设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

提问,请教如何打好股票的基础

楼主
     各位前辈好,我准备学习炒股,但一点经验和知识都没有,经过网上的查找,决定先把基础打好,从两本书开始学习,分别是《证券市场基础知识》和《炒股入门与技巧》,前者是证券从业资格证考试的教材之一,后者作者是谭维桓。
     真心请教前辈们,我学习这些是不是在浪费时间?时间珍贵,怎能浪费?
     怎样开始系统的学习股票知识效率高呢?
     希望大家都来说说。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
lizhen 发表于 2016-4-24 13:37
给你开个书单吧!按顺序看 1《炒股的智慧》,《道氏理论》,(《期货市场技术分析》,《日本蜡烛图》跳过各 ...

恩,得到您的答复实在是太好了,《炒股的智慧》《大作手回忆录》都在看,也在学习我提到的那两本书,毕竟基础太差了。
   若不是您的回复,我过段时间准备买《股市操练大全》全套呢,看来近段时间没这必要了,指标的书我就先不看了,再买一本道氏理论足够了。
   谢谢您的回复。

哈,这条路是难走,但真走通了就像陈先生说的,有了“一技之长”,再也不用担心钱的问题了,即便不能大富大贵,我准备拿十年时间走这条路。  发表于 2016-4-24 18:23
别的行业是待下去,炒股行业是活下去。待下去,就算没有大机会,总能有口饭吃,股市赚钱的机会到来之前,是没有收入的,会不断亏钱的  发表于 2016-4-24 17:14
建议学点别的吧,学个几年多了一门技艺,说不定还能靠着吃口饭。  发表于 2016-4-24 16:59

板凳
钟贤武 发表于 2016-4-25 08:06
炒股的智慧这本书,我觉得刚开始炒股的时候不要看。因为这书里面讲的东东,只有等自己有实战经验了才能理解 ...

先看到也挺好的,起码陈先生已是高手,提前看看高手应该有的境界和视野,没准以后能减少我“熬”的时间呢。
      最起码通过这本书我知道了,预测股市是不对的。

地板
我要炒牛 发表于 2016-4-25 19:32
维克托·斯波朗迪的《专业投机原理》
艾尔德博士的《以交易为生》《走进我的交易室》《以交易为生II》
约翰 ...

哈,书还是挺多的,我一本一本的看

我要炒牛 发表于 2016-4-25 19:32
维克托·斯波朗迪的《专业投机原理》
艾尔德博士的《以交易为生》《走进我的交易室》《以交易为生II》
约翰 ...

哈,书还是挺多的,我一本一本的看。
    每次上下班做公交车时间要3个小时,一年下来可是1000多个小时啊,想要找一些股票方面的电子音频书,各位有好的推荐么?

电子书太伤眼睛了。。。  发表于 2016-4-27 07:45
想看电子书,去找个kindle吧。  发表于 2016-4-26 18:10
除了一必要的书籍,最好是多观察,实际操作中遇到问题去找答案。另:看电子书太容易坏眼睛,请慎重!  发表于 2016-4-26 07:47

看到自己2016年的提问,2019的年底,我又回来了。
感谢这么多前辈给我留言,拉书单。 我还是按自己的想法去做,读了一些书,慢慢的就有了自己的心得,走出了一条路。

现在对打好股票基础这个问题有了答案,我把它比喻成考大学,从小学开始一直到高考,这期间有无数的细节问题,不可能靠着一本书就解决,还是得去实践,遇到问题了找解决方法,这个过程持续个两年,你便有了自己的心得,之前的问题也就不是问题了。

前面也有人回答过,最好的方法就是找个师傅手把手的带,这样提高最快,吃亏最少,我现在也认同这点。
但,人家得愿意带你,你找的人也得有能力做你师傅,这种机缘太少了。

现在的我给三年前的我回复这个问题,找几本你乐意看并且看得懂的书去实践,如果你是那块料,会找到自己方法的,对了,在这个过程中别把钱配光了。两年后再看看自己的变化。
回复 支持 1 反对 0