设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2016丙申猴年半期实盘【上】

早上国防止损了。买入股票的强度有所增加,没有止损的股票,只有换仓,后面就是静静等待了。

去天存然 发表于 2016-8-3 15:06
今天小量对持仓进行加仓,卖出烂股,买入好股,后面应该不会进行大面积换仓了。
...

还要什么秘籍,涨了就是好,跌了就是烂!

谢谢您的赐教!  发表于 2016-8-3 17:56

今天小量对持仓进行加仓,卖出烂股,买入好股,后面应该不会进行大面积换仓了。

对。  发表于 2016-8-4 08:41
通鼎感觉还是横的样子,长高短期看是不是有点逆势了,天然是居于支撑位买入吗?  发表于 2016-8-3 22:08
先试一段时间,如果效果好,就写一篇帖子讲一下。  发表于 2016-8-3 15:48
求秘笈:烂和好的标准!  发表于 2016-8-3 15:28

今天大盘这成交量我喜欢,极度低迷,一般来说如果不是均线完全空头的那种阴跌,这种量能就是地量地价。继续买进,加仓看好的股票。

我炒股炒的不累吗,还不如按照陈老师的笨办法来做来的好,当然我做的也不好,也好自以为是。最近的的爆亏把我打醒了,打呆仗。祝好运!  发表于 2016-8-3 23:59
量退潮,价退位,缩量反弹,遇压就是压。  发表于 2016-8-2 17:40
进步了  发表于 2016-8-2 15:29
回复 支持 0 反对 2

经过一个周末的复盘跟反思,对选股模式有了一些想法上的改变,后面主攻方向是杜绝横盘股,不论是短期的还是长期的,重点攻击周线支撑位的以及短线活跃股,尽量避开大盘对个股大的影响,恩,实践搞起。今天接回了上周出掉的银华锐进。

加油,蜕变的时刻  发表于 2016-8-1 20:27

感觉加仓没有计划,有点急躁了。止损很棒

去天存然 发表于 2016-7-30 20:38
回顾了一下最近几个月的操作,明显的震荡市里面,几乎没有选到什么牛股,只有一个兔宝宝吃了40,剩下股票止 ...

个人觉得天然兄赚钱心太急,特别是在有接理财资金的情况下。不能简单的说300指数出现了某种符合经验的形态就一定有一个可做的行情,然后就以此为依据一股脑的杀进去,这样的做法是有比较大的潜在风险的,虽然天然兄在个股分散上做的没什么问题,当然艺高人胆大除外。另外个人认为个股买卖的胜率一定是成功交易的基石,买卖个股时综合考虑指数和个股,有先后的逐渐加仓至目标,滚动操作,视市场环境,调节总仓位,不刻意的去追逐牛熊,是适合理财资金,兼顾风险和收益的做法

回顾了一下最近几个月的操作,明显的震荡市里面,几乎没有选到什么牛股,只有一个兔宝宝吃了40,剩下股票止损率估算可能超过7成,这个胜率太低太低,红的票,也没有跑进20的,问题大有,周末思考调整了一下,目标仍然是调整选股思路跟买入点,希望后面可以有所进步。

下个月中小创大概率表现不错,个人认为用来炒作这些小盘大波动股票不宜超过总资金10分之一,基金的资金管理很重要,需要用很多种手段对冲交易风险。银华锐进可以拿着等格力复牌开板后出掉。
回复 支持 0 反对 1

最近买卖显得有些着急,重点在于对股票的节奏跟大盘把握还十分吃不准,最近震荡市非常难做,心态一紧张更容易犯错误,需要把节奏放慢一点,好好想想到底怎么处理个股跟大盘的关系。

分析的不错,小小做慢慢来吧。  发表于 2016-7-30 10:01