设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2016——一缕阳光的足迹

楼主
2016.5.3    第一周
节前,留有沥青的1609合约2手多单,怎么看怎么别扭。开盘平掉。为什么不开空单?我自己也没回过味来,大概是因为当时的分析是多头的缘故吧。

补充内容 (2016-5-6 07:02):
事实证明,没有一个完善的操作系统,没有明晰的规则,就是在瞎搞阶段还没走上正途,不要说自己混了多少年了,时间是检验真理的一个验金石。

补充内容 (2016-5-6 07:03):
但是时间的长短真的不关乎你的水平高低!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

开始跟盘记录。

虽然错过了前期的暴涨行情,可能面临回调的风险,但是不跟进去,就没有位置了,所以只根据系统要求,小仓位试探建仓。以观后效。
只要系统指示的,就是我必须跟随的,将个人意志逐渐地清理出自己的操作生涯。
让一切都交给系统决定吧。

不用专职吧,自选股里面少一些股票,每天晚上复盘,做中线理论上不会出现这种现象。  发表于 2016-8-24 21:39
没有等到现在就止损出局了,因为我的中线系统指示走人,我就走了,再次让进的时候,我没在,所以后面的行情没有跟随。所以,我在思考:专职?  发表于 2016-7-14 17:55

在我看大盘中已经分析完毕大盘长中短空头趋势进行中,唯独短期有空转多的迹象。
并看中三支个股:600075,002477和600779.
如果短期空转多成立,趋势持续,可以建仓,作为底仓。
加仓点位:关键点的突破位置。

操作一个系统并不像想象中的那么容易做到,尤其是在市场的走势与自己的预期不一致的时候,虽然说不允许预期,只跟随,只要出现信号,这个信号就指向一个方向,这个方向就是系统的预期延展方向,也就是自己的预期。当然应该摈弃内心里的那一份预期,期望着市场如何运行,这与上面的预期完全是两个概念范畴。如果与前一个预期不一致就会出现亏损,反向止损再反向仓位,没有盈利系统指示再次止损,往复几次,往往就把一个不坚定的分子给消灭了。
也就是说严格按照系统操作,也会出现亏损的情况,按照截断亏损的原则当然要平掉,不然会伤筋动骨的。
直到一次大幅的行情来临,系统会让你一直走到最后,直到回吐一部分空间,退出市场,这份信心和信念是否坚定,是区别一个新手和老手之间的分野所在。
我大概还在这两者之间摇摆,欲坚定还怀有一些侥幸心理,表现就是过度优化,人为干预。
不走过这道坎,是不能走向自由王国的。
因为这是一张通行券,入门券。
价格高一些没关系,恐怖的是买了就给弄丢了,再买一张,再次给丢了。
悲剧一再上演。。。。
直到有一天,买到入场券没有丢,入了门,就会开始一段新的旅程了。。。

股票和期货如鱼和熊掌,能做好一样就是大成功

谢谢小小哥,总是贪心不足蛇吞象,才导致今日的惨淡光景。谢谢您的提醒。  发表于 2016-6-20 13:01

最早的操作是日线级别,后来从13分钟、15分钟、30分钟不等,折腾了很多年,短期并不适合我,所以,还是回归到日线级别吧。关注一下周线的趋势。这样会让自己安静下来。

交易信念:
不预测,只跟随。
不纠结,只信号。
不后悔,只欣赏。

交易计划:
     1.趋势交易系统:三线开花、多周期共振买入;趋势反转退出开反向仓。
     2.止损要坚决、果断,依据要清晰、客观:紫进白出,参考MACD。
     3.趋势延展,加仓;三线缠绕为横盘,观望。
原来的操作计划与原则,经过一段时间的体验,总是给自己留有回旋的余地,不能客观地去决定进出的点位与时机,也就是说给了自己很大的自由空间,有了自由意志失去了客观思考,结果就是给了自己犹豫、患得患失的的理由和借口。
常常是进去的,错了,没进的,也错了。到头来,两头挨揍,简直就是一个受气包,不得安心。
坚决去掉自由意志,执行客观的信号,用冰冷的原则规范自己的操作,在市场中接受检验,并总结提升自己的交易体系,原则‘
不如此,还会得到原来一直得到的结果——屡战屡败,屡败屡战。
要走向久赌必赢的阶段,交易规则就是最好的保障。

信念:
不预测,只跟随。
不纠结,只信号。
不后悔,只欣赏。

我的炒股计划:
     1.趋势交易系统。短期、60和250均线三线开花以及5分钟、30分钟多周期共振买入;(趋势反转退出)。
     2.止损位——123,2b,关键点、入场K线的最低最高(关键是执行)。
     3不接下落的飞刀,亦不抢红灯一分一秒(不抢反弹,不做回撤)。同时也杜绝绿灯亮了不起步的现象。

遵照指示:夜盘开多1手。

今天的日盘走势很弱。还有一个问题,止损点放在了哪里?退出止损的依据需要事先定好。否则还是以前的状态,被宰的料!!!  发表于 2016-6-14 19:28
夜盘,略迟了一步,开在了高位。  发表于 2016-6-14 19:26

今天到黄河沙地游玩,放风筝——借力比较容易放飞,无风时,任凭在沙地奔跑拖拽,来回的忙活,均以失败告终,风起时,不费吹灰之力,直上云霄。
心得:无风必须等待,有风务必放飞。

搞复杂了。自己早晚会把自己搞死。
简单下来,不仅仅会得到自由,更会获得财富。
操作系统再简化——买点开多,空点开空,截断亏损,让利润奔跑!
加一个过滤:趋势多头,只多不空;趋势空头,只空不多。
仅此而已。