设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: break

break小弟螺纹实盘练习2016

gj7403411 发表于 2016-12-1 18:06
我有个方法可以知道你的资金回撤正不正常,这个方法你可能知道,就是把你今年的螺纹钢或做过的品种,也做一 ...

谢谢提醒。常言说,补仓是二次创业,补好了再创辉煌,补不好,老底砸掉。
我新手学补仓,就是将老底砸掉。
这行情,我买它跌,我卖它涨,就这么来回几次,我的净值很自然的出现了持续下跌。行情却在回撤和上扬中创着新高。
这就是交易。像姐说的那样,有时做交易发感想可能是无病呻吟,有时执行力好了,反倒开始赔钱了。下一步继续要求自己坚守执行系统,不要因为赔几个钱就开始怀疑人生了。

我有个方法可以知道你的资金回撤正不正常,这个方法你可能知道,就是把你今年的螺纹钢或做过的品种,也做一个品种走势曲线图然后跟你的资金曲线图做对比如果收益高过品种走势或资金回撤小于品种走势说明回撤正常,反之回撤浮度超过品种走势就是策略有点小题。

11月螺纹的走势和自己的累计净值,对于这个结果,这个时候只能呵呵了,木已成舟。回顾这波走势,螺纹走出了一幅多头行情,我的资金净值却遭遇大幅杀跌,创了最近一个多月的新低,面对一波声势浩荡的行情,却没抓住。造成这种结果,看看问题在哪,净值大幅回撤,是正常现象吗?自己能力还很差,以后肯定还会经常遇到这种走势,要从这波走势和净值回落中学点东西。不能一天傻乎乎的赔着钱,还不知所以。下一步还要坚持按系统做单,有些地方还处于空白,走着学习着。

一年翻一翻,实在不简单。  发表于 2016-12-1 19:57

2016年11月22号下大雪,我晚上7点多出了个交通事故,在医院里住了7天,28号出院。上周未登陆智慧网站更新账户,期间用手机做单,玉米两个割肉平仓,又开仓一手螺纹。资金出现大幅度回撤。

补充内容 (2016-11-30 23:10):
玉米1701合约的盈亏比大约是1.3R。玉米1705合约的盈亏比大约是0.8R。

补充内容 (2016-11-30 23:11):
1705螺纹钢合约开仓的预期1R损失大约是6000元。做好割肉亏损的心理准备。

谢谢大家的关爱,鼓励,这次事故,本可以避免,自己忽视天气恶劣,强撑回家,最终导致事故发生,吸取教训。  发表于 2016-12-1 11:37
这精神,病榻之上不忘交易,必成此事!  发表于 2016-12-1 08:44
没事吧,下雪天开车要小心啊  发表于 2016-11-30 23:48

累计净值显示的是11月收盘后的统计,没有显示出昨天晚上夜盘的亏损,下周累计净值会显示出来,累计净值回撤很厉害。昨天晚上夜盘平仓止损两手螺纹,这次做螺纹钢暂时画上个句号,要休息一阵了。统计情况,1701合约的最终结果大约是盈利0.7R。面对这么一波行情,过程一波三折,结局具有讽刺意味,潮水退去,竹篮打水一场空,大体是执行了系统,有些地方有待商榷总结。1705合约的最终结果是亏损负1.1R,尝试失败。1705合约执行交易下单有些价差,和手续费,这些亏损要考虑在自己的计划之内。下周看玉米,和螺纹一样等割肉的架势。

昨天晚上开盘后做一单螺纹1705,一下就套成傻子了。这笔单子预期损失一R是1300元左右,这一单的性质和前面的几单做法不一样,止损点设置的近些,这样做很容易失败。这几天眼看着利润哗哗的下来了,搞不好要爆仓的节奏。买的太多了,也有些紧张,有违初衷。

gj7403411朋友,谢谢,这次开仓我太随意了,没有按照系统信号做。的确不是我的风格,认输离场割肉。  发表于 2016-11-21 10:43
楼主,我想问一下,你这次开仓是不是太随意了。这好像不是你之前的风格呀!你是不是没有按你的系统信号做呀?  发表于 2016-11-19 20:43
继续看多?你的止损设置这么大啊,佩服  发表于 2016-11-17 19:35

双十一夜盘,商品市场价格集体出现剧烈变化,我做商品交易不到一年,像这种情况遇到的不多,借此打个预防针,下周资金账户可能会出现急剧下跌,保持谨慎的操作风格,陈老师说的“小小做,慢慢来‘’在这时候就用到了,交易如同开车,遇到一次意想不到的车祸就挂了。“败而不倒”,先从资金管理仓位管理上做起。

break 发表于 2016-11-11 16:41
如果你是池塘里的一只鸭子,由于暴雨的缘故水面上升,你开始在水中上浮,但此时你却认为上浮的是你自己, ...

实盘做的不错,值得我们学习,向你请教个问题,假如你想做的品种没有持续上涨,而是长期在一定范围上下震荡,,你会放弃趋势理论?而改变方法去尝试做波段吗?

请教不敢当,互相学习,走一步看一步,你说的问题,我肯定也会遇到的,也是头疼。  发表于 2016-11-11 18:20

如果你是池塘里的一只鸭子,由于暴雨的缘故水面上升,你开始在水中上浮,但此时你却认为上浮的是你自己,而不是池塘里的水。

回复 支持 1 反对 0

目前来看,这手螺纹钢亏本钱的可能性小了。还是不理解市场,做玉米的单子在哪摆着。要多跟姐学习,经验和认知度各方面都还差的远。