设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

板块操作

思考控制觉悟 发表于 2016-11-22 10:47
期货手续费和保证金都提高了,唯有玉米10%的保证金。焦炭2149这个点看空有二次头部的迹象 ...

焦炭双头确立,持仓量成新低22万手。主力完成出货,接下来会有一波踩踏行情。看空到1860一线

思考控制觉悟 发表于 2016-11-23 22:18
焦炭双头确立,持仓量成新低22万手。主力完成出货,接下来会有一波踩踏行情。看空到1860一线 ...

赚钱的股票拿不住,亏损的股票不愿意卖掉。这操作和华尔街家训:截断亏损,让盈利奔跑,背道而驰。试问新手买卖股票不按照家训来操作哪里有赚钱的道理。如果你 的钱是闲钱,可以熬的住,总有盈利的一天,因为中国股市从91年的至今27年的发展要求一路走好,中国经济也稳步健康发展。但是如果你是专业交易员,则必须按照军规军纪严格要求自己。亏损千万种理由,盈利模式基本相同。那就是重复做高胜率的操作。低买高卖

纠正一个小错误,中国股市从1990年开始。  发表于 2016-12-9 13:42

空仓,是门艺术,也是保持清醒交易的根源。这行业是做多错多的行业,不是天天交易都可以有钱赚。大多时间我空仓都是源于被动,也就是打不过市场时主动撤出来。每次当我主动空仓的时候,也是赚钱的时候。四年的学习,四年的磨练。也就是记录自己交易的心态,收益偶而又,小小做,慢慢的磨练吧。对于压力线的领悟和技术分析最近领悟颇多,空仓没有收益,但是至少不会让你疲惫

有没有考虑过小仓位试水和虚拟盘?虚拟盘自然对市场的敏感性要差些,但小仓位的敏感度一点也不差,我认为空仓会失去敏感度。  发表于 2019-7-24 18:59

思考控制觉悟 发表于 2016-12-6 12:26
赚钱的股票拿不住,亏损的股票不愿意卖掉。这操作和华尔街家训:截断亏损,让盈利奔跑,背道而驰。试问新 ...

哈哈哈哈,书上说90年,我复盘印象中从000001平安开始,91年12月份。深交所比上交所晚一年。你是对的

12月12日市场充分调整,194只股票跌停。心情喜忧参半,喜的是自己做好迎接这一刻的到来。忧的是今后没有方向感,还有许多自身存在的弱点没有彻底改变。交易系统没有建立,随机买卖占比较大,交易中不顺心的时候,难以控制的仍想进场交易。空仓,心情没有压力的情况下交易获胜 的概率要高很多。锻炼提前下单的能力,培养超前的想象力,轻松交易。

唯有学习才能成长
唯有思考才能进步
唯有智慧才能如影随形
唯有坚持才能稳定盈利