设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个5万元的小账户,争取做一个专业的记录

做一个5万元的小账户,争取做一个专业的记录。致力于低风险的回报,没个两三年的时间跨度谈不上记录,也看不出效果,慢慢来吧!
本来想只投一万资金的,但是如果看上高价股无法分仓,因此就投了5万资金,向智慧投资的那个5万美元的账户学习。
每月底定期公布账户持仓及资金变动。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016年9月12日,  入金50000元。
2016年9月30日,  资金47256元,净值0.95。
2016年10月31日,资金50206元,净值1.00。
2016年11月30日,资金44586元,净值0.89。
2016年12月31日,资金34547元,净值0.69。
2017年1月26日,  资金34652元,净值0.69。
2017年2月28日,  资金34652元,净值0.69。
2017年3月31日,  资金34652元,净值0.69。
2017年4月30日,  资金34652元,净值0.69。
2017年5月31日,  资金34652元,净值0.69。
2017年6月30日,  资金34652元,净值0.69。
2017年7月31日,  资金36497元,净值0.73。
2017年8月31日,  资金44310元,净值0.89。
2017年9月29日,  资金40434元,净值0.81。
2017年10月31日,资金42109元,净值0.84。
2017年11月30日,资金46108元,净值0.92。
2017年12月29日,资金40320元,净值0.81。
2018年1月31日,  资金42141元,净值0.84。
2018年2月28日,  资金42416元,净值0.85。
2018年3月29日,  资金36727元,净值0.73。
2018年4月30日,  资金34601元,净值0.69。
2018年5月31日,  资金32244元,净值0.65。
2018年6月30日,  资金26248元,净值0.52。
2018年7月31日,资金23880元,净值0.48。
2018831日,资金24245,净值0.48
2018930日,资金23095,净值0.46
2018117日,资金20485,净值0.41
20181130日,资金19440元,净值0.39
20181231日,资金18660元,净值0.37
2019131日,资金17870元,净值0.36

看着过去的一根根K线,就是我的时间,生命就在这一根根K线中消逝。
十年过去了,曾经的痕迹,大多是懊悔的记忆。
我祝愿自己,能让以后的痕迹成为快乐的记忆。最重要的是,能跳出K线的束缚,生命不应该限制在这个狭小的领域里。

十年?......  发表于 2018-5-9 20:47
K线已告诉你这十年来你在股市是失败的,而你却一直还认为自已是成功的!  发表于 2018-5-4 12:40
是你实盘的低谷是0.69,应该反弹下。不能说人生。嘻嘻  发表于 2018-5-4 09:40
你人生的低谷是0.69,还有更低的吗  发表于 2018-5-4 09:36
咋说呢,记得看过你好像是60日均线的实盘贴 咋说呢,执念,放下  发表于 2018-5-4 09:33
回复 支持 4 反对 0

本帖停止更新,主要是资金太少,无法做到分批分仓入市。资金腰斩,急于回本,做成了赌股。总结以前的问题,主要在于资金管理。
过段时间择机再做一个合适的账户,先定好资金管理的规矩,尽量按专业的规矩来

本末倒置了。选股不行 说什么也白搭  发表于 2019-8-1 19:57
发现不对,勇于认错,及时停止,这就是行家干的事,谁也不会老对,对了坚持,错了改正,越做越顺,支持你!  发表于 2019-6-21 16:19
期待中  发表于 2019-6-4 12:51
终于不更新了。  发表于 2019-6-2 09:37
赞一个,坐等新帖  发表于 2019-6-1 09:20
回复 支持 1 反对 2

《一个老股民的81条经验总结》:
76、我一旦重仓发动攻击时,身边出现再诱人的股票我都不会动心。炒的股票一旦定下就要专一,往往笑到最后是我,而不是那些朝三暮四追龙头抢热点当初嘲笑我的人。
49、炒股的秘笈实质是秘而不宣。同仁堂能把牛黄清心丸的配方公布于世吗?可口可乐的配方也是如此的。真正炒股高手是待在家里静悄悄地敲键盘赚大钱。

《股票大作手操盘术》:
在亲力亲为的过程中,你会灵感如泉涌,多得自己都惊讶。没有人能教给你这些新思路,因为它们是你自己的发现,是你的秘密,因此你应当敝帚自珍、秘而不宣。

期待你石破天惊脱茧而出,,,  发表于 2017-7-18 16:08
回复 支持 2 反对 1

苗岭飞龙 发表于 2017-7-17 20:21
76、我一旦重仓发动攻击时,身边出现再诱人的股票我都不会动心。炒的股票一旦定下就要专一,往往笑到最后是 ...

如果是正规的基金可能是有不能公布持仓的政策规定吧,你我一个小散,几万块一个股票不知担心什么。假设要是您在股市长期威望很大也许有所担心,大家都还在学习的初级阶段,我想您多虑了。

肥龙可不是普通的小散哦,曾经操作几千万的资金的。能随便说操作的股票吗?  发表于 2017-7-18 15:30
回复 支持 2 反对 1

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 2 反对 0

因为你还没有一套经过自己深思熟虑的规则,所以你不知道什么时候空仓正确,什么时候空仓是错误的。往往,你空仓的时候,行情正好。当你终于有勇气进场的时候,行情进入泥沼了。总之,大部分人,是需要规则来支撑的,只有菜鸟和天才是没有或者不需要规则的。

飞龙最成功的地方就是:

忍住了,没有踏上职业股民这条船,否则后果不堪设想。
现在的飞龙由于在股市投入少,心态好,可以做到进可攻,退可守的地步。
成年人做事,要多留点后路还是比较好的,不要孤注一掷。

我目前就这个股票账户,现在的大市我无法赚到钱,只能选择空仓等侍。  发表于 2017-6-7 21:24
我估计飞龙是小资金的账户空仓,自己的大资金账户一直在赚钱,炒股的能空仓6个月,也是神人了  发表于 2017-5-29 23:17

请恕我直言,别看书炒股

股市就像大地,柔顺而安静,散户、大户就像耕田的牛,一批又一批,累倒,,,化作春泥更护花。。。

头一次见到有人形容股市是柔顺安静的。。  发表于 2019-6-18 21:52
回复 支持 0 反对 1

2019年5月6日

资产再创新低,估计又要开始背诵教材了  发表于 2019-5-6 17:02
紫光国微呢?  发表于 2019-5-6 14:38
回复 支持 0 反对 1

实盘的账户不应该存在大小之分。能反映连续性就好!加油飞龙兄!

这次能坚持多久。

“斯坦利的交易哲学从一个核心思想导出若干重要原则,这个核心思想几乎是所有投资行为的关键——辨别出市场的重大趋势,并且顺势交易。”
利物莫先生的策略也是如此,据说克罗先生就是学的利物莫先生。

飞龙网友想要模仿我的账户可能有些困难。
5万元标识账户只是投资账户之一,我平均在投资账户维持30-40个股票;如果投资总量只有5万,怎么维持30-40只股票?当然飞龙网友可以试试。

吃茶去!吃茶去!  发表于 2016-9-13 14:39
表面上看盈利很慢,实际很快。  发表于 2016-9-13 11:17
陈老师维护的股票数量突破以前的极限(二十只)了  发表于 2016-9-13 11:09
个股好比树的枝干,摇摆摇摆尽情摇摆;指数基金好比树干,摇摆摇摆稳稳摇摆。我看中的就是这种稳稳摇摆的机会。  发表于 2016-9-13 11:08
买了不动(定投)应该是指数基金的一种操作方式。  发表于 2016-9-13 10:51

陈江挺 发表于 2016-9-12 23:53
飞龙网友想要模仿我的账户可能有些困难。
5万元标识账户只是投资账户之一,我平均在投资账户维持30-40个股 ...

谢谢陈老师的莅临指导,超过20只股我怕是模仿不来,目前的计划是持仓10只股左右,市值波动应该会更大些。

希望这次别三天打鱼两天晒网了,也别动不动就找各种理由停更。  发表于 2016-9-13 16:13
回复 支持 1 反对 0

bbbbbb123 该用户已被删除

我的想法,钱越多越好做,任何行情都这样,除非你有更高的投资渠道。
如果你有钱不敢投,说明你没能很好的控制自己。

赞同。目标年收入30万,30万本金的预期收益要100%,100万本金预期收益还不到30%。 资金量级的不同,思想方式会发生根本性的变化,深有同感。  发表于 2016-12-2 08:41
回复 支持 1 反对 0