设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: break

break小弟螺纹实盘练习2016

前一阵休息了一下,和父母在一起停了一段时间。长期在外,很少和父母亲在一起。难得。

去天存然 发表于 2017-4-26 16:05
已经一个多月没更新了

可能带孩子比较忙,暂时不操作了

已经一个多月没更新了

统计交易的网站最近看着显示了正常,前一段时间网站一直处于升级中,一直没法正常浏览。以后计划继续每周更新自己的实盘。说下最近几个月实盘的交易情况。去年12月份,我加大了资金量到10多万。交易中遇到了困难,出现了持续亏损。一方面是市场走势和去年的走势出现了不一样的过渡,从单边到盘整中。系统还是那样的系统,交易结局不一样了。一方面是资金量大了以后。做的单子多了起来,品种增加到十几个。由于市场出现了持续震荡,几乎所有的单子都没有能跑出利润,不是利润回吐白忙出场了,就是割肉出局了。希望朋友们及时提出批评和建议,监督。,我虚心接受,新手第二年上路实盘学习,手法和去年的一样。

统计交易的网站又显示不正常了吗?说好每周更新的呢?  发表于 2017-4-13 21:16
谢谢,做股票是对的。期货风险放大了不少。生存下来更难  发表于 2017-3-12 20:17
还是股票相对期货风险小,还是炒股吧  发表于 2017-3-12 19:26

昨天夜盘加仓一手,将风险放大一倍,预期亏损1R是初始风险的两倍,5000元左右损失。这次只是尝试一下做个空单,以前从没有做过空单,也没有成型的体系。这笔单子亏损割肉后,总结下,如何处理做多和做空的问题。

补充内容 (2017-1-8 10:29):
无交易,

补充内容 (2017-1-10 16:54):
2017年1月10号,开盘买入一手螺纹。

补充内容 (2017-1-11 17:38):
2017年1月11号,上午开盘不久买入一手PVC。手里持有的已经够仓位了。下一步只能减少仓位,不再增加配置。等待出场信号离场。

补充内容 (2017-1-12 15:32):
2017年1月12号,郑醇两手割肉,加仓一手螺。

补充内容 (2017-1-13 17:01):
2017年1月13号,无交易

补充内容 (2017-1-16 15:31):
2017年1月16号,开仓一手淀粉

补充内容 (2017-1-17 19:13):
最近自己赖以统计的网站出现问题,导致有些统计数据一直看不到,决定在这里暂定停贴,等网站恢复以后再更新。

直接打字就可以了,不需要上图  发表于 2017-1-17 20:54
你的仓位好低  发表于 2017-1-4 16:21

今年开始学习做空,还不会,先练习一手,风险损失1R计划是3000元左右,大势处于多头,现在的下跌处于回调走势,跟着做空很可能是割肉出局。

2016年实盘练习期货结束,空仓过节。回顾一下今年的交易,就像踢了一场足球赛,上半场(上半年)球踢得貌似还可以(其实仅仅是运气好罢了),基本能大差不差的执行交易系统,下半场(下半年)球踢得不好,尤其是在时间到80分钟赛程后(11月,12月份的时间段),最需要继续坚守系统的时候,基本大差不差的扔掉了系统,把系统放在了一边,认为自己能随便发挥了,不必按部就班的执行系统了。就像姐说的,或许是新手运气好,遇到了好行情,尝到一点甜头,把胃口吊高了。资金几天时间回撤了近一半,来得快,去的也快。在有了这一年的交易经历后,2017年怎么玩,能玩出个啥花样呢,心里还没有底,往前看一片迷雾。下一年计划加大资金投入力度,每个月的月底在账户里定额取出一点钱供生活开支,硬着头皮走下去,直到走不动了。新年来临之际,真诚的感谢陈老师,和智慧网的朋友们,还有我的家人,大家好,感谢你们陪伴我度过愉快的2016年,在此,小弟祝福你们新年快乐,安康幸福,吉祥如意!预祝各位2017年投资发财!

补充内容 (2016-12-31 15:08):
回顾资金剧烈的回撤,主要原因是自己造成的,急于进攻,又没能做好防守,没能守好球门,被对方轻松踢进球了。市场对每一个人都一视同仁。

豆一今天割肉止损,损失4400元左右,比预期的亏损多了一倍,因为中间计划外加了一次仓位,将风险放大了一倍,实际亏损是负的2R。多头出局,暂时休息,年前就这样了,今年多头做过瘾了。

一手就亏这么多。这么宽的止损,在震荡市中很快会玩完。  发表于 2016-12-31 16:33
共同的爱好所致,我们相遇到一起,我虽然是泥菩萨过河,但也想帮助别人,因为在这条路上,我最大的感受是前辈们的无私帮助照顾。我才走下来。  发表于 2016-12-31 11:37
明年开始跟你学期货交易,请多多指教  发表于 2016-12-30 09:04
鸟叔,谢谢鼓励,最近资金回撤的很厉害,还很差,技术不行,心态也不行,经验不够,虚心跟大家学  发表于 2016-12-29 15:35
搞的不错,不要休息,继续搞。  发表于 2016-12-26 17:09

沥青22号夜盘平仓止损,从我以前的系统上来看,还没破止损位,因为是跟别人做,还有现在盘面偏弱,不想承担太大风险提前割肉平仓低头认输,目前的走势,多头休息一下是一种不错的选择。临近年底,放松一下。沥青这次亏损580元,还不含手续费。和预期的亏损比大约是负的0.27R。接二连三的多单割肉止损,说明走势不利于多头。要明智一些,不强做单。