设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: stock651

低调.实盘记录交易点滴,所思所想(8月.)

都是泪,越来越不会炒股了,越来越差劲的感觉~大市没走牛,又抓不住个股趋势,还搞个啥呀,天天折腾,天天交学费~复星医药清了,基金当初买咋没买到的是H股B,恒生B呢,都啥运气啊,今天也清了;通光线缆下个交易日决定是否清.
今天又买的多了,总是觉得这个好那个也好,然后等着亏钱止损,下个交易日看哪个能留下.短线,及减少个股及仓位吧,资金曲线已经很难看了.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016年9月8日0.967 5833079%3096
手上两个个股减仓了,复星医药股性太不活跃了,换手太低,之前一贯的日涨幅也不大,以后选股还是选比较活跃点的,打算逐步清了入别的算了。新买了个,应算是比较低区间的价位吧,需要耐心;
选股可以分两部分,一部分是低价位区间的,一部分是趋势已经走出来比较明显的。
认为大盘短期是向好的,只是帐户资金没涨,还是很难看
-----------------------------------------------------------------------

2016年9月7日0.963 5814299%
大盘感觉短期向好的,咋资金还是又跌了,郁闷。通光线缆T了下,倒是可以,只是注意到时牛市时不要养成这习惯。复星医药,明天要是再跌,就该先减仓清仓了。

2016年9月6日0.970 5852799%
记录一下吧~止损要改进,分步止损要想好;基金下次优先选换手比较大的,比较活跃的;

2016年9月5日0.973 58724100%
今日无操作,基金恒生B比H股A涨幅度大~

jms101 发表于 2016-9-4 11:16
这点资金,会不会股票买的太多了

我也觉得多了,感觉两三个比较合适。个股多了,总是能碰到拖后腿的股,还不如集中资金反复操作一两个股,有机会滚动操作的话还可以降点成本。

这点资金,会不会股票买的太多了

今天又亏大发了。昨天新买的个股造成的。这次真的不再买别的个股了,就留两个股和基金。资金要怎么分配还是得好好计划一下。这周资金下跌的太快,下了台阶走下跌趋势了。再做完手上的两个股之前不再买新的个股,不管看起来多么好,诱人。亏损是“人”这个因素造成的,个股好坏倒是其次;人没执行好规则,才是根本原因。教训是啥?还是老生常谈:迅速按计划止损。既然之前定下了计划,止损位置经过慎重考虑确定,那盘中跌破止损位时候,就要接受止损;意识到从长远的系统的角度出发,必须止损,是为了保证系统的正期望值结果必须进行的操作步骤;而不是满脑子等等看,反弹了再抛等等各种幻想。盘中的各种想法肯定没有之前定下计划时候的冷静和理智。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

嗯,和佳这个股,我本意是次日不继续涨,得立即出来的,以前一天低点为止损,止损小了,同时仓位也多了,只是没执行好。  发表于 2016-9-4 18:49
止损太小了吧,就2毛的空间。  发表于 2016-9-4 11:50

图片排版编辑总是得不到想要的样子,奇怪,单独发一下

2016年9月1日0.962 5802898%

深深的挫败感啊~今天止损的两个个股,损失的比较大。泰豪科技和华塑控股分别亏损-567,-891;我去,小资金怎么能经得起这么大的止损金额呢~止盈都没有几次这么多的,盈亏比快反过来了,想想就知道结果了~
从8月份到现在,都没能把握过一个股的趋势,总是区间中反复止损,要不就是提早出局了(耐心和介入价位是重要因素),或者买到涨的了,但是仓位一两手,还不能跟到头。。。打算改改方法,放宽止损吧,马上就亏的更惨。。。无语。不能适当仓位跟到个股的一段趋势,那资金不会有什么增长,只会不断的止损消耗。别人为什么8月份盈利,而自己不能呢,值得多向别人学学,好好反省。这周资金曲线若再没有改善,那就先停,反省。

补充内容 (2016-9-2 16:38):
原来“这周”就剩下一天了,哈~先弄完手上的两个股再看看要不要停手。