设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frx

读<股票作手操盘术>心得

我一直在想个问题,利弗莫尔是趋势分析的始祖,但结局是悲惨的,我们这些学技术分析的菜鸟的宿命会不会像利弗莫尔一样呢?这时我想起了一句名人名言,大意是如果我知道死的地方,我宁愿绕道而行。

礼物莫的结局不好,我认为是和他的失控有关。而中国的道家哲学和儒家的中庸哲学,可以在很大程度上弥补失控问题。  发表于 2017-10-10 16:58

frx 发表于 2016-3-20 15:20
第二章何时入场才是最佳时机
1、市场每年只有四五次机会(猜测杰西指的是股票市场,没包括商品期货),平时 ...

新手高手机会是一样的,以30日线定义一波趋势的话,去年9月到现在300指数共有4波向上趋势,虽然指数下跌期间也有涨的股,但操作难度大,即使做也必须小仓位,最稳妥方式就是以指数为背景做股

frx 发表于 2016-3-20 15:26
第三章追随领涨股
1、在确定有一大波行情的情况下,买入领涨板块的领头羊;
2、行情没有反转,一直持有领头 ...

趋势交易无法事先确定一波行情有多大,就最近6月初开始的这波上涨来说,以200日线定义牛熊强弱的话,同花顺的领涨板块是钢铁(不是煤炭有色),银行,公路铁路,航空,港口,领头羊股定义方法一样,就不写了

补充内容 (2017-8-31 15:40):
不知道理解的怎么样,请楼主和路过的老手的不吝指点

比方说,我以抓取100%盈利幅度为目标,股价必须站上60日线,因为,我统计的结果是股价运行在60日线以下,极少有100%的涨幅。  发表于 2017-9-12 16:23
特征,也可以说是特点。属于统计学说,一定时间内上涨幅度不同的个股有什么特征。 当然这只是我的个人经验  发表于 2017-9-12 16:20

去天存然 发表于 2017-7-11 22:00
利弗莫尔是无可比拟的大天才,我从他那里学到的东西超过其他所有炒手的总和。 ...

上小学时,对高中老师无限崇拜;
上高中时,对大学教授无限崇拜;
上大学时,对诺贝尔奖得住无限崇拜;
美国长期资本公司破产,该公司是由两个诺贝尔经济学得住创办,交易之难可见一斑。
直言回答,见谅!
如有得罪,表示道歉!

补充内容 (2019-1-14 08:59):
没有人值得崇拜,值得崇拜的是神,神不是人。

利弗莫尔是无可比拟的大天才,我从他那里学到的东西超过其他所有炒手的总和。 ...

利弗莫尔是无可比拟的大天才
客观:不可用“无可比拟”这是文学用词,科学不可用形容词。
利弗莫尔是天才。
人就是人,没有天才。仅仅是捡到几个漂亮的贝壳。
利弗莫尔就是人。也有人性的弱点。吃喝嫖赌抽,一样不缺。

补充内容 (2019-1-14 09:02):
中国富豪排行榜,也叫杀猪榜,起起落落的人多了。外国也一样,利弗莫尔是其中之一而已。

你赢了  发表于 2017-9-12 16:37

FRX兄,是原创吗?厉害啊。

Meng 发表于 2017-8-25 18:27
我一直在想个问题,利弗莫尔是趋势分析的始祖,但结局是悲惨的,我们这些学技术分析的菜鸟的宿命会不会像利 ...

你想多了,我们这种人永远都达不到杰西的境界,后面那个名人貌似应该是芒格

不错是芒格,虽然我们达不到投机之王的境界,但我忠心地希望我们这些投机信徒的结局和愿望是美好的。  发表于 2017-9-14 11:15

杰西是技术派的鼻祖,克罗修炼到大成

FRX:
上小学时,对高中老师无限崇拜;
上高中时,对大学教授无限崇拜;
上大学时,对诺贝尔奖得住无限崇拜;
美国长期资本公司破产,该公司是由两个诺贝尔经济学得住创办,交易之难可见一斑。
直言回答,见谅!
如有得罪,表示道歉!

frx:
利弗莫尔是无可比拟的大天才
客观:不可用“无可比拟”这是文学用词,科学不可用形容词。
利弗莫尔是天才。
人就是人,没有天才。仅仅是捡到几个漂亮的贝壳。
利弗莫尔就是人。也有人性的弱点。吃喝嫖赌抽,一样不缺。
去天存然
你赢了  发表于 2017-9-12 16:37

当时没有回复其他人,只回复了“去天存然 ”我只是觉得他年纪轻轻,观点却比较客观。所以想引起他的思考,有些半开玩笑的性质。
他也做得很好,用“你赢了”,止损!

但是,谈论杰西的功过风险太大。
即使我用了一种反思反省的角度,比较温和的方式。

补充内容 (2019-1-14 09:05):
难难难,道德玄,
不对之音不可谈。
对了知音谈几句,
不对知音,枉费舌尖。

Meng 发表于 2017-7-13 10:20
请叫一个问题,龙头股应怎么选,在哪里买入?经常出现的情况是我知道这是龙头股,但它的价格已高高在上, ...

那些看似危险的股票往往是安全的,那些看似安全的股票往往是危险的。因为其他人也这么想的。
赚钱是痛苦的,花钱是愉快的!

但是经过学习后,可能会迷茫“现在,我的想法究竟和大众中是相反还是相同呢?”
所谓心理冲突。

补充内容 (2019-1-14 09:09):
如果你过了心理冲出阶段,就会知道,这些傻子(包括曾经的我)肯定这样操作,而股价会这样走。行情也可能失败,但你不会介意。

心理冲突,不能调和,就会抑郁,抑郁病是这么来的。  发表于 2018-2-4 17:56