设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

“分仓盘活” 实盘记录 5

制作了一个资金曲线图,做记录和观察问题之用。

曲线图说明:
1)月均仓位,是记录每日的持仓比例,月末计算出的当月每日平均持仓。
2)指数涨幅,是上证指数从2013年9月底开始的涨幅。
3)资金涨幅,因为我的原始数据是记录的每月底的资金总额相对于上月底资金总额的盈亏比例,资金有进有出,所以资金涨幅仅仅采用“月盈亏比例”作为原始数据近似计算得来。计算方法是: 时间加权收益率 = (1 + 每月收益率)的连乘 - 1。

回复 支持 1 反对 0

2016年10月10日        

买入:
1%富临精工。1%法拉电子。1%正业科技。1%云意电气。1%当升科技。1%智云股份。1%方正电机。1%福晶科技。1%合康变频。1%星徽精密。1%南大光电。1%精锻科技。1%天齐锂业。1%赣锋锂业。1%格林美。1%天赐材料。1%先导智能。1%科恒股份。1%易事特。1%亿纬锂能。1%银宝山新。        

卖出:
  友邦吊顶。

持仓:27%     未盘活仓:24%

2016年10月11日          买入:1%星宇股份。+1%富临精工。

持仓:                29%
未盘活仓:        22%

yao_lonwork 发表于 2016-10-11 14:58
2016年10月11日          买入:1%星宇股份。+1%富临精工。

持仓:                29%

我感觉我和你的选股思路非常接近,应该是有自己的股票池吧,就连技术面选时也很相似。

lizhen 发表于 2016-10-11 18:55
我感觉我和你的选股思路非常接近,应该是有自己的股票池吧,就连技术面选时也很相似。 ...

这些都是股池里的,基本都是技术选股,基本面粗选下,大的回调转折试探介入。

2016年10月12日         买入:+1%天赐材料。+1%法拉电子。+1%天齐锂业。+1%银宝山新。+1%赣锋锂业。           卖出:南大光电。

持仓:        33%
未盘活仓: 24%

yao_lonwork 发表于 2016-10-10 15:46
2016年10月10日        

买入:

楼主改变策略啦,一下买这么多个股~基于怎样的考虑呢

stock651 发表于 2016-10-12 20:49
楼主改变策略啦,一下买这么多个股~基于怎样的考虑呢

在试验新的方法,股票可能买的多了一点,要求应该更严格一点,呵呵,自己也在反思中。

基本上股池中出信号的都买了一点,然后留强去弱,留下的有机会还要加点码,大体就是这个思路。

2016年10月13日          

买入:1%瑞丰光电。
卖出:亿纬锂能。科恒股份。石大胜华。天齐锂业。赣锋锂业。天赐材料。格林美。合康变频。福晶科技。易事特。富临精工。方正电机。法拉电子。先导智能。星宇股份。

持仓:        14%
未盘活:   3%

2016年10月14日        
买入:1%双良节能。1%中国交建。1%中国中铁。1%中国铁建。0.5%科恒股份。1%安硕信息。1%银之杰。1%富临精工。
卖出:瑞丰光电。精锻科技。思美传媒。星徽精密。贵研铂业。古井贡酒。当升科技。

持仓:        14%

-----------
周记:本周买卖的比较频繁,实验的方法要和仓位匹配起来,才能成型。要思考清楚。