设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈老师,请指点迷津

楼主
做股票和期货都做得好好的,可是去年被忽悠去借钱炒期货,刚开始赚得感觉自己就是杰西再世,最后爆仓。只剩下一万多元。
这个号在5月28日注册的,刚开始想向陈老师指点迷津,可是开不了口。
可是今天连网盘都被盗了,我自己写的文章和电子书全部被删了。
我现在唯有的是备份在微信的一本电子书的目录。
终于忍不住了,来这里发一篇博文。

陈老师,
我现在已经30岁,一无所有,该何去何从?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
30岁还年轻,一切都可以从头开始。人一辈子就过一次,其实可以体验的事情还有很多,投机不是最终目的而是生活的手段,在手段上吊死连目的的方向都没看到就太可惜了。
回复 支持 1 反对 0

推荐
这么多网友给了建议,每一条都有他们亲身经历的痕迹。
早年网站有位“全能投机”网友,当年就有相当操作经验!不知您是否同一人?如果是,那就是又过了四年您还没有过“情绪控制”这一关!
赚风险钱需要一些素质,最基本的就是有自我控制的能力。技术能力往往还是次要的!您需要自我反省:赚风险钱谋生合适我吗?
人生道路很难说!老话说“树挪死,人挪活”!也许换个人生轨道,生活之路会宽广起来。

听完您的话,我觉得自己应该先去找一份和金融无关的工作,在能够控制情绪的时候才重新投资,不能控制情绪就不入市。谢谢您记得我!  发表于 2016-9-8 23:35
回复 支持 1 反对 0

建议楼主还是从虚拟盘做起吧,虽然陈老师说过,虚拟盘是浪费时间,呵呵。
我的体会是,即使虚拟盘里缺少了情绪的波动,要想做到稳定获利,也是非常的不容易。
假如楼主能够虚拟盘稳定获利几年,再开始实盘小心尝试也可行。

如果利莫物没有用杠杆,他不会暴富,也不会破产,用1:1的资金内行人是很难破产的,用上杠杆的话这个就没准了。除了内幕交易外,用杠杆就意味着风险放大,同时控制程度也成问题。比如一般股票回落在10%左右,如果用上杠杆这个10就放大成20,风险也放大了,是不是意味着使用的资金也随着减少来控制风险??最后的结论是,杠杆可有可无。当然如果有一手信息,内幕交易杠杆是天使。

补充内容 (2016-9-20 18:11):
当然如果设置的止损范围降低的交易系统用杠杆是好事,不过止损位调低后是否意味着出场的机会增加?总的交易机会成本是否有实际意义上的缩小?

杠杆是恶魔

用得恰当就是天使。杠杆本身无罪。  发表于 2016-9-20 17:01

我十年前做期货,拿的是下岗买断的钱一个月三万亏了一大半,亏钱的滋味不好受,当时我选择了退出,边工作边学习,十年后的今天我再次进入期货市场做了三四十次交易,赢多输少,知道再也不会像以前那样亏损了,希望我的经历对你有帮助。

陈老师已经隐晦的说了,您的心理素质不太合适炒股。
比如我就不会发这种哀叹的帖子,愈挫愈勇。

您应该静下心来好好思考一下是否还要坚持做这一行。  发表于 2016-9-11 16:40

陈老师说的好,换个思路,找到合适自己的可持续发展的路。炒股,虽然很难,但是一个普通人可以堂堂正正、不仰人鼻息的奋斗走向自由之路的唯一之路。

摔碎瓶囝 该用户已被删除

不管昨晚你经历了怎样的撕心裂肺,早上醒来这座城市依然车水马龙、人语喧嚣,没有人在意你失去了什么,没有人关心你快不快乐,这个世界不会为了任何人停下前进的步伐。成长,就是学会在跌跌撞撞中把所有委屈调成静音模式。成长,就是要认识到人一定会摔倒的事实,更要明白因地而倒因地而起的道理。不要强迫自己什么事情都要做对,因为很多时候,只有犯错才能让我们变得更好。

无论做什么,先学会对自己的行为负责,剩下的事情都好办。