设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我个人对杰西.利弗莫尔的评价

楼主
最伟大的失败者,没有之一。

个人的看法,不喜勿喷

补充内容 (2016-4-10 10:49 AM):
指在投资界
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
感谢您的关注!指教不敢当,我仅仅说点我自己的观点,我对失败的定义是,主要是看他死时的结果,很显然,杰西或刘强,结局是自杀,为什么自杀,是主要因为投资失败导致的自杀,所以他们都是失败者。

至于为什么说杰西是最伟大的失败者,伟大是指他曾经到达的高度,如果您仔细看了他的经历,应该知道,最伟大三个字,他可以当的起,你说的2个也许也很伟大,但肯定不如他,所以杰西是最伟大的。

杰西伟大的原因一是高度,二是失败,同意  发表于 2017-5-3 15:54
回复 支持 0 反对 1

板凳
大概有个数据,杰西最高峰的盈利达到1个亿美金(本金好像是500美金接近0),当时好像美国的一年的财政收入是42亿美金,这几个数据不知道我是否记对。

当时杰西的投机盈利占了美国年财政收入的42分之1,2015年美国财政收入是3.25万亿,如果按这个比例,杰西相当于赚了774亿美金。
至少在目前,除巴菲特以外,好像没有那个人能赚这么多吧/

而且巴菲特算是投资之神,杰西算是投机之神,即使假如巴菲特最后还是以失败告终(当然可能性接近0),杰西也是最伟大的失败者,因为他取得同样多的钱所花的时间,要远远短于巴菲特。

利弗莫尔算什么最伟大的失败者,希特勒、拿破仑算什么?  发表于 2016-3-5 18:08
如果利弗莫尔真的赚到了774亿美金,他真的是最伟大了。谢谢小小哥的分享。  发表于 2016-3-2 21:03
我们这些小人物天天想这些大问题,有什么卵用?一步一步地把自己的事做好。  发表于 2016-3-2 18:31