设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这就好像举起秋毫不算力大,看见太阳、月亮不算眼明,听见雷霆不算耳聪一样。

楼主
这就好像举起秋毫不算力大,看见太阳、月亮不算眼明,听见雷霆不算耳聪一样。
请有兴趣者一起分享上面这句话对市场趋和心理建设的看法,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
吹吹风 发表于 2016-1-31 11:00 PM
古之所谓善战者,胜于易胜者也。胜兵先胜而后求战。
因为善战者早已经胜券在握了,然后才求战,胜利来自于 ...

“吹吹风”很有见地,市场经验也很丰富吧!
在市场中,我们的每一个银元就如战场上的每一位士兵,理性的爱兵之将在战场上有人和的优势,
而要分析战场胜率的优势就要懂得战场的具体规律,
而小户在市场的这片战争乐土中没有任何的有力可施,能做的就是见到太阳出来后跟随市场散散步而已。
然天无常晴,小户经常有可施之计常为“走为上计”。
当然,运气的成份也有,只不过只占有一点点而已。
正如陈老师所警示的那句:小小做。
而怎样等太阳,是一种功力,
但小户如果知道等太阳后,心理上就会有无限的优势。
谢谢你的看法,祝你我好运!

散户的最大优势就是“机动灵活”,这个优势是主力不可企及的。现实当中有人把这个优势用于短炒,是否可取,见仁见智而已。  发表于 2016-2-2 22:45
回复 支持 0 反对 1

板凳
晚风 发表于 2016-2-10 08:23 PM
杀猪杀屁股,各有各的路子,鸭子不撒尿,各有各的道道。争论的完全不在一条线上啊。
见胜不过众人之所知, ...

晚风,您好!
有见地。呵呵,晚有时也时一种智慧,至于风,在卦义上是一种势力。未曾谋面,请允许我用自已的方式记忆新朋友的方法。
至于交易上,许多专职炒手,不是不懂规则,而是遇到多方面规则能否达成统一的问题。
我发表了这条原典的译文作为主题,希望能给专职炒手对趋势认识和心理建设上达成统一提供点参考。
祝新年进步!