设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪

100万实盘操作之路(第四日)补发昨天的

猫咪 发表于 2016-4-13 09:47 AM
我觉得选股很重要,我持仓能拿的住,因为对自己选的票很了解。我觉得不断做波段比较好,这样成本会逐渐下 ...

谢谢老师的亲自回复。
我所谓的满仓,就是分批建仓,越跌越买。你的3+3就很好。
再次感谢。

谢谢老师指点。我既然不止损,就不太做个股,做大盘指数,很少会有突然被斩腰的现象。  发表于 2016-4-13 15:28
可以,但进票一定不要追涨,不要在高位进,市盈率等不要太高,否则3+3也不容易出来  发表于 2016-4-13 15:03

来顶礼膜拜一下。
老师的稳坐不动功,仍然学不会。我的油今天抛掉了,明知道是中级调整。

老师说:4月14日,潍柴早盘冲高,卖出1万股,下午潍柴价格向下,比卖出价低2个点以上,又接回上午卖出的1万股,做了一个逆T;
请教老师,潍柴4月13、14、15日,都是早盘冲高。所不同的是,13日早盘冲高,随后是震荡走高,做T就会踏空;13、15日都是早盘冲高,随后是向下调整,适合做T。
老师是怎么会13日没有做T,14日却判断为适合做T的?
老师的买卖点应该是我图中的红色箭头处。蓝色的箭头为什么不是卖点?

看来老师这里只有我一个粉丝,其它人都是想来看笑话的。
总结一下,按基本面选股(往往就是一句话、一个故事):
  金贵银业002716:受益于金价上涨,虽然是次新股,但涨幅并不多,所以介入。
  潍柴动力000338:净资产为7.86,盈利也不错,所以跌破净资产任何价位都可以买,以7.20价位进。
  辽宁成大600739:参股广发证券,获得史玉柱巨人投资。
  上海家化600315:虽然近期有些负面消息,但基本面良好。去年平安邀约价格40元,30元左右都可进。

斗胆将猫老师和这里网站名人高徒--丫头做个比较:
      丫头       猫老师
持股: 轻仓分仓100以上   满仓1-3只
止损: 5-10%       价值之下不止损
选股: 技术面:形态    基本面:价值

丫头持股一两百只,不可能每只股都研究透彻。所以可以肯定,精力主要放在操作上,必须在操作中降低风险:轻仓、分仓、止损,等。忙个不亦乐乎,赚个5-10%。
猫老师持股1-3只,精力放在选股上,不需要在操作时考虑风险,选股阶段已经考虑清楚。操作上以1/4-1/3仓位做波段,进一步降低风险。价值之下随时可以介入,不需要考虑最低点,不害怕下跌。从从容容回报在50%以上。
所以,猫老师的操作方法,并不是没有抗风险能力,只是考虑的阶段不同。丫头是在操作时考虑,猫老师是在选股时考虑。

不知道我的理解是不是正确?

分析的很好,只是太多人一味觉着股价反映了一切,不注重基础的研究。  发表于 2016-4-21 11:49
呵呵  发表于 2016-4-20 20:06
可以这么理解  发表于 2016-4-20 18:58
你的理解很正确,点赞。这一行貌似没有谁对谁不对的方法,陈老师的书中已提到方法不重要,不管啥方法,都可能有人用,只是在于用的好不好  发表于 2016-4-20 18:55
回复 支持 0 反对 1

听老师的,今天开始启动“越跌越买”程序,买入600315,上海家化。

1000股。我判断会去25元的,所以一点一点建仓。  发表于 2016-4-21 16:05
仓位如何,要分批建仓  发表于 2016-4-21 15:29
29.34  发表于 2016-4-21 13:47
回复 支持 1 反对 0

大盘到中期调整,老师也在减仓了。
从盈利看,的确是大手笔,佩服!

老师的持股很抗跌。原担心大盘调整,满仓操作会打回原形,看来老师不怕大盘调整是有原因的。

上海家化还没有到我预定的28元加仓点位。明天应该会到了吧?

上海家化(600315), 第一季度季报:
        每股净资产:           8.684元        每股收益㈠:           0.189元   
        净益率ROE㈠:         2.18%        销售毛利率:            59.90%
        营业利润率:             9.30%        净利润率:             8.27%
PE = 37.4

还值得拥有吗?

值得  发表于 2016-5-3 15:36
老师说要选择PE<10的股票。上海家化一季度季报出来后,每股收益减少,PE变为37.4,为什么还值得拥有呢?  发表于 2016-4-29 19:36
值得  发表于 2016-4-29 15:48
谢谢全球!  发表于 2016-4-28 20:41
他的这种方法你要是不会就不要尝试,会吃大亏的。  发表于 2016-4-28 20:16