设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: break

break小弟螺纹实盘练习2016

今天开仓一手1705玉米,开仓理由是玉米还处在相对的低位徘徊,认为风险比较低,1R风险大约是400元。收盘后,头脑冷静下来,从这次交易中看出,我还没有摆脱过去的错误思维,交易的理念还不够清晰。做弱势的品种,看似风险很低,不用说对我来说是最愚蠢的思维模式。这种做法从感情上来说比较舒服,从行动上来说,也很容易。舒服不错,想占便宜,付出的代价却很高昂,我已经为之付出几年的代价了,市场就是这样把 我这种思维模式的人给淘汰出局的。
       在群里长听姐说,“顺势”,“做真正的顺势交易者‘’,“追涨”这些内容,姐用她的单子和行动践行自己的信念,给我做榜样,还不收一分钱学费。我表面上很重视这些概念,可自己今天做的单子却恰恰相反,完全是在“逆势,做真正的逆势交易者,追跌”。这能说我最近理解姐的理念和思路了吗?我是懂还是不懂顺势?我莫非还想回到前几年那种低级的交易模式中去?警惕自己时刻夹着尾巴交易,时刻警惕过去的思维模式在脑子里抬头,并且带到交易中去,毁掉自己的交易之路。

做弱势品种,也许是先入为主的思想占据上风,我们都有过这样的愚蠢想法,想领先于市场~哈哈  发表于 2016-11-3 21:44
螺纹进进出出一个多月,13号也建仓了,但是一有盘整就出局,心魔难除~~~这次跟到底了  发表于 2016-11-3 21:39
兄弟,你已经很优秀了!螺纹13号的开仓点非常好,安坐不动的功夫也到家了,佩服!  发表于 2016-11-3 21:36

无交易

厉害啊!持仓到现在,向你学习  发表于 2016-10-28 20:08

10月13号开仓一单螺纹,10月19号开仓一单玉米。最近新添了一个玉米品种做练习,这两笔要是亏损割肉,预期损失大约在3400元以内。这行情很有可能实现亏损,交学费的钱。

8月份9月份,做了两单交易,最近还尝试做了一次玉米,都是亏损平仓。总结是按照系统做单,无奈亏钱。休息一阵看看。

第一次尝试做玉米的交易结果是负0.83R。这次螺纹的交易结果是负0.03R。  发表于 2016-10-26 13:14

2016年7月4号以2416价清仓rb1610合约,当时没有按照系统的交易信号做单,清仓原因一方面是家里有事考虑到以后一段时间可能会无法看盘,信心不足清仓。清仓后于2016年7月15日看盘时耐不住诱惑,在没有发出进场的信号情况下,以2448价位冲动入场买入rb1701合约,然后遇到大跌两天在2016年7月19号按照系统的出场信号割肉离场,总结7月份第一单交易是卖出的时候没有按照系统的信号做单,第二单是看到第一单卖出后价格持续涨高,有些懊悔,就又头脑失去控制,在没有发出进场信号的情况下急急忙忙入场,碰巧入场后遇到跌停,连续两天大跌,系统发出卖出信号,无奈老老实实的割肉离场。总的是没有按照系统的信号做单,亏损加大,多亏了不少。总结7月份交易的很不理想。不像自己半年的练习水平。8月份力求按照系统信号做单。

盈利的螺纹交易结果是2.26R。亏损的螺丝交易结果是负0.82R。  发表于 2016-10-26 13:19

无交易。螺纹钢实盘半年,总体是盈利,也仅仅是运气而已,螺纹走势若是向今年上半年的股票行情,我还能不能盈利,就是一个大大的问号了。总结是尽力按照系统的信号做单了,今年上半年只做一个品种螺纹钢,也大体能有精力按照系统做单。下半年保持下去就可以了,还是只做一个品种螺纹,还是只做一手螺纹,现在是学走路的阶段。
回复 支持 1 反对 0

无交易。

这下捉住螺纹的势了。不错。我也持有螺纹。  发表于 2016-6-28 11:22