设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: duanaben

挣钱与否,不取决于你的姿势!

网友们在这里讲了些很有意思的故事。
如果只讲钱,我只能说“一切都是命”!
人到了我这个年纪,看到多了。中国这30年的发展是人类史没有先例的,在这么短时时间,这么多人脱贫,这么多人富裕;没有人可以预测的到!我1982年大学毕业分配到广州渔轮厂(现在这个厂都不在了!),那时工资每个月53元人民币,做梦也想不到今天的毕业生可以拿到200倍以上的工资。
1984年我在一家新泽西的中国餐馆做跑堂,老板是香港来的光头老头;他不像一些福州餐馆老板一样勤快;笑眯眯地有生意也高兴,没生意也高兴!有一天他和我说:我是1976年来美国的!我在香港做房地产,顶不住了!当年顶住的话我也不差李嘉诚很多,顶不住就没办法了。
以后自己做股票,就更不要说了,钱来钱走家常便饭。亚马孙(amzn)刚上市的时候是卖书的网站,我记得amzn市值10亿(1 billion)的时候没有人看好这只股票,因为美国老牌的书店barnes and noble(bks)的市值也是这么多,也网上卖书,做同样的生意,网页都差不多。我刚刚查了一下,amzn的市值现在是 三千六百三十亿美金($363 billion), bks的市值还是九亿五千万;20年不变。我当年炒过amzn,记得赚过万把块钱。如果当年我知道20年后怎么样,把所有钱放在amzn20年不走;今天还是没有马云那么有钱,但到他的公司做个大股东是没有问题的。当年互联网泡沫大多数都不见了,amzn活下来了,不多的生存者之一。
知道未来多好,可惜大家都不知道!我们能够做到的就是珍惜当下,做好当下正确的事情;想想人生其实很无奈。

人生有时很无奈,但我也要掌控我能掌控的那部分。  发表于 2016-9-9 18:45
宿命这东西大家心知肚明,可能因为对其没有一丁点的办法,所以不经常被提及。最后狗摇尾巴,积极向上的“办法”也是宿命  发表于 2016-8-16 00:36
老师的叙述表明人生不但对内因无奈,对外因也只能逆来顺受,说白了大家只是一粒沙子,一颗蒲公英。  发表于 2016-8-16 00:27
学生时代,记得班主任经常对个别学生语重心长:你的脑子好使得很,就是不用功!要抓紧了! 后来慢慢,明白了,兢业 勤奋 的天性也是DNA决定的,  发表于 2016-8-16 00:13
人生回忆都有诸多感慨。经历越丰富感慨越多,也越值得借鉴。  发表于 2016-8-9 16:23
回复 支持 2 反对 0

引用陈老师的话“珍惜当下,做好当下正确的事”,常言,谋事在人成事在天

呵呵,谢谢,你在智慧群里没?  发表于 2016-8-11 09:05
哈哈,当爹了,恭喜啊,跟原来照片挺像的  发表于 2016-8-9 17:21

市场的魅力就在于此,下一步会怎么走,存在着不确定性,能做的就是用可能的代价去赌未来的市场走势,这种可能的付出代价需要一定的知识和经验等

坐着宝盛的时光机到这里,老段不登陆了,老顽童也不登了

所以,赚钱与否很多时候并不取决于你自己是不是努力,是站着还是跪着。做到了顺势而为,你躺着也能把钱赚了。逆水行舟,螳臂当车,你蹦着也会赔钱!
=============================================================
关键是谁知道怎么做才是顺势而为呢?努力一点,距离顺势而为也许就近一点。
今子有大树,患其无用,何不树之于无何有之乡,广莫之野,彷徨乎无为其侧,逍遥乎寝卧其下。

时也,运也,命也,年轻时候什么都不懂,等到懂一点的时候,一切都回不去了,哀哉,痛哉。

平平淡淡才是真。我觉得做事只要用心了,下功夫了,都会有收获