口中的“概率”,并不具有100%的必然 ...

首先一上来就采取根据“实际发展情况”灵活采取符合规律的应对措施是不符合实际的,交易者如果执着追求这些并去努力制定规则修改规则,可能永远也转不出来成为稳定的输家。概率的比喻不错,但我敢肯定90%的网友没办法过得了概率这一关,而过了这一关,思考才能向更高的层面延伸,因为概率分析本来就很主观,你很看好的股票完全可以是池子里走的最差的一只,所以基础策略是根本,然后才是手段,所以陈老师让网友一招250线做长线顺势,如果你亏了钱,然后才能去思考,为什么亏钱,是策略有问题吗?如果策略没问题,那就是手段有问题,然后在修改招用招去适应你的策略,回头看如果策略是对的,招也挣到了钱你就OK了。策略简单的说就是你是怎么想的,招就是你是怎么做的。

回头看,我的回复有点“冲”,真诚的向rodger股友道歉。不得不承认,R股友是很有水平的。  发表于 2018-7-25 18:58
k线要怎么阅读? 不就是直观的表现了历史走势么?还要这么阅读?望飞龙兄指教!  发表于 2017-11-16 21:32
rodger网友说的很中肯。在没固定“规则”并持续盈利的前提下,是不可能逾越到无招的阶段的。  发表于 2017-11-16 21:29
朋友,别刷屏,我对您说的这些不感兴趣。并且我阅读K线的能力远非你想象。  发表于 2017-11-16 20:40
回复 支持 1 反对 0

伟大都是熬出来的

耐心是一种美德。
  一生,只要做对12次交易就够了。
  做一回土财主吧,算一下12次的复利。
  如果每次交易的收益是100%,
  那么12次后是多少?4000倍。
  4000倍意味着,你当初的1万
  变成了4000万,100万则变成了40个亿。
  不用太多。12次,足够了。
  我们每天都在忙碌,但究竟有多少事是真正重要的呢,
  可能正混迹在这些琐碎的事情中,被我们忽略了。
  人和人的才干其实都差不多,
  但二三十年后,境遇却千差万别
  如果倒推回来,就会发现,在漫长的人生中,
  关键的几次选择,造就了他们不同的人生。
  把那12次机会,看成是生命中仅有的12次。
  这就是投资大师和普通炒手之间的重要分野。
  而运用之妙,则存乎一心。
  我们所要做的,就是在漫长的等待中,
  去寻找真正属于自己一生的12次交易。
  等待,找到,行动,结束
       伟大都是熬出来的

每次百分之百,实在是很难遇到,每次百分之20左右的在这样的市场倒是常见。  发表于 2017-11-26 13:14
这个是可以有,问题是每一次都全仓一个股票吗?  发表于 2017-11-24 21:50
这个可以有  发表于 2017-11-21 21:56
不论真实水平高低,敞开讨论,有益无害。就像辩经一样。  发表于 2017-11-18 15:19
平均每次交易的收益是100%需要多长时间呢?  发表于 2017-11-18 14:59

你前几年的卖出系统中的 断头侧刀 终于出现了。你要特别注意了。。

2017年11月30日:原始本金50000,现况资金46108,净值0.92。

煤炭还行吧,处于牛市。  发表于 2017-12-3 15:19
飞龙兄对现在的煤炭类股票怎么看  发表于 2017-12-3 11:20
时间错了哦!老表诶!  发表于 2017-11-30 15:13

前辈加油!看好你,愿共同进步,坚持就是胜利。

飞龙兄这一贴子从头看到了尾,这段时间的操作值得点赞,值得我学习,既顺应了市场大势,个股选择又紧跟了市场的热点(很多个股选择与我一样,但我的入场点应该没有飞龙兄选择地好),收益率也非常地棒,只是我感觉目前的大盘短期看起来应处于下行通道,所以前几天已全部清仓了,不知飞龙兄如何看?操作思路可否交流一二?

您认为大市有风险而暂时避开也没错,“宁愿少赚也尽量不要亏”嘛!(陈老师语录)  发表于 2017-12-3 09:20
在我看来大市处于牛市,所以继续做。  发表于 2017-12-3 09:18

大均线----交易的精髓

利物莫的终极感悟就是一句话:钱是坐着等来的。我把它对应的转换为操作术语:坚定的以长期均线为依据来做单。这句话就是金融市场至高无上至尊无极的容纳一切优秀战术的究极的兵法,除此以来,其它大都是糟粕与忽悠。理解这句话,需要非凡的智慧与海量的实战,99%的失败者,终其一生,都无法理解这句话。我可以肯定,这个论坛99%的人一样无法理解这句话。你们所有的恐惧与浮躁,都在与不理解这句话。失败与成功都是源于对这句话的理解与不理解。“钱是坐着等来的”这一句话,就是金融交易学的基石,一句话奠定一切金融交易学,一句话概括包容一切金融赚钱术法。“钱是坐着等来的”这句金科玉语,注定陪伴所有成功交易者的一生。对交易迷茫的人,都在于不理解这句话。

易就是守侯,守侯你选择的长期均线方向。交易就是坚持,不以一时失利而灰心,始终如一的坚持你所选择的原则。交易就是鳄鱼捕食,静静的等待,静静的守侯,获取属于你该得的利润。三心二意者,在别的行业有可能成功,在残酷的金融市场,那太难,哪怕你才高九斗。

绝对的忠于你所选择的长期均线方向,就是具体操作的至高无上至尊无极的究极华丽的战术,用一个漫长的周期来看,这个战术注定无法被超越。它就是交易大道的化身。只有大成功的偏执狂才能理解这段话。

在我的操作观里,我要表达的是如果你没有无上的决心去忠于你所选择的长期均线,你就难以成功。

短期均线,无法承载你所需要的波动。选择太小的均线就跟选择跟婊子去谈恋爱一样的可笑。你可以守侯住你心中的长期均线的原则,它就是不停的帮助你大副波段赢利的关键。赢利需要时间,赢利需要稳定,赢利经不起反复的折腾,更经不起反复的止损。

对于自己的交易准则,需要像守侯自己的生命一样的守侯。要舍才能得,舍弃你所有看不懂的,折腾不起的行情,独自忍受独自守侯你看得懂的能清晰的执行的大势观准则。交易的艺术本身就是残缺的,完美主义者注定备受煎熬。交易就是种残缺。大成若缺的哲学来形容交易最好不过。

长期均线与行情价格的震荡,比之短期均线,要小很多,轻松得多,简单得多。舍与得的哲理,需要慢慢的体会仔细的体会。很多时侯,对于赚取利润,要看淡看开。你想着完美,必然大副增加操作难度。大道至简,决非戏言。越复杂的指标,操作难度就越大,失败的概率就越高。

以上其实是我对具体操作的看法。
-----------------------------------------------------------------------

以上是“专一投机”先生的话,我按自己的理解稍稍做了些修改。主题思想就是:认清大势,投入其中,抱牢不动,坐等大回报。

死守钢铁,我还在。

kop
有点大师的味道,但坚守要理智,总有个止损点。骗量,骗线,骗指标,最后就是骗钱,主力会得心应手,市场一切就是为了玩你的。  发表于 2017-12-24 19:51