设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxfiq

wxfiq 2016年实盘

今天太受伤了,停一段时间实盘。好好反省。

看见你这几天都红盘的,资金在升。又怎受伤呀。
不过,公开实盘压力好大,本想6月我也再坚持一个月,怕压力太大,顶不了,不敢再 开了。

你很有勇气呀,开了这么久。

今天太随性交易了,造成了很大的亏损,一方面修改交易规则,一方面也在反省自已,实盘我会坚持下去,等心态调整好了,再把实盘继续下去。  发表于 2016-6-3 16:49

2016年6月3日 周五

还是坚持下来,如果哪天真倒下了,才会停止,现在还没倒下,应该继续。

今天随性交易的记录

四川长虹,破了前一交易日的最低价,下不了手,等跌幅到了3%时,才不得不割。
割掉之后,看见大盘又好起来了,而它又有点止跌回稳的迹像,害怕错过机会,又全
仓买了。光这一只票,纯粹是随性交易,把规则忘得干干净净,反思。

口子窖,今天正常回调,根本没有达到卖出的条件,只是因为看见大盘稍微下跌了一点,
害怕利润回撤,就下手把它买掉了,这个下手还真是干脆,韭菜的心态一览无遗啊,规则呢?
忘得干干净净,反思。

大有能源,昨天涨停,今天突然跌停,想捡便宜,前面半仓,在没有获利的情况下,又冲动
加仓,带着一种赌气的思想,韭菜啊,你当韭菜已经当了好多年了,怎么还是改不了陋习呢?制定
的交易规则呢?忘得干干净净。

今天的整个交易,都非常的糟糕,一天的亏损将近两千,这还是在大盘上涨的情况下发生的,随性
交易的恶习,就会给自已带来恶果。今天的状态,今天的交易方式,都应该记住,这是亏钱了,别忘了
教训,自已需要努力的还很多,好好加油,我的目标是向全职交易前进,可别在路上就趴下了。

楼主总结的很好,加油,坚持下去,交易要做好真不容易,不知道没实盘的朋友们实盘做的咋样,看智慧网实盘的,都会多多少少出现些遗憾  发表于 2016-6-3 19:34
回复 支持 1 反对 0

2016年6月6日 周一

按交易规则操作,进退有据,再接再励。
小心交易,按规则交易,随性交易的话,错一次,就能让你损失惨重。
万恶的T+1,因为这个T+1规则,散户唯一的优势,都荡然无存了。

截止今天,亏损1.75万 19.9%

这几天亏成狗,8.8万变成6.8万了,现在全仓四川长虹,操作思路为,下跌的时候,参考5分
钟线做日内的高抛低吸,上涨的时候,持股不动,长久持有,不频繁交易了。打算这三个月
静下心来,准备考试,等考完了,再花时间在股票上。

不止是总结,觉得思路出问题,先准备考试,考完了再花时间在这上面  发表于 2016-6-8 16:47
这真的需要好好总结一下了。  发表于 2016-6-8 15:47

2016年7月18日 周一

隔了一个多月了,帐户金额还是一直在变少。但是有一个好现象,亏损在慢慢变小了。
本金8.8万,截止今天剩6.6万,亏了2.2万。

突然发现,面对这些亏损,心里不像以前那么难过了,是已经亏麻木了,
还是自已有所进步?

2016年8月10日 周三

转眼一个月又快过去了,说好的准备考试,看见现在行情不好,也没有动力准备了。
估计也考不过了。

这段时间,大盘指数被控制得很好,每天不是微跌,就是微涨,偶尔一两天,游资耐不
住性子,就来次深跌。大部分个股,这段时间都跌幅较大,涨了指数,亏了钱。
亏的数额较大,总金额8.8万,变成现在的6.1万。

钱少了这么多,就算是玩游戏,也能学些经验吧。
一直以来,都想着能早点回本,这个想法,一直压在心头,总是放不下。
导致以前的操作,总是在想赚快钱的前提下进行的,所以操作过程,
重仓,涨一点加仓,止损设得小,看见大涨,就想买,整个弄下来,
已经伤痕累累了,资金的亏损,就是最好的证明。
炒股的人,如果停止学习,那就应该快点离开股市。
所以,不停的学习,学习什么呢?买了三本书,股票作手回忆录,股票作手操盘术,交易心理学。
看了后,结合自已的经历,对股票这种游戏,算是有了更深的认识吧。
市场的不可预测性,你控制不了市场,但你能控制自已,总是有一定的策略和方法,能够使自已
在损失较小的情况下,尽量多的赢取利润。

最近一段时间,转了一万块去玩商品期货,真的好刺激啊,可是代价真的很高,已经亏掉三千了。
股票如果搞超短线想实现稳定赢利,自已是肯定做不到了。这期货,搞超短线,或者日内交易,
有时候能赚很多,但亏的更多,所以也在摸索方法,希望能少交点学费。

玩过期货,你再看股票,那心态会变,就我自已来说,觉得这种变化是好的。第一,现在看股票,
受日K波动的影响,几乎没有了,一日的涨跌,只要没破止损位,一般都能平常对待了。第二,止损,
割肉,给谁都是痛的,但玩过期货,你会觉得,割肉很痛,但这是正常的,所以你会更加注意风险,
不让自已,一次就把自已割死了,要让自已,割了很多次,你还能不死。

炒股,交了很多学费,也学会很多东西,你不知道下一刻会发生什么,你只能控制自已,当下刻
如果发生了最严重的事故时,你还能有效面对。也让自已明白,就算你很努力,但不一定会有结果,
甚至于,发生坏情况的次数更多。你努力,付出了,也投入资金了,但结果却是相反的,那种滋味,
不好受,但你还是的自已一个人去面对,谁让你选择了炒股这条路呢?

2016年10月31日 周一

回来看下,看了那些以前的记录,哦,发现,有时候是挺傻的,让大家见笑了!

重新开始实盘,虽然亏得很多,但还是坚持下来吧,就算是一种笑话,也应该大声笑出来。

总资金8.8W,就剩这么点了,亏3.8W.

补充内容 (2016-12-30 15:39):
呵喝杯咖啡

2016年11月4日 周五

这周没亏。
本金8.8W,剩余5.07W,亏3.73W。

boy
加油!!!  发表于 2016-11-4 21:40

2016年12月29日 周五

今天粗略的算了下,一年下来,手续费达到了惊人的7000多元,不算不知道,一算吓一跳。
截止今天,帐上还剩4.86万,一年下来,亏掉了4万元。
用了一段时间丫姐的方法,交了点学费,后面还是放弃了,学不来。
搞到现在,就是靠感觉买卖了,交了一年这么多的学费,甚至有时候,都想着放弃,但是,还是坚持下来,再难,也能挨过去。
这段时间也玩玩德州,牌好的时候,慢慢加注,牌不好的时候,学会放弃,总体上,只要不冲动allin,总是能赚。
下个交易日就是2017年了,2016月,总是亏,希望明年能够更加成熟一点,也希望明年能够运气好点。

慢慢玩,祝你好运气。  发表于 2017-2-15 15:22