设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

挣钱与否,不取决于你的姿势!

楼主
虽有智慧,不如乘势;虽有兹基,不如待时.

这话 没毛病!  也许这种说法曲解率太高了!

人的一生,都会碰到无数个机会,这里面不免有些是硕大的,大多就像身边的风儿一样,我们事先是没有防备的!只是擦肩而过,事后的唏嘘 难道这些真的和我们有关系吗 ?  更有时候 机缘巧合,匆匆的路上 机会和我们不期而遇,在相互都没有防备的情况下 撞了个满怀!这是我们能掌控的吗?

如果算准了在四合院里坐等 是不错的投资,当然可以猫在里面等着发财,付出时间,付出焦虑,等待收获。反之如果本意是碌碌等老,能去意大利大干一场!干嘛不去?

能做到乘势待时的人,应该不是一般人吧,审时度势的本事可不是一般的本事,必然经历了大努力,恰巧还有大智慧! 20年前四合院业主,中间有几个是乘势待时初衷? 这大智慧,大忍耐,教人佩服

俺觉得吧,跟随大盘抓大行情之类的言论,有些武断了
我找两个理由印证我的观点,1  如果把大盘线图看成一个个股,你能抓住他的行情吗?如果能的话,恭喜你,大盘和个股的线图没什么区别,你能点石成金了!当然 炒个股也不必看大盘了 2 据本人的观察,利润全部来自于不对称,一是系统性行情来临时,个股的涨幅  爆发时点的不对称,二是大盘与个股起伏周期的不对称。

市场上流传着看大盘 看大行情 猪也会飞。   小时候俺家养过猪,我是有发言权的,猪  真的不会飞!

哈哈,开玩笑的,您的发言言之有物,还望今后继续不吝赐教!  发表于 2016-8-4 11:31
我这水平,夜都不想熬,还炒个屁呀,哈哈。算我多嘴了,看来你要的是语音不详,相互吹捧!讨论的不要!抱歉啦  发表于 2016-8-4 11:14
熬夜不是一个好习惯,这时候,您应该躺着……  发表于 2016-8-4 09:40